Вам потребуются: маринованные огурцы - 3 шт.; свекла - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г; растительное масло - 2 ст.л.; рассол от маринованных огурчиков |
|
Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой. | |
Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок. | |
Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг. | |
Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг. | |
Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита! |
Коментарі
Гість: ушел
15.08.09, 19:44
их тут нету,но мяса море! как быть?