Вино губит телесное здоровье людей

Лев Николаевич Толстой был яростным противником пьянства, не пил сам и всячески боролся с этим злом. Его перу принадлежит 13 статей на антиалкогольные темы.

«Вино губит телесное здоровье людей, - писал он, - губит умственные способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит душу людей и их потомство, и, несмотря на это, с каждым годом все больше и больше распространяется употребление спиртных напитков и происходящее от него пьянство. Заразная болезнь захватывает все больше и больше людей: пьют женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому, но, сами пьяные, поощряют их. И богатым, и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным, представляется, что при всяком важном случае жизни: похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании - самое лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого облика, уподобиться животному.


Коренное население Европы вымирает из-за пьянства

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу - уровень потребления алкоголя в Европе растет, в этом регионе фиксируется самый высокий процент болезней и преждевременных смертей, вызванных алкоголем.

Данные по потреблению алкоголя разные в разных европейских странах, они зависят от религиозной принадлежности людей, их пола и культурных норм. В среднем по Европе потребление спиртного фиксировалось в районе 9,24 литра чистого спирта на душу населения (данные за 2005 год по 48 странам региона). Согласно этой информации больше всего пьют в Эстонии и Чехии - 14 литров на душу населения, меньше всего в Таджикистане, Турции и Узбекистане (2 литра на душу населения).

Если анализировать потребление алкоголя в разных районах Европы, картина получается сложная. Потребление спиртного остается на самом высоком, но относительно стабильном уровне в странах категории Eur-A (27 государств с очень низкой детской и взрослой смертностью - Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция и др.). Меньше пьют алкоголя в странах категории Eur-C (9 государств с низкой детской, но высокой смертностью взрослых, в числе которых Россия, Украина, Эстония, Венгрия и прочие), но там этот параметр имеет свойство сильно колебаться.

В странах категории Eur-B (17 государств с низкой детской и взрослой смертностью, к ним относятся Албания, Армения, Грузия и так далее) уровень употребления спиртного самый низкий, однако он имеет тенденцию к росту.

Также есть данные и по потреблению конкретных видов алкогольных напитков в разных районах Европы. Пива больше всего пьют в странах категории Eur-A, хотя с 1990 года его потребление здесь постепенно снижается. В государствах типа Eur-B и Eur-C популярность пенного напитка и его потребление соответственно растут. Больше всего вина пьют опять-таки в странах Eur-A. Этот параметр остается примерно на одном уровне или же слегка снижается во всех трех упомянутых субрегионах Европы начиная с 1990г.

Интересная картина складывается, когда видишь информацию по потреблению спирта в этих субрегионах. Больше всего его пьют в странах Eur-C, причем с 1990 года этот параметр растет. В Eur-B-странах потребление спирта колеблется, однако там этот показатель никогда существенно не повышался. В регионе Eur-A данная цифра самая низкая, потребление спирта там даже начало слегка уменьшаться с 1990 года.

Данные ВОЗ о потреблении алкоголя в Европе в соединении с некоторыми экономическими факторами создают серьезные поводы для беспокойства. Так, информация по неумеренному эпизодическому употреблению алкоголя (как минимум 60 грамм чистого спирта, выпитые раз за последние семь дней) в некоторых странах заставляет серьезно задуматься.

Средний уровень злоупотребления алкоголем по европейским странам составляет порядка 10%. В то же время в трех государствах региона данный показатель превышает 20% - во входящей в эту тройку Ирландии любят перебрать 43% мужчин. У женщин параметры злоупотребления спиртным ниже, но также вызывают беспокойство.

Кроме того, употребление алкоголя и соответственно наносимый здоровью вред увеличивают и экономические неурядицы, к примеру, разразившийся в 2007 году мировой кризис. Так, исследование 2009 года показало, что увеличение безработицы на 3% приводит к росту смертей от болезней, спровоцированных неумеренными возлияниями, на 28%.

В связи с этими тревожными данным ВОЗ намерено разработать эффективные меры по снижению потребления спиртных напитков в Европе и по контролю за алкоголем.


Так как статья немного устаревшая, то на сегодняшний год потребление состовляет 12,5-13 литров, а за 8 переступать нельзя..

Вот небольшие заголовки:

В понедельник был опубликован отчет, касающийся злоупотреблений алкоголем и наркотиками в американской армии. Согласно отчету, уровень подобных злоупотреблений столь высок, что может угрожать боеспособности армии

http://www.kommersant.ru/doc/2025322

«Потребление алкоголя среди латвийской молодежи – одно из самых высоких в Европе

http://news.tts.lt/?r=bootstrap%2Farticle&section_id=4&article_id=16016

Пьянство на работе приносит Германии убытки

http://world.lb.ua/news/2012/07/18/161369_pyanstvo_rabote_prinosit_germanii.html

Германия теряет миллиарды евро из-за употребления алкоголя на рабочих местах

http://upravlentsi.com/news/germaniya-teryaet-milliardy-evro-iz-za-upotrebleniya-alkogolya-na-rabochih-mestah.html

Кроме того, установили испанские онкологи, потребление спиртных напитков в стране увеличивалось до начала 1980-х годов, но потом постепенно сокращалось. В период с 1951 по 2006 год больше алкоголя пили испанские мужчины. Тем не менее исследователи отмечают, что за последние десятилетия уровни потребления алкоголя в Испании остаются одними из самых высоких в мире. Согласно последним данным, доля рака толстой кишки, вызванная высоким потреблением алкоголя, составляет 0,9% среди женщин и 5% среди мужчин. По мнению клиницистов, необходимо активнее пропагандировать здоровый образ жизни среди испанцев, особенно в отношении сокращения курения, потребления спиртного

http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/news/sociedad/228507

В Испании двое из трех несовершеннолетних употребляют алкоголь в барах и на дискотеках

http://www.espanarusa.com/article.sdf/ru/news/sociedad/228507

От себя добавлю, что основная смертность и вымирание Европы происходит конечно от потребления алкоголя, далее я бы поставил это ювенальную юстицию , сексуализацию общества и широкое распостранения и пропаганда гей парадов, гомосексуализма

А почему не принимают особых мер, так, это выгодно торгошам алкоголя. Большинство Европейских стран капиталистические,  у рынка есть задача сбыть и заработать. На чем и за счет чего не волнует никого, к сожалению. Легче замещать население иммигрантами..

Если кто думает, что в Европе немного ниже уровень потребления алкоголя из за какой-нибудь "культуры" потребления, то это огромное заблуждение! Европа меньше потребляет алкоголя исключительно на  жесткой политике ограничения и доступности алкоголя, а так же наказания.. и то эти меры не способствуют снижению потребления алкоголя до 8 литров..





Кинокультура и воспитание детей Детское кино

. Решил перепостить свой старый материал

Куда девать свою культуру, на которой воспитывался, свою литературу, живопись, отношения между людьми. Я воспринимаю чужую культуру, но, всегда помню кто я и откуда.   Я не согласен  только в одном, что свою культуру нам навязывает западная Европа.   Нет, не она. У западной Европы есть только остатки своей культуры. Сейчас там доминирует именно Американская культура.  Сейчас меня обвинят в американофобии ))  Но давайте посмотрим немного назад. Вспомните старые фильмы из Франции, посмотрите немецкие фильмы (старые). Давайте вспомним классиков западной литературы. И что мы видим сейчас? Сравните теперешние фильмы западной Европы с американскими, как близнецы. Вспомните наши старые фильмы, где нет моря крови, оторванных конечностей, сисек и п....ек. Но почему то нравятся именно такие фильмы? А потому что заставляли думать, развивать фантазию. Теперь же на наших экранах либо мусор либо фильм на один раз

. А почему же так произошло?

 Почему в стране Гете и стране Гюго (умышленно не пишу много писателей), победила распущенность, вседозволенность? А все гениальное просто. Низменные инстинкты (слаб человек), то, о чем раньше не говорили вслух (а делали намеки), стали показывать в кинотеатрах. Кому такие фильмы нравились? Молодежи. И вот эта молодежь выросла на этих фильмах и сейчас делает то, чему научилась. А теперь, вспомни конец 80х, когда появились видеосалоны. Туда вечером не попасть было. Всем было интересно. У нас то в фильмах нет такого, когда море крови, оторванные головы и т.д. + при всеобщем разложении полный упадок культуры (все же бюджетники были, а когда кушать хочешь, пойдешь туда где платят). Вот и мы имеем то, что имеем. Хотя и встречаются фильмы иногда достаточно интересные. На сколько виновата сама Америка (вернее ее политика)? Ни насколько. Она расширяет свое влияние не завоевывая страны физически, а навязывая свою культуру, деньги. Плохо это? Да, плохо. И что делать? Запрещать? Нет, ни в коем случае. Тем более при нынешнем потоке информации, а вот исподволь изменять отношение надо, и в первую очередь молодежи. 

Не высмеивая, а давая сравнить и подтолкнуть в нужном направлении. Сможет государство это сделать, победим, не сможет, значит не судьба.

Начиная с 2010 года мне не попался ни один хороший фильм, все новые молодые актеры какие то безликие, они ничем не выделяются от других, более менее хорошие фильмы еще удаются но только в конгломерации со страрыми актерами.. Это кстати тоже отражение сегодняшней действительности, Где новые де Фюнессы, Жаны Маре, Вицины, Мироновы и тд.. Сегодняшняя странная демократия не воспитывает таких актеров.Но самое страшное и непростительно это то что напрочь исчезло детское кино и культура, у детей отняли детство, вероятно многим теперь уже этого не понять Многие не понимает разграничение свободы, при советском союзе свобода разврата была менее выражена и не приветствовалась обществом, сдерживалась, но как только ограничитель убрали....то видим такое    Я ни в коем случае не агитирую за советский союз, но я стараюсь взять оттуда самое доброе и светлое

Книг для детей выпускалась масса, и это были лучшие образцы мировой литературы. Стоили они копейки. Любая книжка из серии "Школьная библиотека" в твердом переплете стоила не более 1 рубля. Работали целые издательства — "Детская литература", "Знание", которые выпускали тысячи художественных и научно-популярных книг. Советский Союз был самой читающей страной в мире. Книг на национальных языках выпускалось в разы больше, чем сегодня. 


Мне не удалось найти ни одной научно-популярной книжки для школьника. Зато на книжных прилавках лежит куча "макулатуры" — низкопробных боевиков, порнографии и псевдоисторического бреда. 

  Ежегодно выпускались десятки мультфильмов и фильмов для детей и юношества. Работали целые киностудии, которые только этим и занимались. До начала перестройки каждый фильм нес нравственную и патриотическую нагрузку. До сих пор советские мультфильмы и художественные фильмы с удовольствием смотрят современные дети. Сравните те фильмы с нынешней западной кинопродукцией — сплошная волна жестокости, секса, культа денег. В Украине и России полностью уничтожена вся киноиндустрия. За 20 лет  не создано ни одного детского фильма 

На смену идеологическому и патриотическому воспитанию пришла аморальность и вседозволенность. По мнению сегодняшней молодежи, за деньги можно купить все. Самыми престижными профессиями являются проститутка для девчонок и бандит для пацанов. Героями стали Рэмбо, "Человек-паук", богатый жердяй  и успешный бизнесмен. Государство давно самоустранилось от проблем воспитания молодежи. Чему удивляться, если девчонки избивают свою одноклассницу, а потом вывешивают это видео в интернете? Пацаны до смерти забивают прохожих. Внучка душит бабушку, чтобы она не мешала ей заниматься сексом с одноклассником. Молодая мамаша выкидывает своего новорожденного ребенка на мусорник. Мажоры сбивают иномарками простых граждан и остаются безнаказанными."  В Украине 40% подростков систематически употребляют алкоголь, мы первые в Европе по подростковому пьянству, а скоро станем первыми в мире. В стране сотни тысяч молодых наркоманов, и они становятся ими в 13-14 лет. Этим никто не занимается. У нас даже нет подростковой наркологической службы. Их никто не берет на учет. Только если они совершают преступление, то попадают в поле зрение милиции. "

Все это — плоды современного либерализма и отсутствия государственного контроля за подрастающим поколением. И кто-то еще будет утверждать, что воспитание детей не зависит от государства, а только от самих родителей? Ведь для свои детей тоже нужна благоприятная окружающая среда, которая не совратит их. 

А вот отзывы людей на ролики с ютуба

Если бы создали машину времени,я бы вернулся в свое прекрасное,советское детство.Что бы там не говорили про зло коммунизма и тд,это была лучшая страна ,это было лучшее время...  ichkerian007 4 мес. назад 111  @ichkerian007 Я бы тоже туда вернулся хотя и родился после распада СССР! так хочу увидеть своими глазами те прекрасные времена о которых говорят родители  нет ничего лучше детских воспоминаний. я вырос на подобных фильмах и хочу что бы мой сын тоже их смотрел, но он их не смотрит, а жаль. вероятно современные дети уже отравлены нынешней псевдокультурой и псевдоценностями. куда катится наш ,совсем недавно великий, народ. как и многие все бы отдал, что бы вернуться в свое счастливое, беззаботное детство. хочу вернуться в свое ПРЕКРАСНОЕ ПРОШЛОЕ,  РОДИЛСЯ НА ОБЛОМКАХ СССР НО СИЖУ И ПЛАЧУ НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ

  pavel280488AA 1 нед. назад  @STALKER1918 ya toshu ocheni! shevu v anglie i otdam vse shtob odin den vernutsa na rodinu! Господи, как я скучаю за этим прекрасным временем. Хочу назад pavel1702 2 нед. назад Мороженое за 28коп. самое дорогое фруктовое(не чета нынешнему замороженному соку). И двором скидывались на 3-4 ящика, а после второй порции, кидались им. ArtiSV83 2 нед. назад Детская жестокость,педофилия,наркотики, беспризорничество,бездушие,бездуховность-результат "демократических" преобразований! Прекрасное теперь не то,что далеко,-оно недостижимо!!! 

 " Просто посмотрите на лица в этом видео. Настоящие, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЛИЦА. Выйдите на улицу, проедте в общественном транспорте и прочуствуйте разницу, чтобы выбрать,в каком государствее вы бы хотели, чтоб жили ваши собственные дети.

Владимир Т


Тест на прожерливость браузеров

Уже давно я пользуюсь браузером OPERA, сейчс это версия 11,50 он удобен и функционален для меня. 

У оперы есть большей минус, слишком много занимает оперативной памяти, особенно для просмотра видео и я решил узнать а как это обстоит с другими  вэб обозревателями.

Был установлен Firefox 5.0.1, Google Chrome 13.0.782.107,  Safari 5.1 ну и понятно встроенный Internet Explorer 9.0 и моя Opera 11,50  ос. Windows7 sp1 и 1 гектар озу.

Тестировал очень просто, запускал водеоролик на одной вкладке в течении пяти минут. 

И вот что получилось:

Итого победил хром, кстаит иногда я люблю поигрывать в танчики онлайн, то хром себя отлично зарекомендовал, а так мой основной браузер остается опера!

Протесты захлестнули все 50 штатов США

Это очередная утка или западные сми опять врут, как по мановению волшебной палочки, когда нужно, на верху махнут и всякие БИ-БИ-СИ и ко, загогочут то что выгодно их покровителям. В США проходят протесты, а в эфире тишина об этом...Вот заметка..

  Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек - что для условий американского полицейского государства, есть цифра совершенно экстраординарная. Итак - что вы об этом знаете? Ничего? CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ним помалкивают российские РТР и НТВ? А вы не задумывались - отчего они все молчат? Местные телеканалы в США вовсю передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютьюб, пишут об этих собитиях американские блоггеры - подробно, с собственными фотографиями. Введите в поисковой строке гугля, например, pro-union rally - и вы сами увидите, насколько это горячая тема. Но это все пишется и снимается локально. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Крупные газеты не печатают о происходящем ничего, или печатают что-то такое невнятное мелким шрифтом на 123-й странице. Разумеется, когда им дадут отмашку - мол, теперь можно - они вам расскажут, как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США, как мудр оказался американский народ и как он доверяет своему любимому генсеку Обаме Бараку Гулаговичу, который их услышал и все безобразия исправил. Но это будет потом. А сейчас отмашки нет. Но отчего же нет отмашки - спросите вы? Чего ждут властители глобальных информационных потоков, отчего не играют на опережение? Видите ли - они нифига не уверены, что акции пройдут "мирно и бескровно". И что Барака Гулаговича удастся по-прежнему выставлять отцом и объединителем нации. Поэтому им хотелось бы сохранить побольше свободы для трактовки событий постфактум. А то может выйти неловко - только начали писать про мирные манифестации "американских патриотов", и вот уже этих патриотов расстреливает национальная гвардия и давят танками, а с вертолётов добивают пулеметами спецгруппы ФБР. У зрителей, слушателей и читателей возникнет когнитивный диссонанс, и они - о ужас! - начнут пытаться думать. А это крайне опасно для нынешнего миропорядка. Поэтому все молчат. Посмотрите вокруг - на "видных блоггеров", на "политических аналитиков", журналистов - кто из них говорит о происходящем в США и пытается хотя бы просто рассказать вам, из-за чего там сыр-бор, чего хотят эти протестующие, про которых некоторые локальные газеты в США пишут вот такие заголовки: Revolutionary Marxist leads pro-union rally Save the American Dream Fight for the middle class и так далее, и так далее. Что, вы не понимаете оккупационного английского? На это и расчет мировых СМИ - но не волнуйтесь, я вам переведу: Марксистские Революционеры возглавили профсоюзную демонстрацию Спасите Американскую Мечту Битва за средний класс В общем-то, уже по заголовкам видно, какой хаос там творится. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и "Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды - но протестующие всё равно лезут. Так вот посмотрите вокруг - кто вам об этом рассказывает и пытается объяснить происходящее в США? Куда вдруг подевались все эти мегаэксперты и авторитеты? Да-да - они тоже ждут отмашки. А вы тем временем делайте выводы - с чьего голоса они поют и какова цена их "независимого мнения". Вообще же для США как-то это очень не вовремя - им сейчас надо таскать каштаны из огня, разожженного ими же самими на Ближнем Востоке и в Африке, а тут такие неприятности дома. Отвлекают, не дают сконцентрироваться - поэтому возможны конвульсивные движения, неточности и промахи. В общем, куда ни кинь - везде у США проблемы. Это и называется - Кризис.

http://www.youtube.com/watch?v=WYesCdCUMPc

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая