Острые рулетики из баклажанов
- 07.07.09, 14:13
Вам потребуются: баклажаны - 4 шт.; сыр (гауда) - 100г; майонез - 125г; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки или кинзы - по вкусу; масло растительное для обжаривания; соль |
|
Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. | |
Займемся начинкой. Для этого сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Смешать майонез с измельченным чесноком. | |
Каждый ломтик смазать растительным маслом (для этого удобно использовать кисточку) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла. Оставить баклажаны остывать. | |
Каждый ломтик смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью, оставляя свободным кончик ломтика баклажана. | |
Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, т.к. ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться). Оставить на 30-40 минут, чтобы рулетики пропитались, после чего можно съесть. |
Коментарі
WILD_EAST
17.07.09, 14:16
Freude
27.07.09, 14:20
а почему только с двух противоположных сторон? почему тогда уж не снять всю кожицу?
анонім
37.07.09, 14:21
я такое делала, очень вкусно, муж у мну тащится от этого блюда))
Алекса28
47.07.09, 16:05Відповідь на 2 від Freude
вот такой рецептик
Алекса28
57.07.09, 16:07Відповідь на 3 від анонім
АбАжАю баклажанчики
Алекса28
67.07.09, 16:07Відповідь на 1 від WILD_EAST
анонім
77.07.09, 16:56Відповідь на 5 від Алекса28
я сама с подачи мужа к ним пристрастилась)))
Алекса28
87.07.09, 17:16Відповідь на 7 від анонім
WILD_EAST
97.07.09, 17:47Відповідь на 6 від Алекса28
истьог слюнОЙ!
Алекса28
107.07.09, 18:23Відповідь на 9 від WILD_EAST
покушай вкусняшки какой-нибудь