хочу сюда!
 

Оля

43 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Имбирный чай.

                           ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.
.


Заболела. Иммунитет упал ниже плинтуса).По вечерам стала ко мне наведываться подружка Температура, неприятная гостья, скажу вам..Нужно же как-то организм поддержать, пошла в поликлинику.
Участкового врача у нас нет, говорят, что слишком большой участок, вот и не держатся доктора. А разбить участок на несколько маленьких - этож такое трудное решение, невыполнимое совсем.. Ну да ладно, я не об этом.
 Направили меня к доктору, лет 20 назад он был нашим участковым врачом и уже тогда был на пенсии. Сколько ему лет сейчас, какая разница, бодренький такой дедушка, мы с ним прекрасно пообщались, в итоге я получила больничный, рецепт в аптеку и массу рецептов народной медицины.
Иди лечись, - сказал доктор, - и через неделю приходи без своей подружки Температуры совсем здоровая.
 По дороге из поликлиники домой зашла в супермаркет и в отделе, где продают всякие заморские овощи и фрукты, купила  два корня имбиря, такие как на картинке. Почему два, да очень понравились своей формой, долго не могла выбрать какой больше нравится и чтобы не мучится взяла оба.. Доктор советовал пить имбирный чай, вот я и запаслась сырьем.
Дома первым делом залезла в тырнет и прочитала все про имбирь, как приправу я его использую давно, но прочла очень много интересного:

(С) Имбирный чай очень эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов. Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.
Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.
Рекомендуют пить чай небольшими глотками. И конечно, это скорее зимний напиток, чем летний. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года. Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды.
    Обладая прекрасным тонизирующим эффектом, имбирный чай возвращает ясность мысли, и как следствие- ясность глаз. Естественный свежий цвет лица, который постепенно возвращается благодаря целебным свойствам имбиря, будет радовать хозяина отражения в зеркале в любую погоду и время года.
 
Иметь ясные мысли и свежий цвет лица очень хотелось и поэтому я бодрым шагом пошла готовить чай из имбиря., благо в тырнете нашла кучу рецептов.
вот этот рецепт понравился больше всего, но буду экспериментировать, благо имбиря у меня сейчас просто завались.
Будьте здоровы! Буду рада если моя заметка пригодится кому-нибудь.
2

Последние статьи

Комментарии

117.10.09, 10:17

мабуть прикольно и смачно...

    Гость: Wildcat+

    217.10.09, 10:20

    Имбирь, это не тапинамбур? Очень похож...

      317.10.09, 10:21

      О! Хорошо. Болеть не в одиночку - легче

        417.10.09, 10:22Ответ на 1 от ЯнаСтепановна

        вкус несколько оригинальный, терпкий с остринкой, мне понравилось

          517.10.09, 10:23Ответ на 2 от Гость: Wildcat+

          нет, он у нас не растет

            617.10.09, 10:24Ответ на 3 от CKB

            Это ты на "подружку" намекаешь, так я ее уже практически прогнала

              717.10.09, 10:26Ответ на 6 от Nadezda

              Это ты на "подружку" намекаешь, так я ее уже практически прогналаХм... на себя я намекаю. И даже прямо говорю. Ну рассказывай - как лечишься, что болит. Язык покажи

                817.10.09, 10:30Ответ на 7 от CKB

                показываю, приходи на чай, только что сделала

                  917.10.09, 10:32Ответ на 8 от Nadezda

                  показываю, приходи на чай, только что сделалаНельзя мне приходить - температурю.

                    1017.10.09, 10:36Ответ на 9 от CKB

                    ага, значит моя "подружка" к тебе пошла , я ее амизоном прогнала, выздоравливай

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая