Торт печеночный
- 09.07.09, 13:55
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу. | |
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. | |
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. | |
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. | |
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. | |
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь. |
Коментарі
Drummer
19.07.09, 14:15
обожаю печёночный тортик...
нужно сделать на досуге
Алекса28
29.07.09, 14:22Відповідь на 1 від Drummer
я тож
как сделваешь..позвеж у гости ?
анонім
39.07.09, 14:33
я делать не люблю.Зато кушать-даже очень
Drummer
49.07.09, 14:38Відповідь на 2 від Алекса28
если успеешь
Яшма
59.07.09, 14:38
а можно майонез чем нибуть заменить, ну сметанкой например, нелюблю я эту субстанцию?
Алекса28
69.07.09, 15:05Відповідь на 5 від Яшма
думаю..неа..пресновастенько будет.
Алекса28
79.07.09, 15:06Відповідь на 3 від анонім
кушать мы все любим
Алекса28
89.07.09, 15:10Відповідь на 4 від Drummer
Яшма
99.07.09, 15:16Відповідь на 6 від Алекса28
жаль