Рис промывать в холодной воде, пока воде не станет почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг, оставить на 40 минут. Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Креветки разморозить, залить холодной водой. Довести воду до кипения, как только креветки порозовеют, откинуть их на дуршлаг. Очищенные креветки можно уложить на рис целиком, а можно нарезать кусочками произвольного размера. | |
Коментарі
Гість: Br@vo
112.08.09, 16:38
а готовым подать слабо
gareek
212.08.09, 16:45
знаком с таким...вкуснотищааа
Алекса28
312.08.09, 16:56Відповідь на 1 від Гість: Br@vo
ага..у же метнулась в зибвабву вашу
Гість: Br@vo
412.08.09, 16:58Відповідь на 3 від Алекса28
ана нинаша она общая
Алекса28
512.08.09, 16:58Відповідь на 2 від gareek
мне тож нравится
Алекса28
612.08.09, 16:59Відповідь на 4 від Гість: Br@vo
Кирения
712.08.09, 16:59
мне леньки крутить ..
gareek
812.08.09, 16:59Відповідь на 5 від Алекса28
ток не под коньячокс)))лучше винишко...а то от саке - как-то неуютно во рту
Гість: СДЧ
912.08.09, 17:04
шо таке нори и конбу?
Алекса28
1012.08.09, 17:10Відповідь на 7 від Кирения
значит готовить чёт другое надо..по-легче