хочу сюда!
 

Маргарита

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 43-50 лет

Пляжный роман длиною в 30 минут

  • 03.07.19, 18:01
Лето набирало оборотов и очередной день выдался на удивление жарким. В то воскресное утро асфальт, земля, дома, воздух - всё раскалилось до невероятных температур. И только реке удавалось сохранить свою живительную прохладу. Потому я, что естественно, уже с самого утра валялся на пляже.

Моё внимание привлекли мальчонка и девчушка лет пяти-шести. Их родители находились рядом и были заняты собой, но своих ребят из вида не упускали Ребята, в свою очередь, потянулись друг к другу на детском, подсознательном уровне, чтобы и себе найти развлечение по вкусу.
Первой инициативу проявила девочка:
- Мальчик, как тебя зовут?
- Коля.
- А меня Леночка. Давай дружить?
Мальчик, не сразу опомнившись от такого напора событий, промолчал какое то время... То ли оценивая ситуацию, то ли просчитывая последствия. Но потом, набравшись мужества, одобрительно кивнул головой.
Далее девочка, не давая ему опомниться до конца, предложила:
- А давай поиграем. Например в необитаемый остров. Я буду тонуть, а ты хватай меня и тащи на берег, типа, спасаешь. Ладно? - и даже не дождавшись ответа, подпрыгнув на месте, "бомбочкой" плюхнулась в воду. Мальчик оказался не из робкого десятка и моментально бросился спасать утопающую островитянку. Он схватил было её за руку чтобы тащить к берегу, но не тут то было. Девчушка была весьма неплохо упитана и её было слишком много для того, чтобы мальчик мог протащить её хотя бы несколько шагов. Поэтому, не протащив её и пол-метра, он сконфузился обмяк и резюмировал без экивоков:
- Нет, ты тяжёлая.
- Ну ладно, - ничуть не смутилась девочка и недолго думая, внесла новое предложение, - тогда поиграем в дельфина и Русалочку.
После минутного инструктажа, он уже бодро (насколько это было возможно) ползал в воде по пластунски, а Леночка при этом сидела у него на спине, крепко вцепившись ручонками в его костлявые плечики, не забывая выдавать команды о скорости движения и углах поворота. При этом, лицо мальчишки отнюдь не выражало радостного восхищения, а даже наоборот - было каким то печальным. Даже страдальческим. Примерно как у раба с 5-летним стажем на галерах...
В этот момент я в очередной раз пожалел, что у меня нет видеокамеры. Очередной потенциальный ютубовский бестселлер был утерян навсегда.
Однако, упражнение "русалочка на дельфине" длилось не дольше чем операция "спасти принцессу". По вине мальчишки, конечно. Он был слаб и быстро выдохся и притормозил. Русалочка слетела с дельфина и нырнула головой в песок...

Они сидели друг напротив друга, хлопали наивными глазками и искали выход из ситуации, которая всё больше принимала признаки кризисной. Было понятно - что то идёт не так. Пазлы упрямо не желали складываться.
Инициатива вновь была за Леночкой. Но уже не такая убедительная.
- Может поиграем в маму и папу? - неуверенно спросила она. И её неуверенность оправдалась. Было видно, что Колю и это предложение не вдохновило ни на йоту. Он явно запереживал, нервно заёрзал ножками и тоже с явной долей неуверенности внёс встречное предложение:
- А давай лучше песком побросаемся! А?

Они смотрели друг на друга непосредственными, по-детски наивными взглядами через призму полного непонимания. Тогда мне подумалось - такая же ситуация возможна если пингвин вдруг захочет поиграть с енотом. В любом случае, даже своими детскими умишками они вдвоём осознавали печальный факт отсутствия общих интересов и что дружбы не получилось....
Ситуацию могла спасти только любовь, но до неё ребята ещё не созрели.

(июнь 2016)
28

Последние статьи

Комментарии

13.07.19, 18:07

    23.07.19, 18:10

      33.07.19, 18:19

        43.07.19, 18:20

          Гость: Букашки

          53.07.19, 18:21

          Я читала на фб

            63.07.19, 18:22

            Буває.

              73.07.19, 18:25Ответ на 5 от Гость: Букашки

              Я читала на фбИзвините, а там вас как зовут?

                83.07.19, 18:27Ответ на 6 от Nech sa paci

                Буває.Привіт, друзяко!

                  93.07.19, 18:30

                  Шедевр!

                    103.07.19, 18:31

                    Мэмуары

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      предыдущая
                      следующая