хочу сюди!
 

Ліда

53 роки, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 47-58 років

Винегрет с кальмарами

  • 24.07.09, 13:47
Вам потребуются: маринованные огурцы - 3 шт.; свекла - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г; растительное масло - 2 ст.л.; рассол от маринованных огурчиков  

Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.

Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.

Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.

Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!

3

Коментарі

Гість: ушел

15.08.09, 19:44

их тут нету,но мяса море! как быть?