хочу сюда!
 

Татьяна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 28-37 лет

США обвинили 5 граждан РФ в нарушении сирийских и крымских санкц

  • 13.06.18, 14:55
США обвинили 5 граждан РФ в нарушении сирийских и крымских санкций

Министерство юстиции США обвиняет пятерых граждан России и трех граждан Сирии в сговоре с целью нарушения экономических санкций по Сирии и Крыму.

Об этом говорится в заявлении на сайте министерства.

Пять российских граждан являются сотрудниками российской судоходной компании "Совфрахт". Один из сирийцев работал от имени "Совфрахта" в Сирии. Еще двое являются инспекторами в одном из сирийских портов.

Сообщается, что восемь обвиняемых отправляли реактивное топливо в Сирию и осуществляли транзакции в долларах США сирийским компаниям, которые находятся под американскими санкциями без получения лицензии от Министерства финансов США.

Кроме обвинений в нарушении санкций, их также обвиняют в отмывании денег. Обвинительное заключение было направлено в суд округа Колумбия.

Согласно обвинительному заключению, "Совфрахт" создал компанию Maritime Assistance LLC (Maritime) в рамках схему обхода американских санкций. Maritime взяла на себя часть долгов "Совфрахт" и платила третьим компаниям по контрактам, заключенным ранее с российской компанией.

Обвинение утверждает, что эта деятельность позволила обвиняемым продолжать заниматься операциями с американскими долларами, которые проходили через США, несмотря на внесение "Совфрахт" в санкционный список.

В мае 2017 года Управление контроля за иностранными активами США заблокировало два перевода от "Совфрахт", которые прошли через США на сумму $2900000 для поставки реактивного топлива в Сирию.

Максимальное наказание за сговор с целью нарушения санкций - 5 лет заключения, а за сговор для отмывания денег - 20 лет заключения. Дело расследуется вашингтонским офисом ФБР.


2

Комментарии

113.06.18, 15:08

Ну обвинили, и че? Арестовали - посадили? Та счас

    213.06.18, 15:17Ответ на 1 от Тарас Музичук

    Ну обвинили, и че? Арестовали - посадили? Та счасВ Америке это серьезно... Обвинительное заключение было передано в Окружной суд США по округу Колумбия... и будут искать по всему миру, только высунься

      313.06.18, 15:19Ответ на 2 от БЛЫМ

      Ну обвинили, и че? Арестовали - посадили? Та счасВ Америке это серьезно... Обвинительное заключение было передано в Окружной суд США по округу Колумбия... и будут искать по всему миру, только высуньсяА они не высунуться

        413.06.18, 15:26

        А "Северный поток- 2" всё равно строится.

          аноним

          513.06.18, 15:37

          Хоч так,і то добре.Наші мураєва сєпара не можуть на ланцюг посадити