хочу сюда!
 

Алинка

28 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 27-37 лет

Лечение без лекарств. Будьте Здоровы!

  • 11.11.13, 11:15
Цвет и форма овощей и фруктов - что чем лечить

Каждая болезнь - это большая красная лампа, которая сигнализирует нам, что мы делаем что-то не так, как следует. Что где-то по пути мы ошиблись, что не питаемся или не думаем правильно, что подавляем свои чувства и эмоции, что наше тело дает нам сигнал, что нужно чего-то кардинально изменить.

Массово люди думают, что при первых признаках болезни надо проглотить довольно большое количество пищи. Редко кто задумывается, что надо действовать именно наоборот - еще при первых сигналах болезни, голодать 24 часа (принимать только воду или по крайней мере соки), чтобы организм сам справился с болезнью, перенаправляя все жизненные силы туда, а не на пищеварение. Логично да?

Но почему не лечиться во время еды, при помощи самой пищи, подбирая правильные овощи и фрукты?

Природа умнее нас и хорошо знает какой фрукт или овощ для какой болезни нужно использовать и показывает это нам самым простым образом - ФОРМА И ЦВЕТ.

Морковь

Срез моркови выглядит как человеческий глаз, зрачок, радужная оболочка...
Радиальные линии напоминают глаза тела ... Сегодня наука показывает, что морковь улучшает кровообращение и зрение.
Кроме того, она считается одним из самых диетических продуктов, а также для лечения глазных заболеваний, используется для регулирования уровня сахара в крови, предотвращает от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, угревой сыпи, астмы, рака, инсульта.

Carrot eye iris shape
Помидоры

Помидор состоит из четырех камер и имеет красный цвет, который заставляет нас сравнивать его с сердцем. Лечит болезни сердца и помогает формированию новых красных кровяных телец. Томаты полны ликопеном и их частое употребление нормализует уровень холестерина в организме, имеют противоопухолевой эффект, регулируют артериальное давление и помогают при воспалений разного типа.

Tomato heart shape
Баклажан

Баклажаны, авокадо и груши напоминают матку. Оказывают благоприятное воздействие на целую женскую репродуктивную систему. Помогают при воспалении, инфекции гриба.

Avocado-Pear-Eggplant Uterus shape

Баклажаны лечат ожирение, запорах, подагру и имеют большое влияние на железы внутренней секреции.

Тем не менее, лучше их не жарить (первое, что нам приходит в голову - жареные ломтики). Лучше их запекать или тушить с другими овощами. А если вы решили жарить, хорошо разрезать баклажан на кусочки, посолить и оставить в наклонной кастрюле, чтобы слить горькую жидкость, которая вызывает проблемы с пищеварением.

Груша

Груша тоже имеет влияние на подагру, высокий уровень сахара в крови, воспаление почек, проблемы с щитовидной железой.

Авокадо

Авокадо снижает уровень плохого голестерола, их используют в лечении гастрита, язвы желудка и расстройства пищеварения.

Исследования показывают, что когда женщина принимает одно авокадо в неделю, ее гормоны балансируются и она удаляет лишний вес после родов, а также предостерегает от рака шейки матки.
Какова истина ? Точно девять месяцев необходимы для роста авокадо - от цветения до созревания плодов. В каждом плоде обнаружены более 14 000 компонентов химических фотолитиков еды. Современная наука сделала уникальное исследование и успела назвать почти 141 из них.

Avocado uterus
Бататы

По форму напоминает поджелудочные железы. Картофель лечит и предотвращает от различных заболеваний и воспалений, помогает при разных проблемах желудка.
Сладкий картофель балансирует гликемический индекс (показатель сахара в крови), что очень важно для сбалансированного питания - не толстеть от продуктов, которые мы едим.

Red potato pankreas shape
Имбирь

Похожий на желудок, имбирь - бесценное лекарство при всяких проблемах с животом! Он также подавляет кашель, снимает чувство тошноты во время беременности, помогает при суставных и мышечных болей и обладает противовоспалительными свойствами.

Моя любимая вещь: добавить немного свежего корня имбиря (можно найти в больших супермаркетах), в свежевыжатые соки. Тем самым повышая пищеварительный огонь Агни (согласно Аюрведа), притупляя голод, укрепляя вашу иммунную систему и согревая тело, которое охлаждается особенно в зимний период, тем более если Вы на соковом режиме или в режиме сыроедтво.

Другой любимый мой чай - опять из свежего имбиря - лоскуток мелкой терке, залить горячей водой, оставить на 10-15 минут, процедить, приправить с лимоном и медом. Мммм :-)

Ginger stomach shape
Орех

Он является важной пищей для мозга. С незапамятных времен, грецкий орех принимается не только как пища, но и как лекарство. Рекомендуется для лечения атеросклероза, гипертензии, анемии, желудка и печени, кариеса, воспалений в организме.

Сегодня мы знаем, что грецкий орех помогает развивать более трех десятков нервных путей, необходимых для функционирования головного мозга. Грецкий орех выглядит как мозг с его полушариями - левым и правым, с корой головного мозга и мозжечком. Также складки орехов напоминают кору головного мозга.

Wallnut brain shape
Фасоль

Похожий на поки, фасоль укрепляет эти органы, предотвращает воспаление и повышает их активность. Кроме того, он полезен для больных диабетом, как уменьшающий содержания сахара в крови.

Идея, как интегрировать его в свое меню, кроме как традиционный суп из фасоли и тушеную фасоль: бобен пастет с екстриот Дианы Хърлечановой.

Beans kidneys shape
Тыква

Тыква - один из моих любимых продуктов, особенно сок!
Этот овощ имеет форму пузыря. Он лечит и предотвращает раздражение мочевого пузыря, уретры и почек. Помогает при циститах, лихорадке, запорах, расстройствах пищеварения, боли в сердце, нервных расстройствах, ожирении.

И вот я здесь написала побольше о тыкве и ее благотворных веществах.

Сельдерей

Сельдерей - как кости и суставы. Специфический продукт и дает хорошую силу. Кости содержат 23% натрия. И питательный состав этих продуктов составляет 23 % натрия. Если у Вас не хватает натрия в вашем рационе, кости будут услужливо предоставлять его организму, в результате чего станут слабее. Этот продукт восстанавливает натрий мышечной системы организма.

Сельдерей я ем только в сыром виде, так как грех готовить их и потерять все полезные свойства. Добавляю несколько стеблей сельдерея в соки моркови, яблок, лимона и имбиря. Или нарезанные листья сельдерея добавляю в салат.

Celery bones shape
Оливки

Описанные в Библии, оливки символизируют начало. Формой яичников, они полезны для женской репродуктивной системы. Регулярное употребление оливок предотвращает воспаление, грибки, инфекции и развитие бактерий яичников.

Определенно оливки - не мой любимый продукт. Я действительно никогда не любила их. Соленые, стояли долго после сбора урожая, что противоречит принципам сохранения энергии и потребление свежих фруктов и овощей. Большинство оливок на рынке, не дожидаясь до полной готовности, производители обрабатывают сильным химическим раствором, который ускоряет их подготовку. Многие из них дошли до нас в банках, которые в свою очередь совершенно ужасны - настоятельно не рекомендуется употреблять ничего из металлических банок - кукурузу, горох, оливки, паштеты...
Однако после этих предупреждений из оливок можете сделать очень вкусную оливковую закуску с сушеными помидорами.

Olives ovaries shape
Фига / инжир

Это второй фрукт, который упоминается в Библии. Если оливок - плод женщины, фига - плод мужчины. Растут в парах и напоминают яички, и внутренняя часть смоковницы напоминает сперму. Семена мелкие, как много сперматозоидов. Фига способствует выработке и активной подвижности сперматозоидов. Рекомендуется против бесплодия и импотенции, а также при воспалении предстательной железы и уретры.

Figs testicules shape
Виноград

Виноград - поразительное сходство с лейкоцитами. Каждое зерно, как тельце. Типичные белые клетки крови, которые участвуют в защите организма от инфекции и инородных веществ. Такое же влияние на наше тело имеет виноград. Частое употребление винограда нормализирует количество лейкоцитов в крови, положительно влияет на нервную систему, укрепляет сердце, выводит токсины из организма.

Лучше не переусердствовать с виноградом, он очень вкусен, но зато содержит много сахара.

Grapes leukocytes shape
Грибы

Срез грибов связывают с ушной раковиный. Грибы улучшают слух и предотвращают воспаление уха и инфекции.

Имейте виду, что в соответствии с древним принципам Аюрведы грибы принадлежат к качество Тамаса - темнота. То есть, они являются продуктом, который безусловно не рекомендуется для еды. Считается, что они не обладают энергией самой жизни. Не питаются от солнца, не фотосинтезируют, не содержат хлорофилл. Они "тяжелая" еда и это чувствуется всеми нами - когда Вы едите грибы, они дольше остаются в желудке, создавая ощущение тяжести в течение длительного времени. Определенно нехорошо есть грибы вечером перед сном. Но иначе они очень вкусные, ну вкусные же. :-)

Mushrooms ears shape
Лук

Сходство между слоями лука и клеток эпидермиса, которые имеют функцию защитить организм от вредного воздействия внешней среды, показательно. Аналогично лук предостерегает тело от бактерий, вызывающих разные заболевания.
Этот овощ обладает способностью "очищать" шлаки из нашего организма и всех клеток. Кроме того, рекомендуется при простуде, желудочно - кишечных расстройств, кашля, боли в горле, проблемах с легкими.

При разрезе он вызывает слезы, которые очищают эпительный слой глаза. Другой из его соратников - чеснок, также помогает избавиться от опасных свободных радикалов в организме.

И я скажу вам, как все это, согласно аюрведы и йоги, так как это "моя вещь" и я не могу не упомянуть это - чеснок и лук -возбуждающие, раздражающие препараты для нервной системы. Не рекомендуются для использования и в йога-диетах полностью избегаются. Считается, что возбуждают мозг и мешают медитации и успокоения ума.

Onion cell shape
Зеленый лук

Основа белой части лука имеет поразительное сходство с зубом. Свежий лук используется для лечения рта. Успешно лечит воспаление и кровоточивость десен. Предотвращает полости и зубного камня накопления. Сок предотвращает развитие заболеваний пародонта.

Fresh onion
Чернослив

Слива, абрикос и персик напоминают человеческую попку.
Это плоды для лечения запоров, геморроя и устраняют проблемы в пищеварительной и выделительной системах. Рекомендуются для желудка, расстройства желудка, ленивого кишечника, сердечно - сосудистых заболеваниях.

Peach shaped butt
Банан

Не очень трудно догодаться, что это похож, банан.
С формой пениса, банан дает силы мужскому половому органу. Он действует как возбуждающее средство для мужчин. Кроме того, питаниелен улучшает обмен веществ и помогает предотвратить возникновение язвы желудка.

Благодаря калию, которое содержат, бананы могут значительно снизить риск инсульта. Это доказало исследование, проведенное в Соединенных Штатах. Для этого достаточно принять один банан в день. Калий также предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и снижает кровяное давление - для этого необходимо регулярно есть по три банана в день. 
Помощник калия - магний, который укрепляет сердце и мышцы. Их уровень не зависит от стадия зрелости банана.

Для хорошего настроения - содержащийся в бананах витамин В6 стимулирует действие серотонина - то есть "Гормона счастья". Он благотворно влияет на центральную нервную систему : улучшает настроение и помогает нам справиться со стрессом . Обратите внимание, что первоначально количество этих элементов нарастает в процесс созревания, но если на банане появляются коричневые пятна, витамин В6 начинает деградировать.

Я не стану закачивать здесь фото, показывающее поразительное сходство, и буду полагаться на ваше богатое воображение...:-D

Banana shape
Апельсин

Апельсин, грейпфрут и другие цитрусовые напоминают молочные железы у женщин.
Эти фрукты предотвращают образование кисты в жировой ткани молочной железы, закупорку каналов, воспаление. Они используются в активно в лечении мастопатии для нормализации количества гормона эстрогена.

Нет ничего лучше, чем большой стакан свежего сока апельсина, лимона и грейпфрута. Тем не менее, нужно отметить, что многие цитрусовые охлаждают тело, поэтому я предпочитаю смешать их с яблоками, морковью, красной свеклой.

Orange breast glands shape
Свекла

Сок красной свеклы удивительно напоминает кровь!
Еще 2,500 лет назад древнегреческий врач Гиппократ включал этот овощ в список лекарственных растений.

Еще в древние времена при помощи маринованной свеклы успешно лечили инфекционные заболевания, лихорадки, кожные инфекции и многие другие.
В 16 веке Парацельс первым начинает использовать свеклу для лечения заболеваний крови.
По пути многих болезней свекла дает им красный сигнал при помощи флавоноидов. Они убирают спазмы сосудов, укрепляют капилляры, понижают кровное давление, стимулируют выработку красных кровяных телец.

Свекла положительно влияет на почки и печень, нормализует желудочно-кишечный тракт. Благодаря витамину U, который содержится в свекле, она хорошо действует на язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Свекла - очень ценна для диабетиков из-за высокого содержания цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина.

Свекла улучшает память при атеросклерозе и используется при лечении неврозов и бессонницы, анемии и высокого кровяного давления, выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

beetroot
Гранат

Зерна граната по цвету и форме напоминают эритроциты. Его используют для профилактики и лечения сердечно - сосудистых заболеваний, атеросклероза, гипертензии, сердечной недостаточности, заболеваний пищеварительной системы. Усиливает рост волос и ногтей, улучшает сексуальную функцию мужчин, снижает риск развития рака.

Свежий сок граната замечательная вещь, и каждый, кто был в Стамбуле, знает это! Там предлагают огромные стаканы гранатового сока очень дешево - божественно!
После возвращения из Стамбула я купила высокий металлический пресс с ручкой для цитрусовых, с которым очень легко сделать свежий гранатовый сок - нужно просто срезать гранат пополам и отжать половину давлением. Легко, вкусно и полезно!

Pomegranate juice
Косточковые фрукты

Каждый из косточковых фруктов подходит для лечения камней в почках, желчи. Эти фрукты предотвращают образование этих «гостей» в нашем организме.

Костилкови плодове
Мед

Да, да, я знаю, что это не фрукт:-) Кроме того, я "фальшивый" вегатарианец, потому что потребляю продукты пчеловодства. Но это уже другая история.

С расположенной близко друг к другу правильной гексагональной формой, клетки сотей напоминают клетки, формирующися в тканях человеческого организма. Этот натуральный продукт - бесценное лекарство для всего организма.
Мед используется для профилактики и лечения основных органов и систем в организме человека: опорно-двигательной, нервной, сердечно - сосудистой, дыхательной, пищеварительной, лимфатической, мочевыделительной - половой, эндокринной системы.

Honey cells

Ну, вот и конец этой длинной статье, которая, я надеюсь, была вам так интересна, как мне сочинить ее за последние 3 часа! Вы знаете, самая сложная часть создания статьи, по крайней мере для меня, не само написание, а найти соответствующие и хорошо иллюстрирующие фотографии у дяди Google. Но с воли и желанием все можно найти в Интернете.

И, конечно, не претендую, что я открыла горячую воду : -))
С большим удовлетворением я говорю спасибо двум другой статье, которая помогла мне: этой.

Если вам понравился этот материал и считаете его полезным, можете распространить его, чтобы он достиг ещё многих людей! 
Спасибо! :-D

- Стефи -

green and red healthy food

4

Комментарии

Гость: Malef(banned)

111.11.13, 11:26

чушь

    211.11.13, 11:35

      311.11.13, 11:39

      тема хрена не раскрыта!

        411.11.13, 11:45

        витамин В6 начинает деградировать! это - пять баллов!)
        представил. в магазине:
        - я что, по вашему, на дегенерата похож?
        - ну что вы! что вы!
        - а почему же вы мне черные бананы-деграданты впариваете?!

          Гость: Мартышка Чита

          511.11.13, 11:49Ответ на 3 от psilocybe

          тема хрена не раскрыта!

            Гость: Alik40

            612.11.13, 07:36