хочу сюда!
 

Галя

36 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 35-43 лет

MKUD

предыдущая
следующая

Вечеринка

  • 13.09.17, 21:09

Вечеринка была в самом разгаре.

Как раз наступил тот момент, когда время как бы немножко замедляет свой ход и начинает течь плавно и незаметно.

Некоторые гости уже разобрались по группкам и о чем-то весело и активно спорили. Кто-то просто прохаживался по залу, с блуждающей улыбкой на губах, неспешно отпивая из бокала. Наступил идеальный момент для какого-нибудь представления.

И представление не заставило себя ждать.

- Идемте, идемте скорей! – машет рукой и громко зовет всех присутствующих вбежавшая в зал Добро.

- Смелось наша, как обычно! С балкона будет хорошо видно!  Скорей!

Гости гурьбой поспешили на балкон.

Внизу, на площадке перед входом, Смелость затеяла очередную безумную штуку – балансировала, стоя на одной ноге, на вершине большой пирамиды, состоящей - из стола в основании и десяти стульев, поставленных один на спинку другого, на две ножки. Конструкция была совершенно хлипкая, виляла и извивалась как змея, но Смелости чудесным образом удавалось сохранять равновесие. При этом Смелость озорно улыбалась и вела беседу с собравшимися на балконе:

- Друзья мои! Представляю вашему вниманию дивную композицию! Её название: «Крах смелости!» Ну, дайте же кто-нибудь Добру бокал шампанского! Она ведь сейчас вот-вот упадет в обморок! Итак! Сейчас я прыгну вниз с этой пирамиды, но останусь цела и невредима! А все потому, что Злость и Ненависть меня поймают у самой земли! Заметьте – прыгать я буду спиной! Так что вся надежда на вас, друзья мои!

- Ну, как обычно – бурчала Злость, протискиваясь между гостями, столпившимися на балконе – как что, так сразу я. Злость помоги, Злость выручи… Так всем удобно за мной прятаться.. Вон подругу свою, Правду, попроси. Пусть она в твоих сумасбродствах участвует.

- Да, да дорогая! Ты абсолютно права! – поддакнула Ненависть, которая уже тоже выбралась с балкона, и, подхватив Злость под руку, спускалась по лестнице к выходу.

- Каждый раз одно и то же! Им всем потеха, а нам работа! Лови теперь эту безумную! А если не удержим, а?! Если разобьётся уже, в конце концов?! Ведь она специально нас выбирает!!!

- Уважаемая публика! – не унималась Смелость – вот и наши отважные героини!!! Поприветствуем их аплодисментами!

На балконе послышался смех и редкие хлопки в ладоши.

- Ну, хватит уж! Давай прыгай! Мы тут…

Злость и Ненависть переплели руки, соорудив, таким образом, нечто наподобие ловушки. Балкон затих. Конечно, эти две подруги были самыми спортивными и физически крепкими из всех присутствующих, но происходящее все же щекотало нервы. Добро не выдержало напряжения и отвернулось, уткнувшись в плечо Любви. Все замерли…

- Аапп!

Смелость оттолкнулась от пирамиды, и стулья рухнули с грохотом вниз.

Аапп!

И вот уже Смелость на радость всем весело раскачивается на руках у подруг и машет балкону рукой.

Аплодисменты и радостные возгласы взорвали балкон. Трюк произвел впечатление!

- Друзья! – Смелость уже взбежала по лестнице и вихрем влетела в зал.

- Друзья! Предлагаю тост! Прошу всех взять бокалы. Прошу, прошу.. И так, сегодняшний трюк я посвящаю нашей хозяйке – Добру! Только в её доме и на её вечеринке Злость и Ненависть становятся такими добрыми, что не размыкают руки!

Зал утонул в смехе. Шутка явно удалась. Гости стали чокаться бокалами между собой и выпивать. Смущенное Добро легонько толкала Смелость в плечо и густо краснела.

Кто-то включил музыку, и начались танцы.

Любовь с бокалом в руке вышла на балкон и тихо подошла к Правде.

- Как настроение? Устала?

- Нет! – Правда действительно не выглядела уставшей – Нормально. Хороший вечер. Собственно как обычно на вечеринках у Добра. Давай, что ли выпьем еще немного. За хороший вечер!

Они чокнулись и немного отпили из бокалов.

- Я тут поговорить с тобой хотела…Есть одно дельце деликатное… Просьба – Любовь немного нервничала – ты, наверное, знаешь про одних подопечных моих. Ну, людей… У них любовь там…..Я уж постаралась… Нет, нет, не подумай – платоническая пока что любовь…Они не молоды уже…

Любовь сделала глоток из бокала.

- Там понимаешь, там так сложно все – дети, внуки, мужья, жены… Они и знакомы-то давно – эти двое. Просто честные и хорошие люди. Но не могут быть счастливы по настоящему, потому что не хотят никого обманывать. Так и маются, уже который год…

- А я-то тут причем? – Правда удивленно взглянула на Любовь – Я-то, чем могу помочь?

- Ты как раз одна и можешь помочь. Оставь их без внимания своего ну хотя бы на некоторое время. Прошу тебя! Они имеют право на любовь! Они созданы друг для друга! Просто встретились поздновато… А с тобой ну ничегошеньки не получится…Ну правда… Не обижайся…

- Что-о-о-о???!!! Ты в своём ли уме, дорогуша!!! Или выпила лишнего??!!

Правда была полна возмущения и гнева. Она резко отстранилась от Любви и вошла с балкона в зал.

- Минуточку внимания! Вы только послушайте, дорогие друзья, ЧТО несколько секунд назад мне предложила наша милая Любовь. Это неслыханно!!! Она просила, чтобы я так сказать «закрыла глаза» на факт возможного обмана и как следствие, тяжких страданий многих людей ради какого-то непонятного и прямо скажем, идиотского чувства!! Ну это ни в какие ворота не лезет, честное слово! Не правда ли, друзья?

- Да что же произошло не пойму – растерянно оглянулось по сторонам Добро - Чего шум-то такой? Объясните толком, пожалуйста.

- Я же и объясняю – раздражалась Правда – Любовь совершенно серьезно только что просила меня забрать правду у двоих своих подопечных людей, чтобы они могли дать друг другу какие-то там чувства. Совершеннейший бред и глупости!

- Да что тут объяснять! Вот и Правдочка наша - опять за свое! – Смелость вышла вперед – Что мы слышим? Какой пафос и тон! Просьба Любви тебя возмутила?! Нельзя, говоришь, правду скрывать?! А где же ты, родная, вечно задерживаешься, когда нужно сообщить больному о неизлечимой болезни? А? Или расскажи нам, как можно осудить невиновного, как рассказать ребенку об умерших родителях? Что - кишка тонка? Мне приходится вечно  со Злостью и Ненавистью всё делать за тебя! А Любовь унижать при всех – это можно конечно! Она ведь и постоять за себя не сможет! И защищать её некому!

Смелость отчаянно махнула рукой куда-то в сторону.

- И, главное, нет, чтобы отказать тихонько, да и дело с концом! Так ведь нет! Всем рассказала, все услышали! Она у нас одна такая правильная, Правда, а мы тут все - или сумасшедшие или подлецы.

- Ну а вы чего притихли? – Смелость повернулась к залу – вы тоже считаете, что Правда права?

- Я думаю, не стоит так уж бурно реагировать, дорогая Смелость – Совесть вышла из-за колонны в центр зала – мне все же кажется, что определенная правота у Правды есть. Да и скажу из собственного опыта – если чувство сильно и обоюдно, то и правда где-то промолчит и любовь в какой-то момент потерпит. Так что не ссорьтесь, друзья мои, попусту. Не забывайте, что наши подопечные всего лишь люди. А мы всего лишь попечители для них. Пускай, в конце концов, делают выбор сами – как жить, как страдать, как радоваться и как любить. Не отменять же нам ради этого такую прекрасную вечеринку!

Пробки из бутылок шампанского дружно выстрелили в потолок. Снова зазвучала музыка, и зал наполнился приятной мелодией и звоном бокалов. Добро и Жадность подхватили Правду под руки и стали смешно кружить посредине зала.

Любовь тихонько плакала на балконе.

Она плакала не из-за Правды.

Ей совсем не было обидно от поступка Правды. Совсем.

Она плакала от того, что Совесть была абсолютно права.

3

Последние статьи

Комментарии

113.09.17, 21:25

"...Они чокнулись и немного отпили из бокалов..."(с)

нынче все чокнулись

    213.09.17, 22:24

    .................