Профиль

Маrtell

Маrtell

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

  • martell.blog.i.ua

Свежие обои

Парень, которого никто не замечает



К сожалению некоторые так и живут как этот парень на видео. Словно шапка-невидимка на голове. Такой человек может быть красив, не глуп и весьма интересен, но его не замечают. Даже в молчащей компании когда он говорит, его могут не слышать. С ними никто не знакомится и устроить личную жизнь таким людям ооочень проблематично.

Мало какие психологи объясняют это явление, только те кто знаком с теорией поля К.Левина. По этой теории у такого человека поле закрыто. Это результат все тех же психологических травм полученных скорее всего в детстве. Когда-то индивид кого-то очень сильно испугался/обиделся и решил, что вы все мне нафиг не надо такие злые. Это если коротко. Люди выбирают друг друга неосознанно исходя из сигналов поля, и если сигналы наши сигналы резонируют мы другу нравимся. А закрытое поле не дает никаких сигналов вообще, вот человека никто практически не видит. 

Теория поля тем интересна и тем скептикам не нравится, что поле то, не пощупаешь. И сходу понять как это работает очень непросто. Ну вот есть два человека, которые ведут себя совершенно одинаково, оба в схожей степени симпатичны и реализованы, но вокруг одного толпятся, а второго не замечают вовсе. Какое здесь на первый взгляд может быть рациональное объяснение? ...

Снять шапку-невидимку можно осознанно инициируя общение, много разного общения. Подсознательное избегание заместит новый опыт и так проблема решится. Упражнения типа "Подари Лексус" здесь очень уместны. 


Мужчина, подарите мне Лексус

Есть такие психологические упражнения которые лично мне нереально трудно выполнить. Один раз я попробовала, но мне стало еще страшнее и я больше не пыталась. 

Суть заключается в том, чтобы установить контакт с незнакомым человеком с помощью странных запросов. Например на женских тренингах дают задание подходить к незнакомому мужчине и попросить подарить Лексус/квартиру/айфон. Суть не в том, чтобы реально подарили (хотя утверждают, что кому-то дарили), а в том, чтобы побороть страх - показаться глупой, непонятой и т.д. 

Или например универсальное упражнение для мужчин и женщин, которое я выполняла. Нужно подойти к человеку и сказать:

- Можно задать вам вопрос? 

Он ответит:

- Задавайте.

Но вы молча продолжаете на него смотреть. 
Это упражнение было из тренинга что-то вроде "Как стать собой". 

Недавно услышала от одного Гуру-психолога, что если эти упражнения делать очень страшно, то делать их нужно обязательно. Мол, возможно именно там таятся комплексы, установки, на которых базируются все проблемы в жизни. Вот пытаюсь заставить себя поделать эти упражнения. Но пока безуспешно. :( 

Это только я так их боюсь? Хотелось бы почитать мнения. Как у вас? Вы бы могли такое сделать?

P.S. Вспомнила аналогичное упражнение из мужского тренинга. Подойти к незнакомой понравившейся девушке и сказать: - Я дро*у. ))

На кого охотимся?

Живет на i.ua маньяк по имени "На кого охотимся?" Если серьезно ника его я не помню, но даже если бы и помнила, по понятным причинам писать не стала бы. 

Так вот это чудо с помощью нехитрой фразы "На кого охотимся?" пытается здесь кадрить барышень. Последний раз он писал мне эти заветные три слова около года назад. Я уже о нем забыла, но сегодня в разговоре со знакомой выяснилось, что такие подкаты получала и она. Эх, тесен мир...)

Так вот мне интересно, на что рассчитывал даный анон написав такое девушке? Хоть бы попробовал на себя что ли примерить этот вопрос. Хотелось бы ему на него ответить? Где саморефлексия?? Саморефлексия полезнее чем самоудовлетворение. Мне он писал 3 раза эту фразу. Любопытно, заинтересовал ли он хоть кого-то здесь? 

"На кого охотимся?" Блин. Ну, что бы вы ответили?? 

Народ богатеет!

Экономический прогресс? Или личностная деградация? Возможно, правы мои знакомые "политологи"-оптимисты, утверждающие, что у нас в стране всё медленно, но уверенно налаживается.. Судя по тому как стали вести себя работники сферы услуг - клиентов у них очень много. Ну, очень. 
Почти весь мой гардероб состоит из одежды, приобретенной в интернет-магазинах. Виртуальные продавцы в последние полгода хамят даже не через одного, а чаще. Просто на уточняющие вопросы. Или вовсе игнорируют сообщения и попытки заказать у них товар. 

- "Если заказанное платье будет сильно отличаться от фото и описания я смогу его вернуть или обменять?"
- "Нет! У нас нет возврата и обмена!"
- "А если оно будет с браком?"
- "Девушка, вы что не поняли? У нас нет обмена и возврата!"
- "А если мне придет драная тряпка вместо платья?" 

А еще салоны красоты. Это намного более драматично, так как здесь общение в живую. Косметолог может сделать не ту процедуру, о которой просили, а ту которую ей захотелось. На вопросы как так?? Ответ: - "Ну, давайте в следующий раз сделаем так как вы просили". И еще мастера часто работают в двух салонах одновременно. Запишешься в одном салоне, а ей покажется, что в другом. Приходишь на процедуру, а тебя направляют в салон на другой конец города, куда я должна добраться за 3 минуты, так как запись на это время. 
А еще чтобы купить себе учебник по иностранному языку в своем городе, я должна вызванивать продавца несколько дней, подстраиваться под удобное ему время и место. 

А еще… Ладно хватит. 
Это наверняка от того, что у людей снова начали появляться деньги и клиентов везде пруд пруди. Ну, какое еще может быть рациональное объяснение? Я не верю в то, что люди у нас настолько отупели, что осознанно и намерено, рубят сук на котором сидят…

Страсти по Трампу

Как по мне Трамп победил весьма ожидаемо, но не об этом речь.

Наши в шоке. Кричат "Зрада!" как обычно. А русские ликуют - к власти пришел "их кандидат". Дед Мороз эдакий - придет санкции отменит, Аляску отдаст, Путина в *опу поцелует. 

А что будет на самом деле? Неужели русские думают, что Дональд Трамп олигарх-миллиардер такой тупой, что будет перед кем-то стелиться? Тем более перед рашкой. Сказал, что уважает Путина так все кипятком описались. Трамп уничтожит Россию быстрее чем бы это сделала Клинтон. Просто окольными путям. Возможно и правда санкции отменят и признают Крым русским. Но дальше Россия станет очередной марионеткой США. В отличие от народа Путин это понимает, но такое развитие событий для него предпочтительнее, чем на весь мир публичное унижение от женщины (Клинтон). 

А для Украины. Можно подумать, что раньше США нас люто поддерживали. Может на словах - да. На деле - нет. Теперь и на словах будет - нет. От США Киев получит в отношении себя ту политику, которую он заслуживает. Теперь нам без всякой дипломатии, прямым текстом будут говорить кто мы и куда нам стоит идти. 

Потенциально нехорошая перспектива в том, что Трамп не будет особо прислушиваться к Евросоюзу. А отсутствие между всеми цивилизованными странами единства приведет к уязвимости Запада перед Востоком... 

Можно ли считать минет сексом?

Таким вопросом сегодня ошарашила подруга. hypnosis  А я и не знаю что ответить. 

Замуж она вроде за него не собирается. Но думает, можно ли после этого просто общаться по-дружески. Выйти на контакт как ни в чем не бывало. 

Чуваку, она вроде нравилась. Я видела, как он, по жизни крайне самоуверенный тип, смущался в ее присутствии. Но после того "инцидента" сам на связь не выходил. 

Мужчины, минет это секс? ))))

З.Ы. Женское мнение тоже интересно. 

Принятие себя

Принятие себя - это довольство собой на 80%. 

Когда мы довольны собой на 100% - в этом нет развития. Каждому из нас есть над чем работать. 

А когда мы довольны собой недостаточно, это приводит к излишнему самокопанию, неуверенности в себе и душевному дискомфорту. 

Люби себя - чихай на всех!

Что для Вас означает понятие - "любовь к себе". Как Вы это понимаете? Расскажите пожалуйста о своем опыте любви к себе и всё что с этим связано. 

Буду очень благодарна и рада подискутировать на эту тему. 

Martell 

З.Ы. Раз уж тема любви к себе сильно перекликается с понятием "эгоизм", интересно мнение что это собственно такое. 

Совість&Духовність

Совість і вихованість не тільки давно вийшли з моди, а й, на превеликий, для багатьох, жаль – перестали бути інструментом маніпулювання ближнім.

Звернення – «хам!» - раніше вважалось образою. А зараз будь-хто на це відповість – «так, Я хам!» - ще й про себе подумає, гордливо усміхнувшись – «і пишаюсь цим».

Совість це вже взагалі архаїзм і агнонім.

– Совісті в тебе немає! – хто сьогодні згадає і зрозуміє про що це?

Немає, так немає і не треба. І так непогано.

Почуття провини таким чином вже не нав’яжеш і своїх корисливих цілей, відповідно, вже не доб’єшся.

В цій кричущій ситуації, треба було негайно винайти новий важіль впливу.

Тепер зрозуміло чому так різко стало модно бути «духовною особистістю»? Стародавня, добра «духовність», яку винайшли ще до нашої ери. Повернення забутого тренду на службу цілком сучасним чиїмось інтересам. Свою духовність, високодуховні особистості черпають зі стародавніх традицій – до речі, необов’язково традиції своєї країни – інших теж можна. Особливо модні індійські, тібетські, сумнозвісні мусульманські, та ще більш сумнозвісні, висмоктані звідкілясь у політиків, російські духовні традиції.

Це більш вагомий інструмент грубого маніпулювання ніж совість, бо високодуховна людина має дбати не лише про своїх родичів і найближче оточення, а й про всіх тих, кого потрібно маніпуляторові духовністю. Охоплення тут глобальне на відміну від достатньо вузькоспрямованої совісті.

Секрет успіху духовності в її універсальності. Тренд добре прижився завдяки відсутності чітких критеріїв, та вузьких, незручних рамок – ти можеш бути рідкісною сволотою, вбивати сотні людей, або просто буди ледачою невдахою чи алкоголічкою, залишаючись при цьому високодуховною особистістю.

Що таке духовність насправді, я пропоную дослідити самостійно, бо:

«Духовність відрізняється від релігійності тим, що джерелом останньої є зовнішній світ, а у вигляді приписів та традицій, тоді коли джерелом духовності є внутрішній досвід особистості» А.Баркер

(с) Martell

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая