хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Мир, в котором мы живем...

  • 05.12.10, 11:29

*...Мир, в котором мы живем, вся его идеология и рыночная экономика нацелены на производство и утилизацию материальных ценностей. Из-за материальных ценностей мы воюем, уничтожаем природу, совершаем предательства по отношению к себе и другим. Мы гоним от себя голос совести, и вдруг оказывается, что рядом существует огромный мир с какими-то совершенно другими ценностями, которые нельзя купить за деньги, которым нельзя управлять по рецептам рыночной экономики. Когда о таком мире узнают многие, общество испытает шок.

Когда о таком мире узнают многие, то не поздоровится ученым. Где же вы были раньше? Почему так рьяно уверяли нас, что ничего нет, кроме материального мира? Мы на вас надеялись, а вы…

Когда о таком мире узнают многие, то не поздоровится служителям церкви. Почему вы бегали по вытоптанному пятачку, изображая полное знание? Почему вы занимались междусобойными склоками вместо выяснения истины? Какой Бог дал вам монопольное право говорить от Его имени? И почему вы все поняли последними?

Далее начнётся великий хаос. Предпосылкой к этому хаосу является катастрофический застой в развитии человеческой духовности нашего материального мира. Мы до сих пор не сформулировали, в чём состоит смысл человеческой жизни, а поэтому не научились её оптимизировать. Наши пастыри передрались и забыли о сути своего пасторского служения — привести человека к Богу, сделать жизнь человека одухотворённой. И когда выяснится, что все были слепы и не хотели видеть очевидное, то на сцену вылезет всякая шваль, которую раньше нормальные люди во внимание не принимали...."

* Сегодня по скайпу получила цитату, которая произвела на меня сильное впечатление. Делюсь с вами, чтобы узнать ваши умные мысли и доводы по этой теме. Рекомендую прочитать первоисточник. Полный текст статьи здесь - Чусов И. В.. Кванты и религия // Квантовая Магия. 2004. Т. 1. Вып. 4. С. 4404-4407. http://quantmagic.narod.ru/volumes/VOL142004/p4404.html
14

Комментарии

15.12.10, 11:44

Всё идёт своим путём... Больше ничего не скажу.

    25.12.10, 11:51Ответ на 1 от Agata

    Спасибо, моя первая ласточка!

      35.12.10, 11:57Ответ на 2 от Sol Y Mar

      Ну что ты! Хорошая цитата - нашатырная.

        Гость: Платиновый

        45.12.10, 12:04

        Умничка!!! Есть спорные вопросы и нет на них ответа. Мир все равно необычен и существует практически один в другом. Когда мне говорят о слове эволюция я понимаю, что при нашем создании наверное была какая то ошибочная версия касающаяся естественного отбора. Нам людям наверное нужно сейчас основные усилия бросить не на споры и войны а также выяснения кто лучше а совсем в другом направлении. Считаю этим направлением освоение близкого окружающего космического пространства. Искать истину там а не здесь. Мы остановились на самосозерцании и окружающий мир практически не любим. Чтобы исправить как-то положение наверное нужно изменить сознание...

          55.12.10, 12:11Ответ на 3 от Agata

          Классное определение - нашатырная"! Это шеф меня с утра темой нагрузил, Зараза, считает меня материально зависимой, а себя альтруистом только потому, что я люблю путешествовать и больший комфорт, чем ему требуется.

            65.12.10, 12:14Ответ на 5 от Sol Y Mar

            Грузанул так грузанул...
            Но он же знает, что делает - ты справишься!

              75.12.10, 12:16Ответ на 4 от Гость: Платиновый

              Полностью согласна с Вами. Проблема в том, что невозможно одновременно изменить сознание всех живущих на Земле людей. Наверное, должна произойти катастрофа, чтобы большая часть народонаселения поняла, как важно любить окружающий мир. Спасибо за коммент!

                85.12.10, 13:11

                Могу сказать только одно-Кто ищет истину,тот её найдёт рано или поздно.Сознание всех живущих на земле людей изменить невозможно,да и не нужно этого делать.Но своё сознание и мировоззрение изменить вполне реально.Спасись сам и рядом с тобой спасутся тысячи(с)А катастрофа уже не за горами.Только люди с неизменённым сознанием её просто не выдержат.

                  95.12.10, 13:29Ответ на 8 от Semicvetik

                  Доброе день, Анюта! Согласна во многом. Только вот выживаемость в катастрофе не думаю, что зависит от сознания. По воскресеньям с утра по Интеру идет Д/п "Гладиаторы юрского периода". Сегодня рассказывали о падении на Землю метеорита 65 млн. лет назад. Я поняла, тогда выжили только тараканы и глубоководные рыбы. Все зависит от близости к эпицентру катастрофы. А в связи с погоней за материальными благами в нашем мире он может быть где угодно и когда угодно.

                    105.12.10, 13:39Ответ на 9 от Sol Y Mar

                    Я имела ввиду,что скоро наша цивилизация перейдёт на абсолютно новый уровень.И люди с неизменённым сознанием просто не выдержат этого перехода.А на счёт падения метеорита-ты права,неизвестно когда и куда он может упасть.Хотя на Украину он вряд ли упадёт.Я в этом уверена на 99,9%

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая