хочу сюда!
 

ЛюдМила

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

И пусть бросят в меня камень -2

       Время заставляет не корректировать , а где-то по-другому дописывать задуманное... Сегодня в новостях НЕТа нашел махонькую заметку об дедушке, который встречает внука с Ливии. Я понимаю его радость за вернувшегося внука и тревогу за сына, который с женой остался работать в опасной   точке. Последнее предложение ставлю акцентом                                                                                                                Два  дня тому в НЕТе  же ,нашел заметку в которой сообщалось, что родителям  какого-то  нашалившего мальчишки за его проступок придется заплатить штраф в размере 8000 гривен.
         Не ищите прямой связи между этими двумя событиями и, тем более, между двумя подростками. Прямой связи нет. Косвенной тоже.  Тогда- при чем тут эти случаи ? ..
          Вот выдержка.из сообщения Русской Службы Би-Би-Си   \ мобильная версия   \  за 2-е апреля  :   "... МИД также сообщал, что в Ливии могут находиться до 3 тысяч украинских
граждан. Министерство установило связь с 700 соотечественниками,
находящимися в Ливии, всего 150 из них выразили желание вернуться на
родину."                        А еще 550 граждан имеют желание наплевав на опасность погибнуть остаются заработать СЕБЕ на достойное существование в Украине или за ее пределами \что более вероятно \ .  Ну и каково ваше отношение к оставшимся?  Многие скажут  :" Герои, молодцы!" , кто-то осудит : " А если чего случится, кому нужен калека, хоть и с деньгами ? А вдруг прямое попадание бомбы? Или- пуля-дура ? " В общим, у каждого свое отношение.
                Мне это все безразлично Нет, я не циник. Просто я так думаю.
С эвакуацией не все так просто, не все понятно... Ладно, пусть те, кто ехал по контракту работать, платили, хочу верить, в казну державы налоги, соответственно и помощь от казны должна быть:  спасать людей нужно. А те, кто нелегалы и  туристы  -тоже наши люди , их тоже в беде нельзя оставить ! Тоже нужно спасать ! А за чей кошт ?
               Мальчишка нашкодивший по-глупости и облегчивший карман семьи на 8000 гривен , скорее всего будет  бит , драт и лишен многих благ на сумму штрафа . Мальчишка, он глупый телепень , что с него взять?...
               А полновозрастные дяди и тети, которые ехали в жаркий Египет зная, что там неспокойно и опасно, они -то САМИ должны были бы при "случай-чего" рассчитываться  за снаряжение  для ихнего спасения  корабля , самолета , а в случае с Ливией и спецов по освобождению...
                 Я не жлоб На жизнь зарабатывал и зарабатываю сам.Чужой кошелек меня не интересует,  правда, до тех пор пока он не пополняется за мой счет .  И не зовите меня ханжой , я не лицемерю и не осуждаю тайком поступки  других - я  написал ВАМ , а вы можете со мной совершенно не согласится и даже осудить. Однако я уверен, что никто из вас не согласится просто "за так" жертвовать собственными заработанными денежками ради чужого удовольствия  Или я не прав ?

 А еще хотелось бы знать :какие затраты понесла страна для спасения соотечественников ? Только, кто ж скажет правду...
   ura   ura        fuck       ura ura
                                                                             


                                                                       \еще будет\...
========================================================

100%, 4 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
3

Комментарии

112.04.11, 18:52

По-моему, проблема гораздо глубже.

    212.04.11, 19:39Ответ на 1 от ab absurdo

    Извиняюсь! Проблема ЖЛОБСТВА или "халявности" ? Я привел пример только одной ситуации в которой простой плательщик налогов может увидеть со стороны на чем конкретно его обманывают. Мое мнение, на первый взгляд-непатриотично- с другой же стороны- почему Я должен волноваться об "туристах", которые ,мягко сказать, глубоко не волнуются об благополучии совершенно незнакомой им одинокой гражданки ,не имеющей средств к возможности одеть-обуть-прокормить СВОЕГО ребенка.?

      312.04.11, 21:33Ответ на 2 от Буба1

      А мне кажется, не в этом дело. Просто сейчас отмоют тучу бабла под лозунгом "Спасай своих". И ясно, кто это бабло в карманы складывать будет.

        412.04.11, 23:00Ответ на 3 от ab absurdo

        Да, многократно-ДА ! Это отмывание у меня было вторым пунктом после определений. Но подвернулся очень удобный фактаж по подросткам и я решил не упустить момент.Судя по количеству голосовавших текст читали немногие. Это нормально. Писан текст не на украинском и многие наши местные \ айюайские жители \ принципиально не реагируют на русский язык. Многим тема просто не интересна, тоже нормально,но мне все же хотелось вызвать возражение или противление написанному. Живем-то мы , судя по стремительному обогащению ИЗБРАННЫХ,не для себя. Спим, постепенно привыкая быть приспанными ! Как расшевелить народ? Оскорбления в комментах малопродуктивны,нужен конфликт мнений в блогах, который выделит самую главную причину наших бед и определит направление сопротивления виновникам наших бед

          513.04.11, 19:56Ответ на 4 от Буба1

          Знаете, меня мучают те же вопросы. И особенно настораживает мнение молодежи по 19-20 лет, которая восторгается якобы счастливой жизнью во времена совка. Это очень плохо. Потому как именно молодежь (как в 90-м) и может сковырнуть бандитскую власть.

            613.04.11, 21:05Ответ на 5 от ab absurdo

            Во время Оранжевой революции мой маленький внук перевязанный лентами радовался вместе с нами.Тогда он не осмысливал причины нашей радости...Каждый день слушая об "улучшении" и видя реалии он уже понимает ,что его обманывают. Но есть еще много, очень много взрослых , которым мил образ Леонида Ильича \они его видят ежедневно по ТВ \ Надеяться на их прозрение- напрасно. Они твердят: мы видели войну и разруху- теперь и вы попробуйте ,хлебните...

            И, что интересно: они мстят не конкретно мне, Вам или еще кому-то- они мстят ВСЕМ ,\предварительно вычеркнув себя !!! \ за то, что СТРАНА РАЗВОРОВАНА ! А они, те кто пахал - остались доживать впроголодь Я понимаю их чувства, но я понимаю и то, что из-за них нищета и дальше будет уничтожать и их , ветхих и неразумных \??? \ , и их внуко

              713.04.11, 21:08

              и их внуков, Страшно то, что нищета и мстительное безразличие уничтожит в подрастающих гражданах надежду увидеть Родину СВОБОДНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ СТРАНОЙ.

                813.04.11, 21:19Ответ на 7 от Буба1

                Это называется праздная нищета (по Достоевскому). Я таких терпеть не могла всю жизнь. Всю жизнь от них слышала: ну да, плохо, но лишь бы не война. Это удел ограниченных совков. Но вот что интересно: совка давно нет, а появляются молодые люди с точно таким же менталитетом. Это уже гены и воспитание от тех же совков. Но вместе с тем мне приходится встречаться и со студентами. Там есть очено много умненьких мальчиков и девочек, они-то и не дадут уничтожить страну.