По заявкам радиослушателей )))))
- 29.09.09, 13:18
По заявкам радиослушателей транслируется фотосессия на тему: «как спасти огурцы от вымирания»
Выползаю я на кухню после недельного туда не выползания, и нахожу в холодильнике заветренные огурцы, печально ждущие выбрасывания в мусорку… (дееспособных хозяев кухни не было на ней неделю). Так как огурцов было почти 5 кг, меня задавила жаба, толстая и зеленая: не люблю выкидывать продукты. А так как я обожаю соленые огурцы до дрожи в пальцах, то решил это дело оприходовать.
Рецепта малосольных огурцов не знают, наверное, только дети до 3-х лет и старички после 80-ти (по причине склероза), но всё же так, на всякий случай, напишу пропорции.
Итак: 5 кг огурцов моется тщательно, чтоб земля потом не хрустела на зубах, укладывается в ведро 10-ти литровое, перекладывая листьями хрена, смородины и петрушкой. Моя Половинка обожает базилик, поэтому запихал и его. Сверху выдавил чеснок (2 головки) и залил это всё горячим рассолом.
Рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли. На ведро идет около 4-5 литров рассола. Сверху кладется гнет. Через 12 часов огурцы готовы и их можно переложить в меньшие емкости и запихать в холодильник.
Приятного аппетита))))
20
Коментарі
анонім
129.09.09, 13:23
час любители водкаса в оргазме будут
Nervochka
229.09.09, 13:24
все пошла на кухню есть огурцы, у меня правда уже квашеные
_KrіSti _
329.09.09, 13:25
хозяюшка))
быстро, и легко..а главное сохранность продуктов
Злая_тётка
429.09.09, 13:33Відповідь на 1 від анонім
не щаз а ужо
анонім
529.09.09, 13:34Відповідь на 1 від анонім
Al KazlOFF
629.09.09, 13:37Відповідь на 4 від Злая_тётка
Опередила!
анонім
729.09.09, 13:39Відповідь на 4 від Злая_тётка
во-во, первая
анонім
829.09.09, 13:39Відповідь на 5 від анонім
второй
анонім
929.09.09, 13:39Відповідь на 6 від Al KazlOFF
третий
анонім
1029.09.09, 13:41Відповідь на 9 від анонім
А я со вчера не отошедши