Профіль

Bot

Bot

Україна, Харків

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Bot

Bot

666

  • 04.02.12, 22:34

На спутниковых снимках украинского города можно увидеть число 666. В 522 микрорайоне Харькова по плану должны были построить блок жилых домов, чтобы с воздуха они образовывали буквы СССР. Однако после постройки трёх букв С и вертикальной черты буквы Р в план внесли изменения. В результате сейчас эти дома можно увидеть как число 666.

Bot

Bot

Несчастливые дни

  • 03.02.12, 22:03

В 1791 году британские власти начали активную борьбу с суевериями среди моряков. В дважды проклятый день, пятницу, 13, на верфи было начато строительство крупного судна. Не боясь греха, его назвали «Пятница». Спустили корабль на воду, разумеется, тоже в пятницу, и он отплыл в туманную даль. С тех пор ни корабля, ни команды никто не видел... Однако, кроме пятницы 13, понедельника, существуют и другие несчастливые дни и числа! 18 июля 387 г. до н.э. кельты разграбили Рим. С тех пор 18 июля в Риме считался несчастливым днем. И действительно, в ночь на 18 июля 64 года в Риме разразился пожар, бушевавший три дня. Огнем были уничтожены 10 из 14 районов города, сгорел даже императорский дворец. Именно в эту ночь император Нерон декламировал стихи, глядя на пожар. Лорд Берли, с 1572 г. занимавший пост казначея при дворе Елизаветы I, говорил своему сыну, что в году есть три «несчастных» понедельника. Первый понедельник апреля считался днем, когда Каин убил Авеля, во второй понедельник августа, как полагали, Господь уничтожил Содом и Гоморру, а в последний понедельник декабря родился Иуда Искариот. В русской традиции несчастливые дни имелись в каждом месяце. Самым «урожайным», при этом, был январь: в нем аж 7 несчастливых дней! Самым «счастливым», в таком случае, должен быть сентябрь: в нем всего один несчастливый день – 18-е число. Кроме того, считалось, что на какой день недели выпадает Благовещенье, в тот день во весь год нельзя начинать никакого дела. Впрочем, начинать дела не рекомендовалось также просто в понедельник, среду и пятницу. В Англии и Франции самым несчастливым днем в году долго считался день Избиения Младенцев (28 декабря). Известно, что коронация Эдуарда IV, по неосмотрительности назначенная на этот день, была перенесена на 29 декабря. В Китае и Японии несчастливыми считаются числа 4 и 9, поскольку «четыре» произносится по-японски как «shi», что созвучно слову «смерть», а «девять» «ku» – напоминает слово «боль». Сергей Королев не любил понедельники. Действительно, при Королеве на четыре успешных старта в понедельник пришлось 11 аварий! Стартовавшая в понедельник, 10 октября 1960 года, ракета-носитель «Молния» с автоматической станцией для исследования Марса взорвалась. На Байконуре старт никогда не назначают на 24 октября. Британские страховщики утверждают, что самый несчастливый день – это понедельник, 27 числа. Согласно их отчетам, именно в этот день случается наибольшее количество происшествий, неприятностей и травм. В Германии и Австрии 1 апреля исстари считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день сатана был свергнут с неба.

Bot

Bot

Bot

Bot

Жизнь без соц.сетей

  • 02.02.12, 18:51

Эксперимент по выживанию без социальных сетей провел над собой 24-летний учащийся Chicago Portfolio School Джейк Рейли. С октября по декабрь он полностью отказался от пользования почтой, «фейсбуком», «твиттером», мобильным телефоном и прочими привычными способами коммуникации, чтобы доказать, что жизнь вне соцсетей все еще есть, сообщает Игорь Бигдан ibigdan. В результате исследования внезапно выяснилось, что некоторые из тех людей, кого он считал своими близкими друзьями, таковыми не являются. До начала эксперимента Рейли зависал в соцсетях от десяти до пятнадцати часов в день, прочитывая каждый твит и записи всех своих 250 френдов. В месяц он отправлял более полутора тысяч смс. По его словам, он был поражен тем, насколько люди погрязли в виртуальном общении. После двухнедельной ломки Рэйли начал получать удовольствие от внезапно появившейся свободы от средств коммуникации. Чтобы отвлечь друзей от экранов их гаджетов, он стал придумывать различные способы привлечения их внимания, например, оставлял мелом сообщения на асфальте у дверей их домов. Однако немногие из его знакомых согласились изменить сложившийся образ жизни — большинство из них просто перестали с ним общаться. «Я думаю, что Facebook является самой нелепой тратой времени в жизни», — убежден теперь экспериментатор. В интервью Yahoo! Contributor Network Джейк рассказал, что за все три месяца лишь несколько раз воспользовался электронной почтой, поскольку была необходимость получить письмо от банка.

Bot

Bot

Принц воров

  • 26.01.12, 14:58

В каждом деле есть люди, достигшие вершины. Классики. В воровстве таким был Артур Бэрри — «принц воров», кошмар нью–йоркских полицейских в 20–е гг. прошлого века. С его талантами он мог добиться успеха в любом деле, но выбрал изъятие у сограждан материальных ценностей. Специализировался Бэрри на драгоценных камнях: деньги не брал, золото (после того, как выковыривал камни) выбрасывал. За все время ни разу не применил оружие и не ударил никого из своих, как он их называл, «клиентов». Если они оказывались дома во время его визита, он учтиво просил их самих достать драгоценности — для экономии времени. Грабил он исключительно богатых и влиятельных людей. В конце концов, быть ограбленным «вором–джентльменом» стало признаком высокого статуса. Находчивость он проявлял фантастическую. Штудировал каталоги драгоценностей и столбцы светской хроники, ходил на приемы, изучал планировки домов богачей и детали установки сигнализации. На одном светском рауте ему повстречался Принц Уэльский. Артур мило проболтал пару часов с будущим монархом о его родственниках, а через несколько дней у члена королевской семьи пропали драгоценности на 150 тысяч долларов. Особняк Рокфеллера охраняла пара специально обученных злобных псов. Бэрри спустил им на веревке суку, у которой началась течка, после чего спокойно обчистил дом. Собачку он потом забрал у довольных псов – чтобы не оставлять улик. Во время Первой мировой войны Бэрри устроил себе каникулы, в которые повоевал и получил Серебряную звезду. Жил на широкую ногу, его возил шофер на красном Кадиллаке. Большую часть своих доходов тратил на женщин. Одна из них из ревности и сдала его полиции. Бэрри приговорили к 25 годам заключения, но в тюрьме ему было скучно. Он хитростью пробрался в оружейную комнату, нейтрализовал охрану, раздал оружие заключенным и устроил бунт. В возникшей суматохе он удалился. Через три года его снова поймали, и он таки отсидел свой срок. Выйдя из тюрьмы, он поселился в небольшом городке, где, несмотря на свое прошлое, пользовался уважением и был избран руководителем местной организации ветеранов войны.

Bot

Bot

Сумасшедшие истории сумасшедших ученых

  • 26.01.12, 11:44

Обычно мы воспринимаем ученых, как людей, занимающихся благородным делом во имя добра во всем мире. Эти люди способствуют техническому прогрессу совершенствуя наше общество… Но всегда ли это так? 1. Владимир Демихов: хирург, пересадивший собаке вторую голову

В 1954, Советский хирург Владимир Демихов, представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Голову, шею и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова пыталась лакать молоко, но оно стекало через обрезанный канал пищевода. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент.

2. Стаббинс Фирф: доктор, пьющий рвоту

В начале 19 века врач из Филадельфии Стаббинс Фирф выдвинул теорию о том, что желтая лихорадка не является инфекционным заболеванием, и некоторое время проверял гипотезу на себе. Сначала он выливал рвоту, полученную от больных желтой лихорадкой, на открытые раны, а затем пил рвоту. Он действительно не заразился вопреки тому, что желтая лихорадка все же является инфекционным заболеванием: позднее ученые обнаружили, что заражение происходит через кровь, как правило, через укус комара.

3. Йозеф Менгеле: Ангел Смерти

Йозеф Менгеле — один из врачей СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого отправить в лагерь для принудительных работ и экспериментов. Среди заключенных он был известен как «Ангел Смерти». В Освенциме, Менгеле провел ряд исследований близнецов. По окончании эксперимента близнецы, как правило, были убиты, а их тела расчленены. Он руководил операцией, во время которой были сшиты вместе два мальчика-цыгана, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Менгеле регулярно брал кровь идентичных близнецов на анализ. Известно, что некоторых он довел таким способом до смерти. «Я не могу поверить, что Менгеле считал свои эксперименты серьезными исследованиями, из-за небрежности, с которой он работал. Он просто пользовался данной ему властью. Менгеле был мясником — большинство операций проводились без анестетиков. Однажды я стал свидетелем операции на желудке — Менгеле удалил часть желудка, но без анестезии. В другой раз было удалено сердце, и снова без наркоза. Это было чудовищно. Менгеле был одержим властью. Никто никогда не спрашивал его — почему умер этот человек? От чего скончался тот? Людей не считали. Он считал, что делает все во имя науки. На самом деле это было безумием», — вспоминает бывший узник Освенцима Алекс Декель.

4. Иоганн Конрад Диппель — прототип доктора Франкенштейна Иоганн Конрад Диппель, сумасшедший ученый, действительно родился в замке Франкенштейн в 1673 году, возле Дармштадта, Германия. Считается, что он был прототипом главного героя в романе Мэри Шелли "Франкенштейн", хотя эта версия остается спорной. После изучения теологии, философии и алхимии, он создал масло, которое должно было стать мечтой алхимиков — эликсиром бессмертия. Состояло оно из крови, костей и других частей животных. Среди его многочисленных трудов по анатомии были такие эксперименты, как кипячение частей человеческого тела в огромном чане с целью создать искусственное существо, а также попытка переместить душу из одного тела в другое, при помощи воронки, шланга и смазки.

5. Джованни Альдини: электрические пляски Альдини был племянником Луиджи Гальвани. Его дядя, итальянский профессор анатомии, открыл явление гальванизма, когда обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. Альдини продолжил эксперименты и провел испытания на трупах. Он предложил вниманию широкой публики эксперимент над телом казненного убийцы Джорджа Форстера. Альдини подвел контакты к трупу, после чего тело пустилось в омерзительный пляс. Когда он подсоединял провода к лицу, оно корчилось в жутких гримасах, левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего учителя. Некоторые зрители боялись, что преступник на самом деле оживет, и тогда придется казнить его снова. Один человек был настолько потрясен, что вскоре по окончании «представления» скончался.

Вот как был описан этот опыт Альдини, одним из его современником: «Восстановилось тяжелое конвульсивное дыхание; глаза вновь открылись, губы зашевелились и лицо убийцы, не подчиняясь больше никакому управляющему инстинкту, стало корчить такие странные гримасы, что один из ассистентов лишился от ужаса чувств и на протяжении нескольких дней страдал настоящим умственным расстройством».

6. Сергей Брюхоненко: создатель живой головы

Опередив Владимира Демихова, Брюхоненко проводил дикие опыты на собаках, которые поспособствовали развитию медицины в области операций на открытом сердце. Он создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием автожектор (аппарат поддержания деятельности сердца и легких). С помощью этого устройства, Брюхоненко удавалось поддерживать головы собак, отсеченные от тела, живыми. В 1928 он продемонстрировал одну из таких голов. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе живая, он показал, как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из канала пищевода, вызвав отвращение публики. 7. Эндрю Юр: шотландский мясник

Шотландский врач Эндрю Юр, несмотря на свои многочисленные достижения, известен проведением четырех опытов над трупом Мэтью Клайдесдэйлом 4 ноября, 1818 года. Первый опыт заключался в иссечении затылка и удалении части позвонка. Затем был сделан разрез в левом бедре и пятке. Два электропровода были подсоединены к шее и бедру, что вызвало сильные неконтролируемые судороги. Потом один из проводов подвели к пятке, получив разряд, левая нога с силой пнула ассистента. Второй эксперимент заставил диафрагму Клайдесдэйла сокращаться, как если бы он снова дышал. Юр сообщил, что кровь Клайдесдэйла не свернулась, а шея не сломана от повешения. Он был уверен, что он сможет вернуть тело к жизни. Третий эксперимент показал необычную мимическую реакцию после того, как Юр сделал разрез на лбу Клайдесдэйла. Когда к лицу Клайдесдэйла подвели контакты, на нем отразились эмоции гнева, страха, отчаяния, тоски, и появилась отвратительная искаженная улыбка. Выражение лица так потрясло зрителей, что один врач, который не отличался слабым желудком, сразу же покинул зал. Окончательный эксперимент предполагал оживление Клайдесдэйла. Разрез сделали на указательном пальце. Как только ток был подведен, мертвец поднял руку и указал на людей в зале. Многие были в неописуемом ужасе. 8. Широ Ишии: настоящий доктор Зло

Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного биологического подразделения 731 Японской Имперской Армии во время Второй Китайско-Японской войны. Он родился в деревне Шибаяма в префектуре Чиба, изучал медицину в Императорском Университете в Киото. В 1932 году он начал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. За пределами китайского города Харбин Ишии построил огромный комплекс из 150 зданий общей площадью более 6 квадратных километров. Среди его заслуг: вивисекция живых людей (в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории), ампутацию конечностей заключенных и попытки поменять их местами, обморожение и согревание частей тела узников для изучения протекания гангрены, испытание гранат и огнеметов на живых людях. Заключенных заражали вирусами и болезнями с целью изучения их воздействия на организм. Для наблюдения последствий запущенных венерических заболеваний заключенных мужчин и женщин насильно заражали сифилисом и гонореей. Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

9. Кевин Уорвик: первый человек-киборг

Кевин Уорвик, британский ученый и профессор кибернетики, настолько увлечен изучением роботов, что попытался стать первым человеком-киборгом. В 1998 году примитивный передатчик RFID был имплантирован под кожу Уорвика, с его помощью можно контролировать работу дверей, светильников, обогревателей, и других устройств с компьютерным управлением. Основной целью эксперимента было испытание восприимчивости организма и легкости получения сигнала от чипа. В 2002 году более сложное нейронное устройство имплантировали в его нервную систему, чтобы получить доступ к нервным сигналам. Эксперимент оказался успешным: сигнал был достаточно четким, чтобы механический манипулятор мог имитировать движения руки Уорвика. Позднее был проведен широко разрекламированный эксперимент: специальные чипы вживили в организм Уорвика и его супруги, они должны был создать телепатию или эффект сопереживания. Для передачи сигнала на расстоянии использовался Интернет. Опыт завершился успешно: впервые была установлена исключительно электронная связь между нервными системами двух людей. Исследования Уорвика в области кибернетики продолжаются.

Bot

Bot

Интересное самоубийство

  • 25.01.12, 23:37

Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение! Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку. Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок? "Как где? - удивился старик. - Сын живет этажом выше..." Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Bot

Bot

Распространенныйе суеверия и приметы. Что они обозначают..

  • 25.01.12, 21:28

Почему после заката солнца нельзя выносить мусор 1. Эта примета пользуется особой популярностью у мужчин) Считается, что если вы выбросите мусор после захода солнца, то о вас будут ходить сплетни. Тут все логично и поддается объяснению: с чего бы это вам что-то выносить из дома под покровом ночь? Соседи явно заметят этот факт и непременно обсудят, почему это вы так тщательно скрываете свой мусор. Еще говорят, что эта примета связана с верой в добрых и злых духов. Чтобы добрые духи вошли на ночь в дом, надо обязательно заблаговременно очистить свой дом от мусора. Кто не успел, тот опоздал, а посему выбрасывать мусор поздно вечером уже нет смысла. Почему нельзя ходить в одном башмаке? 2. Это суеверие старо как мир. Еще старые люди говорили, что ежели ходишь в одном башмаке, значит скоро станешь сиротой. Обувь — это пара, это единение. Разделяя один башмак от другого, вы разъединяете тех, кто дал вам жизнь — родителей. И еще пол беды, если ваши родные разойдутся из-за разлада в семейной жизни. Хуже когда в семье настоящая любовь и ничего, кроме смерти, не может разлучить любящих. Почему нельзя ничего подбирать на перекрёстке? 3. Перекресток — это место, так сказать, мистическое, где пересекаются два мира — наш и невидимый. На перекрестках всегда совершалось большое количество ритуалов, которые не всегда были направлены на добро. Еще с древних времен считалось, что, если перевести болезнь или несчастье на какой-нибудь предмет, а потом его выбросить на перекресток, то его заберет нечисть. Подбирая предметы на перекрестке вы забираете себе чужие беды, и чем дороже подобранный предмет, тем страшнее беда, сведенная на него. Почему нельзя есть с ножа? 4. Одна из примет гласит: если отведать с ножа пищу, то станешь злым. Все это по причине того, что нож имеет древнюю и богатую историю. Нож у древних являлся орудием защиты и добычи пищи для человека, поэтому ножу приписывалось сакральное значение. Нож считался защитой не только от реальных опасностей, но и от всякой нечисти. Его можно было использовать только после проведения определенных ритуалов. Поэтому есть с ножа — значить гневить духов, которые и делают человека злым. Почему нельзя сразу выходить из дома, а нужно «присесть на дорожку»? 5. Эта примера напрямую связана с верой людей в добрых и злых духов. Считалось, что домашние духи мешают человеку в дороге и пытаются вернуть его обратно, поэтому и хорошего пути не будет. Присев перед дальней дорогой, вы как-бы обманываете духов — они думают, что никто никуда не уезжает и теряют бдительность. Только после такой процедуры можно отправляться в путь, избавившись от лишнего «багажа». Почему нельзя отмечать сорок лет? 6. Единственный юбилей, который не принято отмечать — это сорок лет. В основе этого суеверия лежит связь числа «сорок» со смертью. Еще в XVII веке в Киевской Руси было решено «проверять умерших» на нетленность. Срок, по которому определялась нетленность мощей, был установлен в 40 дней. Отсюда и связь числа «сорок» с похоронами. Также это число соотнесено с сороковым поминальным днем после смерти, да и во всех религия 40 — это число фатальное. Таким образом, тот, кто празднует сорокалетие, не отдает дань уважения умершим и самой смерти, тем самым навлекает на сея болезни, недуги, и даже гибель. Почему нельзя дарить часы 7. Даже сейчас, когда люди перестали верить плохим приметам, такой презент, как часы, считается нежелательным. Это поверье пришло к нам из Китая, где подаренные часы считаются приглашением на похороны. У нас же считается, что часы в подарок начинают отсчитывать время дружбы между человеком, подарившим часы и получившим их. Кроме того, стрелки часов относятся к острым предметам, которые как и колющие, нельзя дарить, дабы избежать ссоры и обид. Чтобы избежать всех напастей, связанных с дарением часов, нужно попросить за них монетку — тогда получается, что вы не подарили их, а продали. Почему нельзя возвращаться с полдороги? 8. Это суеверие связано с границей между мирами. Человек, не достигнувшей своей цели, возвращается назад ослабленный. Пересекая порог дома, он может оскорбить излишним беспокойством духов предков, а также дать волю существам, мечтающим просочится в наш мир. Чтобы избавится от неудач, связанных с возвращением обратно, стоит вновь уходя посмотреть в зеркало, тогда силы и энергия человека восполняются. Почему нельзя передавать что-либо через порог? 9. В давние времена прах предков хранился под порогом, поэтому, передавая что-либо через порог, вы можете потревожить дух этих самых предков. По этой же причине нельзя сидеть на пороге, который так же считается границей между миром мертвых и живых. Почему нельзя ничего делать в пятницу, 13-е? 10. Корни веры в страшный день — пятницу 13-е, произрастают из Ветхого завета. Вроде как в это день Каин убил своего брата Авеля. Уже позже эта легенда покрылась налетом домыслов, превратив число 13 в знак беды. Так, в тайной вечере участвовало 13 человек, а предательство Иуды впервые упоминается в 13-ой главе Евангелия. Страх перед этим числом привел к тому, что в некоторых больницах нет 13-ой палаты, а в некоторых отелях 13-го этажа.

Bot

Bot

10 убийц вашего блога

  • 25.01.12, 01:51

Глядя на то, что в данный момент происходит в блогосфере ,иногда становится немного страшно. Страшно, что блоги – единственное, на мой взгляд, полезное, что осталось в Рунете, кроме качественных рассылок и платных курсов – скоро могут проследовать по уже проторенной дорожке за своими предшественниками – сайтами. Ведь сайты когда-то тоже делались для людей: было много (по тем меркам) полезной информации, было интересно на них заходить, делиться ссылками на полезные материалы, находить что-то новое. Но, как только на сайтах стало можно зарабатывать – они стремительно покатились вниз, и сейчас доживают свои последние деньки… Со мной нередко спорят, что, мол, есть хорошие сайты. А я и не утверждаю обратного. Есть. Но они живут по принципу блогов. Один или несколько авторов, качественный и полезный контент, частые обновления, общение с читателями – все как на блоге. Не хочу загонять то или иное в какие-либо рамки, но в этом рейтинге я буду говорить именно о сайтах такого типа, условно называя их блогами. Которых, если так пойдет и дальше, намного меньше. Я часто посещаю различные блоги, бывает до 40-50 в день. Конечно, я не анализирую каждый блог на 100%, но я подмечаю то, что сразу отталкивает и бивает желание читать статью до конца, и тем более возвращаться на блог. В этом рейтинге я собрал 10 таких вот убийц желания находиться на блоге, что, по сути, означает его убийство, ведь без посетителей блог умрет. Рейтинг основан сугубо на моем субъективном мнении, и может отличаться от вашего. Но главное, что вам нужно избавиться от всех этих убийц на своем блоге, чтобы он не был в новогодней елкой в майские праздники. И еще одно. Рейтинг справедлив, если вы что-то продаете на своем блоге. Тренинг, курс, услугу, информацию или что-то еще. В иных случаях он может не подойти вам. Итак, после немного затянутого, но необходимого вступления мы переходим к увлекательному TOP-10 убийц вашего блога.  

10 место

Открывает наш хит-парад то, что многие блоггеры очень любят. Это теги (метки). Облако тегов, если так понятнее. Да, они нужны для лучшей индексации поисковиками, для поднятия позиций в поисковой выдаче и так далее, но зачем делать на каждую статью свои теги? Тегов должно быть всего 30-40 штук. НА ВЕСЬ БЛОГ. И это максимум. Но вместо этого я часто вижу на блогах чуть ли не сотню. И вообще, зачем вы их выводите на каждую страницу блога? Думаете, кто-то придет на ваш блог, начнет тыкать по ним, найдет какую-то важную на ваш взгляд статью и добавит вас в закладки или подпишется на обновления? Не спорю, это возможно, но так бывает крайне редко. Чаще всего облако тегов (особенно которые крутятся) просто отвлекает от чтения. Ставим теги только под статьями, и организуем общее количество тегов так, чтобы их было не более 30.  

9 место

На девятом месте расположился НОЛЬ, как это ни странно. Я имею ввиду кнопки ретвитов, лайков и другие социальные примочки а ля «поделись с другом». Вы решили, что поставите кнопки, потому что так модно/потому что они у всех (нужное подчеркнуть), и все прям сразу начнут делиться с друзьями. Ага. Щазз. Первое, на что смотрят многие читатели (особенно новые), это НОЛЬ на кнопке ретвита. То есть, никому не нравится, значит и читать нечего. Ну а первым ретвитить вообще никто не хочет. То же самое касается всех остальных социальных кнопок. Что делать? Да элементарно! – Нажимайте их сами и в ваших аккаунтах будут появляться ссылки на ваш же блог. А там может и друзья-знакомые понажимают чего… Да и комментарий может кто напишет. Ооп! Это уже к восьмому месту относится.  

8 место

Да, соседнюю с пустыми кнопками позицию занимают пустые комментарии. Нет, под другим именем писать комментарии не надо, а то вас быстро вычислят и пострадает ваша репутация. Первое, что нужно сделать, это просто написать в конце каждой статьи призыв к комментированию. Второе, оставляйте в статье незаконченную мысль, чтобы читатель мог сам ее продолжить. Я не имею ввиду не дописывайте статью до конца, или скрывайте что-то, нет. Просто выскажите двусмысленное мнение о главной мысли статьи. Третье. Если позволяют финансы, то наймите двух- трех комментаторов. Стоить это будет копейки, а эффект вас приятно удивит. Можно так же открыть ссылки из комментариев (dofollow), но это подойдет не всем. Пока хватит, а то переусердствуете  

7 место

Седьмое место уходит «международным отношениям». Начнем со статистики. Несомненно, статистика нужна. Без нее никак. И пусть у вас виден счетчик от LiveInternet – это ничего. Но зачем ставить на блог статистику «с флажочками по странам»? Пусть все видят, что у меня бывают «туристы» даже из Кирибати. И до кучи еще ставить те же «красивенькие флажочки» для перевода блога на сусуами, ведь на нем говорят аж целых две семьи из провинции Моровия, что в Океании. Нет, я понимаю, если у вас блог именно для нескольких языковых групп. Это необходимость. Но в любом другом случае – убираем!  

6 место

На шестом месте прочно стоят целых три мини-убийцы из категории «мнимые полезности». Прямо мини-топ3 получился. Начнем с малого. Календарь. Нужен якобы для того, чтобы читатель мог посмотреть, когда вы там что-то писали. Или смог вспомнить дату публикации какой-то статьи, которую он когда-то читал, и нашел ее благодаря календарю. Еще раз перечитайте и поймете, что это бред. Если у вас календарь с расписанием тренингов или чего-то подобного– другое дело. От него есть польза. А от простого календаря публикаций лучше отказаться. Следом за календарем идет погода. Вы когда читаете интересную статью, вам погода нужна? Тогда зачем она на сайте? Если блог, например, о рыбалке, то еще может и ничего. В общем, понятно, что если нет прямой необходимости – то погода летит вслед за календарем… И самое плохое – часы. Да нет, часы на сайте это удобно, скажете вы. Ну, да, чтобы удрать с вашего блога - это удобно. Знаете, почему в казино нет часов? Ага, чтобы ты не знал, сколько время и никуда не торопился. А за игрой про свои часы вспоминаешь, только когда приходится ставить их на кон. То же самое, когда человек находится на вашем блоге. Увидел время – ух, блин, чуть Санта-Барбару не пропустил! И уйдет смотреть очередной захватывающий эпизод нелегкой жизни семьи Кэпфел в солнечном штате Калифорния. Опять же, если под часами календарь с расписанием занятий, то оставляем и переходим к пятерке убийц.  

5 место

Картинки. Они должны быть. Желательно в одном стиле в плане оформления. Минимум одна на пост. Иначе скучно. Максимум – не превращайте статью в галерею, если это не является вашей целью.  

4 место

Connecting people… Кажется такой слоган у небезызвестной компании из Страны Тысячи Озер. У вас, я надеюсь, с этим самым connection’ом все в порядке? Контакты на сайте есть? Или вы боитесь, что вас будут доставать? Забейте. Не обращайте внимания на неадекватных личностей, а то можно самому превратиться в нечто подобное. Вы знаете, что многие люди хотят с вами пообщаться, но частенько просто не могут найти способ этого сделать? Поэтому у вас должна быть форма контактов и заметная ссылка на нее как минимум. А вообще, должна быть страничка о вас. В ней вы и даете все возможные контакты: скайп, социальные сети, майл… Телефон лучше не давать, сами понимаете. Можно прямо в виджетах сделать кнопки на профили в социальных сетях и на скайп, но это уже перетекает в третье место…  

3 место

Вот мы и добрались до трех самых-самых. Тройку самых матерых убийц вашего блога открывает… Ваше отсутствие. Как автора. Блог это создание автора, и, если создателя нет рядом, то создание блекнет в глазах посетителей. Блог превращается в обычный скучный и унылый сайт, а нам всем так не хватает человеческого общения. А тут хоть и виртуально- косвенное, но общение. Если вы не хотите быть человеком в маске, то должны «висеть» на блоге. Я про ваше фото. И под ним нужно рассказать немного о себе и о том, чем вы можете помочь читателю. А еще ниже - кнопки на профили и скайп, и ссылка на страницу контактов, на которой вы уже подробно представляетесь. Вы заметите, насколько активнее начнут комментировать ваши статьи, обращаться к вам по поводу и без. А общение с читателями это залог процветания как блога. И вашего, конечно. 

2 место

Немного уступив победителю, на второй ступеньке пьедестала стоит форма подписки. Я часто вижу на блогах одну и ту же картину. Есть подписка на блог по RSS, по e-mail, еще через что-то непонятное. Плюсом к этому идет подписка на рассылку со страшненькой формой и кучей галочек - мол, выбирай, все 20 рассылок получать хош, или только 19. Причем тематика рассылок от «Как научиться целоваться при помощи вантуза и бригады МЧС» до «Первый миллион на продаже дисковых телефонных аппаратов в Африку». Все в одной куче, штук 6-8 форм, слово дизайн вообще неприменимо. Какой-то каталог рассылок получается. Как исправить? RSS делаем кнопочкой – кто знает подпишется, кто нет - им и не надо. Подписка на e-mail только в конце каждой статьи. Только одна форма подписки на рассылку! Выбирайте самую подходящую под тематику блога. А для других делайте отдельный блог, если они вам так дороги. Кстати, о тематике. Надеюсь, не нужно объяснять, почему тематика должна быть более-менее одной направленности, а не как в примере с рассылками чуть выше. Ну, что, готовы узнать, кто самый опасный убийца блога? Тогда вперед. 

1 место

Трудно было сделать выбор между предыдущим претендентом и победителем, но на первом месте именно тот, от кого все бегут при одном только взгляде на него. Реклама. Пестрящая, надоевшая, в огромных количествах. Если с убийцей №2 еще как-то можно свыкнуться, то с лидером нашего хит-парада мало кто хочет находиться на одной странице браузера. Рассылки и подписки в Рунете относительно недавно, поэтом их еще как-то можно терпеть, а рекламой в сети нас забили до полусмерти еще лет 10 назад. Заходя на блог, тем более не рассчитываешь к такой атаке транспарантами. А бывает еще и бегущая строка – прямо возвращаемся в лихие 90-е. А теперь, если добавить к убийце №1 девять его коллег из нашего рейтинга и закинуть все это на блог, то какие бы уникальные материалы вы не публиковали - ваш заработок будет близок к нулю. Ну не заработаете вы на таком блоге. Если только у вас не 30 000 посетителей в день, каждый из которых кликает по контекстной рекламе, заказывает что-то по партнеркам, да еще и в рассылку к вам подпишется, чтобы не пропустить появление очередного призыва что-нибудь купить. Понятно, что 1-2 небольших баннера, с ненавязчивым, не кричащим предложением разместить можно и даже нужно. Грамотно подобрать, например, партнерку, встроить ее в шаблон блога, чтобы глаз не резала. Это и пугать никого не будет, и конверсия будет значительно выше. Никакой тизерной рекламы! Контекст тоже лучше не ставить, если блог не создавался именно для этого. Поймите, ваше желание заработать никто не должен видеть. Все должны видеть ваше желание помочь, желание раскрыть свой потенциал, желание общаться. Вам нравится, когда на рынке продавец подлетает к вам и начинает предлагать абсолютно все свои товары, не зная, что вам нужно? А вам нужна буквально минута, чтобы осмотреть весь ассортимент и продавца, а после этого вы уже сами обратитесь к нему, и возможно что-то купите. Ну а если вы увидите, как продавец искренне помогает покупателю, то вы к нему присмотритесь, потому что он не пытается что-то впарить клиенту. Ваши посетители тоже не любят, когда им впаривают. Они любят, когда им помогают, когда им уделяют внимание. Так что убирайте всех убийц с вашего блога, и начинайте просто помогать к людям. Не навязывайте свою помощь – это тоже раздражает. Просто давайте полезные материалы. К вам сами обратятся за помощью.  

Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна