Эксперимент.
- 08.11.09, 15:17
Дали мне рецепт пирога, сказав: «не пекла сама, но ела – вкусно». Мне понравилась простота и быстрота исполнения в рецепте, поэтому решил сразу его и забабахать к приходу гостей, без предварительной опробации. Эксперимент, так сказать Мда…….лучче бы я этого не делал….. Не подумайте плохого, вкусно получилось, но я весь вечер выслушивал упреки, как это фсё «каллорийно, а так как вкусно – мало не съешь». Наверное, многие знают этот рецепт, но вдруг кому и пригодится….
Итак: смешиваете в чашке 100 гр муки, стакан майонеза, стакан сметаны, 3 яйца и разрыхлитель для теста ( его в рецепте не было, но я положил и не пожалел об этом) .
Натираете 1 картофелину на терке и нарезаете мелко (можно в измельчителе) пару луковиц, мнете вилкой до крупных кусочков содержимое какой-нить консервы: сайра, ставрида, горбуша в масле…
Выливаете половину теста в форму для выпекания, выкладываете на него слоями тертую картошку, лук, рыбу и заливаете это второй половиной теста. В горячую духовку при 180-200 градусах минут на…….30. Потом убавляете. Но смотрите, чтобы не сгорело и пропеклось. . А для этого пирог не должен быть толстым, поэтому форма на одну порцию не должна быть уже, чем 20 на 30 см или если она у вас круглая – диаметр дна не меньше 25 см. И в высоту учтите, что пирог поднимается в два с половиной раза ( у меня он поднялся над бортиками формы и я всё ждал, что он оплывет по краям наружу, но обошлось) Я делал две порции и пеклось у меня почти час…Чтобы получился менее жирный пирог, не кладите в начинку то масло, которое в консервах – слейте его, не пожалейте. Мне таблеток от жадности в детстве не додали, поэтому я не слил масло и положил всего в два раза больше, так что получился не пирог, а пирожище))))) Тесто само по себе обалденно вкусное. Думаю, что начинку можно класть и мясную (фарш, но тушеный уже) и капусту, и вообще то, что вы любите.
Приятного аппетита!))))) …а я опять пошел готовить, а то мои плодожорки скоро проснутся))))
28
Коментарі
Гість: RebeL YeLL
18.11.09, 15:24
пирог с мясом. Приготовить невкусно - миссия невыполнима)
анонім
28.11.09, 15:29
а я не дружу с тестом
Al KazlOFF
38.11.09, 15:29
ням.
Гість: Sepfora
48.11.09, 15:31
клаас! люблю ленивые рецепты
Аквамарис
58.11.09, 15:31Відповідь на 3 від Al KazlOFF
ага)))
Аквамарис
68.11.09, 15:32Відповідь на 1 від Гість: RebeL YeLL
точно! мясо практически невозможно испортить
Аквамарис
78.11.09, 15:32Відповідь на 2 від анонім
а чёй ты? оно хорошее
Гість: RebeL YeLL
88.11.09, 15:34Відповідь на 6 від Аквамарис
разве что пересолить...
tigronok32
98.11.09, 15:34
Спасибо, попробую
Аквамарис
108.11.09, 15:35Відповідь на 8 від Гість: RebeL YeLL
ага