Фотоотчет о «трудовых буднях» выходного дня.
- 19.10.09, 17:50
Фотоотчет о «трудовых буднях» выходного дня….. (чё сказал? сам не понял )
В последнее время так получилось, что пришлось начать вести более-менее здоровый образ жизни: распорядок дня пересмотреть - ночами спать, а не в сети висеть; питаться регулярно и правильно…нет, бегать трусцой не начал – это выше моих сил!)) Найденную скороварку освоил, вроде, пока не взорвалась, жертв и разрушений нет. Супчики классные получаются… . Но мясо в ней вываривается. Я и обзаботился, как сделать мясо так, чтоб было жевабельно, вкусно и не сильно вредно? Конечно, запечь! Чем и занялся с энтузиазизмом . Взял кусок говядины (можно свинины), сделал в нем надрезы кончиком ножа, в эти надрезы запихал кусочки чеснока, поперчил, посолил……
…..и завернул в фольгу для запекания плотно, так, чтобы из нее не вытекал сок, то бишь, по возможности герметично.
В духовку это ставится часа на полтора…200-230 градусов…Через полтора часа вытаскиваете из духовки и осторожно ножом разрезаете фольгу по верху. Осторожно! Пар из-под фольги может обжечь. Раскрываете мясо и ставите еще на полчаса в духовку, чтобы оно обжарилось.
Не забудьте про мясо в духовке, как я, а то корочка будет жесткая! Режется и употребляется в охлажденном (желательно) виде (ну не хвататйте горячее мясо с противня! )Приятного аппетита!))))))
18
Коментарі
Гість: ДжокерЪ
119.10.09, 17:54
чтобы мясо было сочным можно его еще обмазать горчиицей очень густо)
Вспышка
219.10.09, 17:54
вкуснятина...
Аквамарис
319.10.09, 17:55Відповідь на 1 від Гість: ДжокерЪ
я же говорил: "ПРАВИЛЬНОЕ питание". горчица к нему не относится
Аквамарис
419.10.09, 17:55Відповідь на 2 від Вспышка
ага........
Al KazlOFF
519.10.09, 17:57
Всё суперски!
Надрезы глубже делаю, чтобы чеснок полностью в мясе был. Можно лавр и перец горох и душистый тоже вовнутрь напихать.
Имхо - свинка лучше.
Al KazlOFF
619.10.09, 17:58Відповідь на 1 від Гість: ДжокерЪ
Не в фольге, варёное получится.
Аквамарис
719.10.09, 18:01Відповідь на 5 від Al KazlOFF
мне сказали: пару недель без свинины проживешь, изверги))))
анонім
819.10.09, 18:02
я еще знаю чуток мясо поставить ( замариновать в вине сухом) - тогда оно мягкое
Аквамарис
919.10.09, 18:06Відповідь на 8 від анонім
спасибо, попробую и так
Al KazlOFF
1019.10.09, 18:08Відповідь на 8 від анонім
Открываю страшную тайну! Когда я не ленюсь и жду кого-то в гости - делается несколько больший кусок, чем на нас двоих.
После всех процедур шпигования берём 100-150 г. сухого, в нём неплохо немного соли растворить. И шприцем 20см3 щедро делаем в/м инъекции, по кубику-полтора в каждую точку. Это отпад!
А для говядины - практически незаменимо.