хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Забава

предыдущая
следующая

Врачи

lol tears Я редко сталкиваюсь с врачами, во всяком случае я так думаю...

У нас вроде бы бесплатная медицина... Или где?

Недавно с ребёнком проходила комиссию в детский сад в районной поликлинике. Началось всё как обычно "на благотворительность", потом "если можете",  и опять и снова и опять...н. Календарно же этот просмотр занял 13 дней ( просто не хотела мучить ребёнка), хотя мамочки умудряются пройти  и за 8( с понедельника по понедельник). Но у нас в поликлинике нет некоторых врачей и пришлось их (нормальных врачей) искать... Кругом бегом за неделю осмотров набежало (не только в самой поликлинике) 200 гривен. Деньги вроде бы небольшие, но сам факт...Говорили бы сразу цену и вся недолга, и никто бы не бегал и не мешал бы им работать...


0%, 0 голосов

100%, 6 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
7

Комментарии

110.06.09, 20:03

Причина заложена в когнитивном диссонансе народа - он хочет бесплатную медицину, как у нас заведено. Но платить налоги (и, соответственно, врачам) - не хочет. Вот так и живем - платим не честно и напрямую, а те же налоги но в виде взяток и неформальной оплаты.

Бороться с этим можно только на общегосударственном уровне - правильно наладив работу системы. Но правительство не хочет, так как такая система помогает ему получать большие прибыли. Короче, плана нет - живем на авось. Смиритесь

    210.06.09, 20:11Ответ на 1 от Zerkella

    Во времена тотального налогообложения (читай СССР)было то же самое. Это, скорее, дело привычки. Большенство врачей просто привыкли "брать", а сейчас есть официальный повод.

      311.06.09, 11:03

      Радуйся тому, что хоть место в садике нашлось!

        411.06.09, 14:11Ответ на 3 от Арійка

        А чё радоваться его забашляли ещё год назад - сейчас только очередь подошла

          517.06.09, 19:39Ответ на 4 от Забава

          А чё радоваться его забашляли ещё год назад - сейчас только очередь подошлаВопрос о садике снимается
          А я принципиально не даю взяток... И главное, ОНИ это чувствуют и не просЮт. Чес-слово Медосмотр прошла чесно за три (2,5))) дня, всех врачей, все анализы, ни копейки денег. В садик тоже ничего не давала. Был добровольный взнос -- до сих пор не заплатила))))))) Дело житейское)

            617.06.09, 21:11

            у нас в поликлинике половины врачей нет, потому ходили к "чужим", а это деньги и соответственно время. Перевожу её в другую поликлинику... Там вся эта система работает иначе. В п-ке № 7 без добровольного взноса к тебе относятся как к должнику... А я не люблю этого ощущения.