хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Спор, скандал ... конфликт (неоднозначная статья)

Случайно набрел на эту статью...Речь пойдет не о ссоре забывших о чувствах влюбленных людей ...

 

 В статье автор высказывает мнение по поводу полезности спора для развития и самосовершенствования (согласные найдутся, как и несогласные)...(спорщиков и скандалистов на сайте много, перепалки возникаю часто и по различным поводам, а иной раз, и из-за какого-нибудь пустяка  ... "зацепились"


тучи сгустились ...

 ... и , как водится, посыпались "аргументы" ...




... и на 20 страницах, а то и больше .. разоряются друг на друга ... ) ..

 

Читайте статью ..  читайте ... интересно будет прочесть ваше мнение ...

 

Конфликты - неотъемлемая часть жизни любого человека и организации. На всех этапах развития человечества конфликты не просто влияли на историю, они существенно изменяли ее: войны, революции борьба за власть и т. д. Где есть человек, непременно имеет место конфликт. Хотя конфликт (от лат. conflictus) и означает борьбу, столкновение и непременно ассоциируется с чем-то негативным, он может быть одним из рычагов развития.(с)

 

Все ссоры на нашей планете условно можно поделить на две категории: конфликт из-за пустяка (возникает спонтанно); и принципиальный конфликт (он вызревает долго). Пресловутая «точка зрения» - вот причина всех скандалов. Натуре Homo sapiens присуще исступлённое доказательство собственной правоты, даже если спорщик в корне не прав!
Только законченные романтики и очкарики-интеллигенты предпочитают наедине с собой решать спорные проблемы. Они уверены: лучше промолчать, уступить дураку дорогу, сделать вид, что ничего не произошло. В итоге, вся эта сдержанность оборачивается преждевременным облысением и болями в груди. Энергия, которая должна бы «ведром помоев» излиться на окружающих... вдруг начинает циркулировать внутри вашего организма, поражая самые уязвимые органы. Оно вам надо? Хуже для здоровья нет, если вы осмысленно себя притормаживаете.
В скандальной ситуации я предлагаю брать пример с больших (и малых) политиков! В отличие от нас с вами, эти деятели четко знают, что в Природе нет понятия «негативная» и «позитивная» энергия – есть просто энергия, которой надо пользоваться в своих интересах. Грамотно построенный скандал приносит политикам не только популярность, но и определенную пользу для здоровья. Давно известно, что во время выступлений и публичных дебатов партийные вожди получает почти физическое удовлетворение. Чтобы повыше залезть на пирамиду государственной власти и прослыть харизматичной личностью – человек просто обязан проявить абсолютную скандальность. Грамотно организованная политическая буза – это перспективная инвестиция в собственную публичную привлекательность. Ведь неспроста мужчины обожают стерв, а женщины без ума от негодяев. Политик, который избегает конфликтов, быстро теряет в глазах общества привлекательность. В тоже время, деятель, который осмысленно идет на конфронтацию, стабильно нравится публике и его популярность криво ползет вверх. Политическая активность это и есть те «зрелища», которые котируются наравне с «хлебом».
Независимая общественная организация «Rothamans Research Papirosos» недавно опубликовала доклад «Позитивное влияние скандального генотипа поведения на эволюционное развитие цивилизации». Исследователи рискнули опровергнуть расхожий карло-марксовский тезис «Труд сделал из обезьяны человека». В частности, в докладе можно прочесть вот такой изумительный абзац: «...Активное выяснение отношений в среде первобытного человеческого стада позволило ускорить энергетический обмен внутри организма. Примитивная жизнь в пампасах приобрела эмоциональную окраску, доисторические гоминиды научились сами регулировать выброс адреналина. Появилось желание возвыситься над сородичами, что заставляло некоторых «скандальных» приматов постоянно вставать на задние конечности. Другие животные этого делать не умели. Вполне осмыслено устраивая «разборки», наши пращуры шагнули на следующую ступень эволюции». Далее ученые делают неожиданное умозаключение: «С большой долей вероятности можно утверждать, что обезьяна схватила палку не для того, чтобы «начать трудовую деятельность» и наковырять съедобных корешков, а дабы... половчее и побольнее ударить соплеменника».
Выходит, что для эволюции нашего вида полезно (ну, хотя бы изредка) стряхнуть с себя налёт университетского образования и брутально наехать на ближнего своего? Ну, типа, сходить в обезьяны и вновь вернуться в человеки, но… уже другими, просветлёнными. Скандал – это объективное природное явление, и оно имеет свои правила. Их всего семь.

Правило №1 - «Последнее слово всегда должно оставаться за вами». В нашей культурной традиции слово, сказанное последним, – воспринимается, как подведение итога, как жирный победный плевок. Весьма желательно, чтобы это финальное словечко прозвучало классическим русским матюгом. Стоит отметить, что виртуозное владение искусством матерщины ещё никому не вредило. Опытный на язык скандалист может кого угодно довести до истерики. А когда человек психует, он становиться психологически уязвимым, в таком состоянии им очень легко манипулировать.
ПРАВИЛО №2 – «Ограничивайте вашему визави поле для маневра». Скандаля, вы должны отдавать себе отчет, что ваша «точка зрения» никогда не будет воспринята оппонентом. Вот поэтому, нет резона во внятной аргументации собственной позиции, но есть смысл мешать другой стороне делать тоже самое. Постоянно ловите соперника «на слове». Чаще повторяйте фразу: «Да ты сам об этом вчера говорил! А сегодня у тебя уже другое мнение! Ну, ну…».

ПРАВИЛО №3 – «Во время ссоры не акцентируйте внимание на причинах, а сразу переходите на личности». Соблюдение этого тезиса позволяет сделать скандал интересным и обоюдоострым. Почувствуйте себя энергетическим вампиром!

ПРАВИЛО №4 – «Никому и никогда не давайте шанса найти разумный компромисс». Если каждый из спорщиков остается при своём мнении, то компромисс лишь фиксирует завуалированное поражение одной из сторон. На мой взгляд, компромисс – это потеря здравого смысла и первый шаг к шизофрении. Палач и жертва, доктор и больной, проктолог и гинеколог… какие между ними могут возникнуть компромиссы? Компромисс хорош для дипломатов, а не для соседей по даче. Вы с делите с этими людьми ограниченные ресурсы на узком пространстве.

ПРАВИЛО №5 – «Перед началом скандала, уясните, какая от него вам будет польза». Только кондукторы и прапорщики ругаются без выгоды. Не смелость, но наглость берёт города, магазины и банки.

ПРАВИЛО №6 – «Приятно скандалить там, где тебя не знают». Удовольствие от ругани многократно усиливается, если ты ощущаешь свою безнаказанность. Классика жанра – «шкандаль-шоу» в общественном транспорте или на рынке.

ПРАВИЛО №7 – «Ссора не должна превращаться в каприз или эмоциональный срыв». Скандал – это искусство, а не дебош! За простецкой бесцеремонностью и наглостью должен скрываться эстет. В ином случае… заканчивая один скандал, вы будете сразу продуцировать следующий, а это уже не эволюция, а замкнутый круг.
P.S. Наш интеллект периодически требует хорошей порки. Ссоры ускоряют процесс мышления, шлифуют логику, улучшают анализы и развивают реакцию. Сплошной «драйв» психике и сознания. Скандальность – это величайшее качество человека, которое не позволяет цивилизации слипнуться в один вязкий комок и погрязнуть в рутине.

P.S. И крепко запомните: в споре рождается истина, в скандале – рождается правда. Пусть даже эта «правда» для каждого своя…

 

Так полезна ли Ссора ?

 

скопизженно отсюда

«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» – Римлянам 12:18.

10

Комментарии

13.09.09, 14:00

    23.09.09, 14:06

    сначала заманивал картинками, а потом поехало многобукаф))))))) хитро)

      33.09.09, 14:06

      Ниасилил

        43.09.09, 14:07Ответ на 3 от ЫЫЧЪ

        Там ржаные есть тезы ... я часть себе в статусы в асю поставил ... прочти

          Гость: ДжокерЪ

          53.09.09, 14:07

          правильная статейка, но чего бы тебе такого сказать, чтобы поскандалить? (хитро прищурилась) ))

            63.09.09, 14:08Ответ на 2 от Почти_Ангел

            а надо ж поманить ... иначе стока букаф читать ... напряжно

              73.09.09, 14:09Ответ на 5 от Гость: ДжокерЪ

              Ага .... у тебя такое лицо "сложное" ... эмоции не читаются

                83.09.09, 14:10Ответ на 6 от Leokadiy

                а надо ж поманить ... иначе стока букаф читать ... напряжнотак менее напряжно не становится

                  93.09.09, 14:10Ответ на 4 от Leokadiy

                  Там ржаные есть тезы ... я часть себе в статусы в асю поставил ... прочтиУговорил, Но, смотри мне, если не интересно - из под земли достану.

                    103.09.09, 14:12Ответ на 9 от ЫЫЧЪ

                    Ага ... пивася выпьем наконец-то

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая