хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Для терпеливых…..

  • 14.03.10, 19:55
Мои сластены опять требовали торт на выходные! lol А мне как раз дали новый рецепт! look Лимонный торт или торт для терпеливых!)))  Так что занятий на вечер пятницы было – завались)))) Спасибо большое Инне, Домовёнке,  http://narod.i.ua/user/2559142/profile/ за этот рецепт обалденно вкусного торта!kiss kiss kiss ))))))) Вот что получилось в результате:

Как Инна и предсказала: крем можно слопать «не отходя от кассы» - даже не дожидаясь его охлаждения, так что держите себя в рукахbeat )))) Я, например, замучался отгонять своих из кухни - они прибежали тут же, как только запах лимона стал распространяться по дому))))lol А еще я все продукты взял в двойном размере, а соды положил 1 столовую ложку.!  Но! Авторский рецепт звучит так:  На тесто надо: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, полбанки сгущенки, полтора стакана муки, полчайной ложки соды (погасить), цедра 1 лимона.  Я отделил белки от желтков, белки взбил миксером до густой пены, вбил сахар, затем желтки и всё остальное. Муку тоже вмешивал миксером, но на медленных оборотах. Звиняйте, этот процесс не заснят для истории, так как я был занят натиранием цедры, по которую забыл до того. Тесто получается жидким, чуть гуще сметаны. Выпекать лучше всего в 3 приема, наливать в форму - чтоб закрылось дно на 1-2 см примерно, не больше – иначе не пропечется… У мну формы силиконовые, но если у вас просто сковорода, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой – чтоб потом коржи из нее вытащить…..podmig Я сделал в двух формах – они большие.... Корж разрезал пополам по толщине….

Пока пекся второй корж, сделал крем: 1 стакан сахара + цедра 1 лимона +сок 2-х лимонов + 2 яйца + 100 гр сливочного масла. Варить полчаса на медленном огне помешивая постоянно!  Ну, выжать сок лимона сообразите какdraznilka ))) Смешиваете все ингредиенты, вилкой чуть взбиваете, чтобы яйца размешались, ставите на медленный огонь и постоянно помешиваете. И вот тут вам потребуется терпение, потому что пока это всё закипит….да еще полчаса потом помешивать постоянно… да еще чавкалок отгонять с кухни надо))))) Поэтому и этот процесс не был заснят.  Крем получается почти прозрачный, чуть темнеет. Его надо охладить до теплого и смазать все коржи….

Посыпать сахарной пудрой… Но и теперь торт еще нельзя есть! beat draznilka Надо на ночь поставить в холодильник! И вот тут еще раз проверяется терпение ваше и ваших «домашних любимцев» потому как ночью торт может просто исчезнуть из холодильника в неизвестном направлении….look Правда, по запаху можно будет найти крошки от него, но будет уже поздно……lol Мой торт дожил таки  до утра! Мы  им позавтракали!)))) Все были в восторгеbravo )))) Инночка, спасибо большое)))))cvetok

Приятного аппетита!))))
17

Останні статті

Коментарі

114.03.10, 20:08

аппетитненько

    214.03.10, 20:15

    ЖЖОШЬ!

      314.03.10, 20:16Відповідь на 1 від Al KazlOFF

      Привет!)) Как сам?

        414.03.10, 20:16

        Рада, что понравилось
        а орехи где?

          514.03.10, 20:16Відповідь на 2 від Свободный))

          ЖЖОШЬ! аха....

            614.03.10, 20:18Відповідь на 3 від Аквамарис

            Привет!)) Как сам?Приф!
            "Не дождётесь!"

              714.03.10, 20:19

              Кстати, вчера искал твою буженину - хотел Виаллере скинуть. Не нашёл или не дошёл.

                814.03.10, 20:19Відповідь на 4 від Инна_

                Рада, что понравилось
                а орехи где?
                Орехи?????? Вай-вай, склероз.... .... А они были?

                  914.03.10, 20:19Відповідь на 7 від Al KazlOFF

                  Мож не дошел? Я ничего не стирал вроде.......

                    1014.03.10, 20:21Відповідь на 8 від Аквамарис

                    Рада, что понравилось
                    а орехи где?
                    Орехи?????? Вай-вай, склероз........ А они были?
                    ага, попробуй в следующий раз торт сверху и по бокам молотыми орехами присыпать, а потом сахарной пудрой

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна