хочу сюда!
 

Тетяна

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по Сирии

  • 14.04.18, 08:46


США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли удары по сирийским объектам. Ранее о решении начать операцию в Сирии вместе с Великобританией и Францией объявил президент США Дональд Трамп.

Глава комитета начальников штабов Джозеф Данфорд заявил, что удары начали наносить в 9 часов вечера по американскому времени. По его словам, были атакованы «научный центр в Дамаске, склад химического оружия в западном Хомсе, хранилище химикатов и командный пункт неподалеку от Хомсы».

Данфорд также заявил, что США не уведомляли Россию об ударе по Сирии. «Единственное обсуждение, которое состоялось в связи с этой операцией до удара по целям, было стандартное уведомление по линии обеспечения безопасности полетов», — сказал он.

При этом в Пентагоне заверили, что цели для удара в Сирии подбирались таким образом, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских военных.

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что удар по Сирии был однократным, однако глава Пентагона не исключил очередных военных акций в будущем. «Будущие удары будут зависеть от способности сирийского режима использовать химоружие», — добавил он.

В Минобороны России рассказали, что флот США, а также американские и британские ВВС наносили удары по гражданским и военным объектам в Сирии с 3.42 до 5.10 по минскому времени — в общей сложности 1 час 28 минут. По заявлению, российского ведомства, по объектам в Сирии были выпущены более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля».

Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, исследовательскому центру в Барзе нанесен материальный ущерб. В результате попадания нескольких ракет разрушено здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр. При атаке на складские комплексы в Хомсе несколько ракет были сбиты, а некоторые из них под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. В результате пострадали трое гражданских. ПВО Сирии перехватило несколько ракет, нацеленных на Дамаск, но науный центр в столице Сирии также пострадал. https://sana.sy/en/?p=134193

Напомним, что США с союзниками заявили, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на Башара Асада и Россию. Российская сторона немедленно опровергла все обвинения, обвинила в провокациях Великобританию и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право «сбивать ракеты и уничтожать источники огня». В ответ на это президент США Дональд Трамп в твиттере порекомендовал России приготовиться, «потому что они прилетят».
11

Комментарии

114.04.18, 09:00

Живем, как на пороховой бочке

    214.04.18, 09:20Ответ на 1 от tamagochi

    Как то, Обама назвал Россию "бочкой с нефтью". Теперь можно добавить, что Россия - это бочка с порохом, на которой сидит неадекватный Вовочка и балуется с зажигалкой...

      314.04.18, 09:27Ответ на 2 от БЛЫМ

      Как то, Обама назвал Россию "бочкой с нефтью". Теперь можно добавить, что Россия - это бочка с порохом, на которой сидит неадекватный Вовочка и балуется с зажигалкой...А Америка с сотоварищи белые и пушистые, аки ангелы Им можно бомбить другие страны безнаказанно

        414.04.18, 09:28Ответ на 3 от tamagochi

        Как то, Обама назвал Россию "бочкой с нефтью". Теперь можно добавить, что Россия - это бочка с порохом, на которой сидит неадекватный Вовочка и балуется с зажигалкой...А Америка с сотоварищи белые и пушистые, аки ангелы Им можно бомбить другие страны безнаказанноа своих сограждан травить хлором можно?

          514.04.18, 09:29

          думав забздять, добре шо йобнули, но мало, треба іщо раз і іщо раз іщо много много рас!

            аноним

            614.04.18, 09:30Ответ на 4 от Поговорим

            Как то, Обама назвал Россию "бочкой с нефтью". Теперь можно добавить, что Россия - это бочка с порохом, на которой сидит неадекватный Вовочка и балуется с зажигалкой...А Америка с сотоварищи белые и пушистые, аки ангелы Им можно бомбить другие страны безнаказанноа своих сограждан травить хлором можно?Ну да, Росія ж регулярно травить своїх радіацією.

              714.04.18, 09:32Ответ на 4 от Поговорим

              Как то, Обама назвал Россию "бочкой с нефтью". Теперь можно добавить, что Россия - это бочка с порохом, на которой сидит неадекватный Вовочка и балуется с зажигалкой...А Америка с сотоварищи белые и пушистые, аки ангелы Им можно бомбить другие страны безнаказанноа своих сограждан травить хлором можно?Нет доказательств травли , одни фейки , в угоду ангелоподобным

                аноним

                814.04.18, 09:32Ответ на 5 от НеЖриМоэСало5

                думав забздять, добре шо йобнули, но мало, треба іщо раз і іщо раз іщо много много рас!Більшість бомб побахкали огородами. "Взять на слабо"

                  914.04.18, 09:33Ответ на 5 от НеЖриМоэСало5

                  думав забздять, добре шо йобнули, но мало, треба іщо раз і іщо раз іщо много много рас!Канешна хорошо, мы же пока далекооо

                    1014.04.18, 09:33Ответ на 8 от аноним

                    думав забздять, добре шо йобнули, но мало, треба іщо раз і іщо раз іщо много много рас!Більшість бомб побахкали огородами. "Взять на слабо"може пристріляються і наступного разу буде точно вцель

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      14
                      предыдущая
                      следующая