Популярные приколы

видео

хочу сюда!
 

Оксана

39 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-45 лет

Разбираем популярные нападки атеистов на христианство

От атеистов можно услышать такую насмешку – «Бог любит вас, но если вы не будите делать все что он требует, то он вас будет жарить в аду вечность, но он любит вас» 
В общем не понимают атеисты как так может быть, чтобы Бог любил людей и в тоже самое время отсылал их в ад мучиться.

Странное у них представление любви. В Ветхом Завете Бог поклонение языческим богам часто сравнивает с блудом.
2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, 3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою. 4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда. 5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки ". (Ос 2. 2-5; ср.: Иез 16. 15, 20, 34, 36)

 Допустим, если ваша любимая жена, будет вам изменять, врать, клеветать на вас, и еще к тому же будет высмеивать и оскорблять вас, то разве вы ничего не будите делать, чтобы изменить ситуацию и все будите безропотно терпеть? Не смотря на свою любовь, если выяснится, что ваше жена вам врет и изменяет, вы из любви к ней сделаете вид, что ничего не происходит, абсолютно никак не измените к ней своего отношения? А если это вас опечалит и рассердит, если вы за ее измену и лож к ней измените свое отношение в худшую сторону, значит ли это, что вы ее не любите или любили? И теперь попытаемся посмотреть на насмешку атеистов в таком ракурсе, жена говорит про своего мужа: «муж любит меня, но если я не буду сохранять супружескую верность, то он грозит меня выгнать из дома, но он любит меня». В таком ракурсе насмешку уже трудно назвать насмешкой, это уже адекватное поведение мужа по отношению к своей жене. Но к этому всему, любящий муж, даже когда его жена изменит ему, но в этом раскается, осознает свою ошибку, испугается потерять своего мужа, и в результате попросит у него прощение, то муж простит ее. Так же и Бог, всех тех, кто искренно раскается, тот кто осознает свои ошибки и попросит у Бога прощение, всех тех Бог из любви своей простит. 

И тут еще вот в чем вопрос. И если Вы лишаете права другим людям: унижать вас, врать вам, убивать вас... и ждете справедливости, что всех тех кто вас обворует, побьет или убьет… посадят в тюрьму, то какое тогда имеете право упрекать в справедливости Бога? Если атеисты, которые возмущаются тем, что Бог богохульников, блудников, воров, убийц и пр… отправит в ад, тогда атеисты не в праве ожидать справедливого наказание всем тем, кто их будет оскорблять, унижать, избивать, грабить, убивать… 

И еще атеисты часто задают вопрос: «если Бог есть, то почему в мире столько насилия, несправедливость, обмана, жестокости, убийств?...» Но так ведь Бог и оставил людям 10-ть заповедей, в которых и говорится: возлюби ближнего, почитай родителей, не убивай, не блуди, не кради, не завидуй, не клевещи… А когда Бог начинает вершить свои Суды и карать преступников, тогда атеисты кричат о том, какой же Бог жестокий, мол, вот наказывает людей за то, что они не исполняли того, что Бог им сказал (т.е. любить друг друга, не убивать, не красть, не лгать..) за это Он отправляет их в ад на вечные мучения. И при всем этом, атеисты  сами не редко обманывают, грабят, убивают... как, к примеру, в 20-30 годах ХХ столетия. Сами же грабят, убивают, насилуют, обманывают, ненавидят… а потом говорят: почему Бог допускает в мире столько насилия, ненависти и несправедливости? А когда Бог не допускает всего этого зла, карает атеистов, атеисты начинают упрекать Бога в жестокости. 
2

Комментарии

Гость: Le Lune

117.01.11, 12:36

зло - это отсутствие бога) по поводу того, чтобы не позволять обижать себя... разве не в билии сказано: если бьют по одной щеке, подставь и другую?

    217.01.11, 12:39Ответ на 1 от Гость: Le Lune

    в ней же сказано "око за око". правда, в другой части.

      Гость: Le Lune

      317.01.11, 12:40Ответ на 2 от Al KazlOFF

      книга противоречий) один писарь одно написал, другой другое.... Как письмо из простоквашино

        Гость: Le Lune

        417.01.11, 12:40Ответ на 2 от Al KazlOFF

        а еще: не суди да не судим будешь....

          517.01.11, 12:40Ответ на 1 от Гость: Le Lune

          по поводу щеки писал когда-то тут http://blog.i.ua/community/874/485290/

            619.01.12, 13:20

            Бог желает предотвратить зло,но не может?
            Значит он не всесилен.
            Может,но не желает?
            Значит он жесток.
            Может и желает?
            Тогда откуда возникает зло?
            Не может и не желает?
            Тогда за что называть его богом?

            Эпикур.