Профиль

jagiro

jagiro

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Calamarata

Каламарата - типичное блюдо для Неаполя. Это разновидность пасты (макарон), имеющие форму большого кольца, схожего с кольцами кальмаров. Подается с соусом из свежих помидоров и кальмаров

4 порции Ингредиенты 300 г макарон Calamarata 600 г кальмаров 300 г помидоров черри 1 зубчик чеснока 1 красный перец 1 / 2 стакана белого вина петрушка соль и перец по вкусу оливковое масло Способ приготовления Очищенного кальмара вымыть, нарезать крупно кольцами. Очистить от кожи помидоры, нарезать на дольки. Нарезать перец кольцами. Измельчить зелень. В глубоком сотейнике нагреть масло, обжарить чеснок до характерного запаха, добавить перец, обжарить до загорелого цвета. Добавить подготовленные кальмары, тушить 5 минут помешивая. Влить вино, тушить до исчезновения запаха алкоголя 3-5 мин, добавить помидоры, тушить до размягчения помидор. Заправить солью и перцем. В это же время отварить макароны до состояния аль денте, слить воду. Смешать пасту и кальмары, посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

источник : ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Осенний помидор уже не такой вкусный, как летний, но для этого блюда он вполне подойдёт. Для этого рецепта вам понадобится: • 8 средних помидоров • 1 луковица • 150 г риса • 1 пучок свежего базилика • 1 щепотка сушеного орегано • 1 зубчик чеснока, измельчить • 2 больших картофелины, очищенных и порезанных на мелкие клинья • Оливковое масло • Соль и перец по вкусу Готовим: Разогреть духовку до 200 ° C. Отрежьте попки помидора, не выбрасывайте, они понадобится позже. Удалите аккуратно ложкой мякоть и семена из помидора, не выбрасывайте мякоть. Сложите помидоры в форму для запекания, смазанную маслом. Обжарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок до золотистого цвета, добавте томатную мякоть, немного потушите. В сковородку с луком и томатом добавте рис, орегано и базилик. Заправить фарш молотым черным перцем и солью, перемешать. Заполните этим фаршем помидоры до краев и сверху накройте отрезанными попками. Картофель нарезанный дольками выложить среди помидор и приправить солью и перцем. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут или пока рис станет мягким. Готово! Приятного аппетита!

Пицца Quattro Stagioni ("четыре сезона пицца")

Пицца Quattro Stagioni ("четыре сезона пицца") Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:  Весна: оливки и артишоки Лето: салями и чёрный перец Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита) Зима: грибы и варёные яйца

Ингредиенты - 500 г теста для пиццы (см. рецепт)  - 300 г спелых помидоров - 250 г свежих грибов - 150 г ветчины  - Сыр моцарелла  - Несколько артишоков в масле  - Несколько филе анчоуса в масле  - Несколько маслин  - Оливковое масло - Соль и Перец - Базилик, свежий Готовим

Раскатать тесто, выложить в смазанную сковороду для  выпечки, разделите его на четыре части, используя две полоски теста. Заполните начинкой все четвертушки пирога.  Выпекать в горячей духовке (250 градусов) 20-25 минут.

Сорта пиццы >>>>>>> Пицца должна быть съедена в тёплом состоянии.

ПИЦЦА

Пицца - печеный, как правило в форме круга, плоский пирог с различными 
начинками.


  Пицца является одним из национальных блюд итальянского народа. Предка современной пиццы можно найти у древних греков, они ели свои круглые хлеба с маслом , травами и сыром. В византийском греческом , слово было написано или лаваш , то есть пирог. Римляне выпекали мучные лепёшки увенчанные сыром, медом и ароматным лавровым листом. Современная пицца появилась в неаполитанской кухне, как неаполитанский пирог с помидорами, позднее был добавлен сыр. Блюдо стало популярным во многих частях мира.  
Пицца - народное блюдо, поначалу его готовили только простолюдины, аристократы с пренебрежением относились к нему, одно время даже существовал запрет. В 19 веке отношение к пицце резко меняется, популярность растёт, появляются новые рецепты начинок.
В 1889 году во время визита в Неаполь , королеве Италии Маргарите подавали пиццу напоминающие цвета итальянского флага , красный ( помидор ), белый ( моцарелла ) и зеленый ( базилик ). Такая пицца была названа в честь королевы, как пицца Маргарита.
Вы знаете, что в соответствии с правилами союза производителей пиццы, тесто подлинной неаполитанской пиццы состоит из пшеничной хлебной муки, природных неаполитанских дрожжей или пивных дрожжей, соли и воды. Тесто должно быть замешено вручную или с низкой скоростью смесителя . После процесса роста, тесто должно быть сформировано вручную без помощи скалки или другой машины, и может быть не более 3 мм ( дюйма) толщины. Пицца должна быть запечена в течение 60-90 секунд!!!!! при 485 ° C (905 ° F)!!!!!!, в каменной печи на дубовых дровах. После тепловой обработки, пирог должен быть хрустящим, нежным и ароматным. К столу подаётся сразу, пицца должна быть съедена в тёплом состоянии, повторно не разогревается.
 
По сути дела пицца это дрожжевое тесто очень тонко раскатанное и заполненное тем что есть в холодильнике, но для получения определённого вкуса нужны качественные продукты, специально купленные для этого мероприятия. 

Сегодня, пицца это один из многих кулинарных брендов Италии. Итальянцы очень трепетно и бережно относятся к сохранению традиций, чтобы производить пиццу и продавать, необходимо пройти специальное обучение в академии союза производителей пиццы, сдать экзамен, получить диплом, иметь стандартное оборудование и соблюдать все технологические приёмы производства. Только тогда такой пирог, в вашем исполнении, может называться пицца. 
Больше информации + рецепты пиццы на ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН
Приятного аппетита!

Фасолевый салат с базиликом и оливками

Фасолевый салат с базиликом и оливками Салат на все сезоны года. Отличный завтрак! Фасоль, оливки, орехи, ветчина, оливковое масло дадут много энергии, базилик приятно освежит.  Состав базилик листья 10 г, консервированная фасоль – 400 г, ветчина – 70 г, орехи грецкие – 2 столовые ложки, масло оливковое – 4 столовые ложки, бальзамический уксус 1/3 ч.л, оливки – 10 штук, соль, перец Готовим Взбить в блендере оливковое масло, базилик, орехи и уксус. Смешать фасоль, мелко нарезанную кубиками ветчину, оливки. Салат выложить на тарелку, полить приготовленной ранее заправкой и украсить листьями базилика. Готово!

Приятного аппетита!

источник: ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН

Маринованные овощи "Горячая садовница"

Маринованные овощи "Горячая садовница"

Очень популярный в Европе салат из маринованных овощей, отличный гарнир к жаренному мясу, основа для сендвичей.

Общее время: 16 ч 20 мин Приготовительный 20 мин   Неактивный 16 час Выход: От 3 до 4 чашек Ингредиенты

1 / 4 стакана поваренной соли 

1 чашка нарезанной кубиками морковь 1 чашка цветной капусты крошечные цветочки От 4 до 8 Серрано перец, нарезанный (в зависимости от желаемого уровня остроты) 2 зубчика чеснока , измельчить 1 стебель сельдерея , нарезанные кубиками небольшой 1 красный сладкий перец , нарезанный кубиками небольшой 2 чашки масла канолы 1 столовую ложка сухого орегано 1 / 2 ч.л. свеже молотого черного перца

Готовим

Смешайте 2 стакана воды и соль в миске. Добавить морковь , цветную капусту , перец серрано, чеснок, сельдерей и сладкий перец и размешать. Накрыть крышкой и в холодильник на ночь.

На 2-й день, процедить и промыть овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и перцем. Добавить овощи и перемешать. Оставить мариноваться на ночь. Садовница будет только лучше со временем. Через 2 дня из миски, вы можете переложить в герметичную банку, банку хранить в холодильнике в течение по крайней мере от 2 до 3 недель. Готово!

Приятного аппетита!

  источник : ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН

Куриная Piccata

Общее время 40 мин. Подготовительный 15 мин. Повар 25 мин

Выход: 4 порции

Ингредиенты 


2 без кожи и кости куриные грудки , разрезать пополам
Морская соль и свеже молотый черный перец
Мука
6 столовых ложек сливочного масла
5 столовых ложек оливкового масла
1 / 3 стакана свежего лимонного сока
1 / 2 стакана куриного бульона
1 / 4 чашки каперсов в рассоле, промыть
1 / 3 стакана свежей петрушки, нарезанной

Готовим >>>>>

Обед

Бенгальский крем-суп с лимонным сорго


   



от шеф-повара ресторанного комплекса «Буль-Вар» Игоря Иванова

Ингредиенты на одну порцию

Для супа:
Сливки 38-процентной жирности - 100 г; рублан - 5 г; бульон рыбный консоме - 200 г; лимонный сок - 10 г; специи (тимьян, белый перец, лавровый лист, шафран) - 1 г; мидии зеленые грин-киви - 1 шт.; креветка тигровая - 1 шт.; сорго лимонное - 15 г; вино белое - 30 г; лук репчатый - 10 г; чеснок - 5 г.

Для тарелки с морепродуктами:
Дорада - 1 шт.; тигровая креветка (крупная) без головы (размер 16-20) - 1 шт.; гребешок крупный - 1 шт.; устрица-крез размер 1 - 1 шт.; сибас холодный копченый - 10 г.

Подается с дорадой, гребешком, тигровой креветкой и устрицей-крез, начиненной копченым сибасом, и пряным салатом хияши вакаме.

Технология приготов>>>>>>>>>>>>

Пармезан

Пармезан - Parmigiano-Reggiano (PDO) имеет острый, сложный фруктово-ореховый вкус с сильным пикантный запахом и слегка песчаной текстурой, известный как "король сыров". Итальянская кухня немыслима без него.

Пармезан твёрдый гранулированный сыр названный в честь района производства вблизи Пармы , Реджо-Эмилия , Модена и Болонья (все в Эмилия-Романья ) и Мантуя (в Ломбардии ), Италия . По итальянскому законодательству только сыр, производимый в этих областях может быть назван, как "Parmigiano-Reggiano". Читать дальше источник >>>>>>

МЕНЮ

Человек должен есть каждые 3-5 часов – получается в среднем 4-5 раз в день. Число перекусов зависит от того, как распределяется ваше рабочее время, но лучше, если их будет больше, чем меньше. Учитывая, что трудовой день городского человека достаточно продолжительный, очень плохо, если между обедом и ужином будет большой перерыв.

ЗАВТРАК

Омлет по - испански (стилизация на tortilla)

источник: ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН

Состав 2 маленьких помидора, 1 маленькая луковица, 1 столовая ложка вареных бобов, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 картофелина средних размеров, 30 г. копченых сосисок с чесноком, 4 яйца, 1 столовая ложка вареного гороха, соль и перец по вкусу, 1 чайная ложка подсолнечного масла. Готовим Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая. 

Готово!

Наслаждайтесь!!!

источник : ЗАВТРАК-ОБЕД-УЖИН

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая