И здрасти)))))
- 25.10.09, 18:50
– совсем старый стал, на погоду реагирую, а погода шепчет: «Займи, но выпей!»
Вот вчерась немного употребили мы нашей компашкой, но не просто так, а по поводу. А повод вчера был серьезный, хоть и праздничный. Вчера, 24 октября, был день войск специального назначения РФ. Не знаю, есть ли такой праздник в Украине, но в Росии в этот день тихо пьют (или НЕ тихо) на своих кухнях семьи бывших или нынешних или ушедших в мир иной спецназовцев, в отличие от дня ВДВ-ешника, когда на улицах устраиваются массовые гуляния… Ну вот, голова начала болеть еще вчера у всех из нашей шайки, поэтому все разбрелись по комнатам и затихли.
Я пошел на кухню (ужин-то делать надо) и наткнулся на бутылку вискаря. Решил отметить праздник стаканчиком…. Не успел донести его до рта, заходит хозяин дома и мрачно так на меня смотрит: мол, какого икса пьём?
Я сделал невинные глазки и сказал о поводе. Он сел за стол и подставил свой стакан. Выпил залпом его и…..я услышал много из того, о чем он раньше молчал. И про его службу, и про пройденные войны….ну еще так, по мелочи немного…. За жизнь поговорили......
Стало совсем горько что-то…..тут из темноты коридора появился его сын – подросток и заявил, что пока взрослые дяди впали в ностальгию, подрастающее поколение хочет жратиньки и желательно, что-нить сладкое!
У меня как раз доделался творог, и я предложил сделать запеканку. Дитё, радостно угукая, ускакало в зал к телеку, дав мне на все копания час, сказав, что через час он помрет от недостатка запеканки в организме.
Допустить я этого не мог, поэтому взялся за дело.
На нормальную запеканку берите только хорошие продукты: свежий творог, свежую сметану и ты ды.
Секретов пышности моей запеканки три. Во-первых, я всё взбиваю миксером. Во-вторых: вместо муки кладу манку, в третьих: запекаю ее под крышкой и только в самый последний момент снимаю ее и даю образоваться корочке.
Итак, в красках:Взбиваете 3 яйца до получения легкой пенки, добавляете 3 столовые ложки сметаны (миксер не перестает работать), затем 6-7 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки без горки манки (а миксер все работает и ингредиенты добавляются постепенно), затем 700 грамм творога и чайную ложку разрыхлителя для теста. Можно добавить ванилин.
Взбитую массу перекладываете в форму для запекания с крышкой и ставите в горячую духовку при 200 градусах на 45 минут. Через 45 минут запеканка должна подняться и пропечься. Снимаете крышку, убавляете температуру до 175 градусов и еще минут 15 даете появиться корочке. Запеканка готова!

Коментарі
Гість: _Света__
125.10.09, 18:52
real_love
225.10.09, 18:53
Гість: Vadim_Tron
325.10.09, 19:01
Синтия
425.10.09, 19:10
угости запеканкой.

Аквамарис
525.10.09, 19:13Відповідь на 1 від Гість: _Света__
Аквамарис
625.10.09, 19:13Відповідь на 2 від real_love
Аквамарис
725.10.09, 19:15Відповідь на 3 від Гість: Vadim_Tron
пасиба
Аквамарис
825.10.09, 19:15Відповідь на 4 від Синтия
та на здоровье)))))
Гість: LudaMilaЯ
925.10.09, 19:16
Вкусняшка!!!

Аквамарис
1025.10.09, 19:18Відповідь на 9 від Гість: LudaMilaЯ
ага