хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

Царство Небесное и богатство земное

Действительно богатыми стать суждено небольшому числу человек. Богатых на плане вообще очень мало.
Так же попасть в Царство Небесное сможет очень небольшое число людей.
Но что странно, несмотря на все трудности и маловероятность стать богатыми, тем не менее, люди всеми силами стремятся к богатству, или может некоторые не стремятся но мечтают о нем. У нас больше популярен второй вариант, не стремится но мечтать.
Про Царство Небесное люди зачастую говорят, что спасется очень малое число людей, в общем нечего даже пытаться. Хотя порой в Царство Небесное человеку попасть будет легче чем стать богатым.
Был такой случай, когда один мой знакомый у которого уже первые признаки явного алкоголизма, хотя он еще молод, рассказывал мне, что он будет делать когда станет богатым, что будет покупать, куда поедет… А я слушал и в этот момент думал: учитывая, что «Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.» (Мар.2:17) и что первый в рай вошел разбойник, то вероятней всего тебе легче в рай будет попасть, чем стать богатым.
Но почему-то о богатстве люди мечтают даже в самых отчаянных ситуациях, а вот о Царстве Небесном вовсе не мечтают, хотя оно гораздо ближе и вероятней.
2

Комментарии