хочу сюди!
 

Кристина

34 роки, діва, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Давно обещанное......

  • 02.11.11, 16:47

Мне кажется, что одна моя …….знакомая….надо мной подшутила, когда просила дать ей рецепт соленой капусты…Дело в том, что готовит она обалденно, и часть рецептов, нарисованных мной тут, я получил от нее, в частности, рыбный суп, всем так понравившийся… Ну как бы то ни было, она меня попросила, а у мну все времени не было на выполнение этой просьбы. Может, ей и не надо это вовсе…..Узнать… я, вряд ли теперь это узнаю….Ладно. Было время и желание – сделал давно обещанное. Может, кому и правда пригодится.

На мой взгляд, самая большая трудность в засолке капусты – научиться ее резать. В данном рецепте – чем мельче, тем лучше. Чтобы порезать капусту мелко, надо отрезать от кочана полусферу (не слишком заумно?), (с легкой руки Сани - Al KazlOFF обозвали это полукочаньем!) повернуть срезом вверх и начинать срезать тонкие пласты острым ножом. Можно использовать специальный нож для нарезки капусты (понятия не имею, как им пользоваться), а можно просто овощечистку – тоже неплохо получается. Но мне больше нравится «ручная работа». В общем, нарезали капусту. Сложили ее в миску. Посолили и перетерли ее руками. Ага, в первый раз я спросил: «что такое: перетерли?» Мне ответили лаконично: «Пожомкай!» Всё понятно стало.Итак, пожомкали капусту с солью.

 Режем мелко болгарский перец.

Потом репчатый лук. Можно лук-шалот, но по мне – и так вкусно.

 

Режем тонэнько-тонэнько морковь………..

 

Овощи перемешиваем и наливаем в них уксус и оливковое масло (можно растительное любое), плюхаем перец молотый по вкусу.

 

Всё перемешиваем и ставим под гнет. Через часа 3-4 можно убрать в холодильник. В принципе, она и через 3 часа готова, если порезана мелко, но «назавтра» капуста будет просто шедевральна))))

 

Приятного аппетита!))))

Пропорции: на 4 кг капусты 1 кг лука, 1 кг перца, 1 маленькая морковка, 4 столовые ложки соли, стакан сахара (я брал половину), стакан яблочного уксуса 4%, стакан масла (я брал полстакана),  молотый перец - по вкусу.

13

Останні статті

Коментарі

12.11.11, 16:53

Вот бы кто еще нарезал...

    22.11.11, 16:55Відповідь на 1 від Angel@Demon

    Вот бы кто еще нарезал...ленища)))

      32.11.11, 16:55

      полусферу - не слишком заумно. но неправильно

        42.11.11, 16:57Відповідь на 3 від Al KazlOFF

        полусферу - не слишком заумно. но неправильноа как обозвать?

          52.11.11, 17:01Відповідь на 4 від Аквамарис

          сфера - г.м.т., равноудалённых от центра. сфера - это поверхность, а не объём.
          обзови "полукочанием"

            62.11.11, 17:03Відповідь на 5 від Al KazlOFF

            сфера - г.м.т., равноудалённых от центра. сфера - это поверхность, а не объём.
            обзови "полукочанием"
            ага, точно! пасиб)

              72.11.11, 17:05Відповідь на 6 від Аквамарис

              сфера - г.м.т., равноудалённых от центра. сфера - это поверхность, а не объём.
              обзови "полукочанием"
              ага, точно! пасиб)

                82.11.11, 17:11Відповідь на 2 від Аквамарис

                Устала.

                  92.11.11, 17:23Відповідь на 8 від Angel@Demon

                  Устала.плохо!

                    102.11.11, 17:26Відповідь на 7 від Al KazlOFF

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна