Закуска из баклажан «Бочоночки»

Закуска из баклажан
Пока баклажаны в ходу, спешу сделать их них как можно больше блюд. Уж очень этот овощ полезен для организма. Но не только полезен, а еще и очень податлив для кулинарных экспериментов. Да и вкусовые качества отменные!

Сегодняшний рецепт – это закуска из баклажан с сыром и базиликом. Баклажаны мы будем начинять прекрасной и полезной смесью из сыра, яйца и базилика. Вариант этой начинки очень нежный. Кто любит «посерьезней», предлагаю мясную начинку с перчиком. Такой себе мужской вариант. Но это другой рецепт, а пока возвращаемся к сегодняшнему.

Для него нужно подобрать правильные баклажаны. Они должны быть не покрученные, а ровненькие и, желательно, в одном диаметре по всему овощу. Для начинки подойдет любой сыр, но со сливочным вкусом. Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.

Итак, перехожу к продуктам:

— баклажан – 1 шт.
— плавленый сыр – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— базилик – несколько листочков
— соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
— растительное масло для жарки

Время приготовления – 20 минут.

Сложность – легко.

Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.

Закуска из баклажан

Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.

Закуска из баклажан

Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.

Закуска из баклажан

В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.

Закуска из баклажан

Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодические переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась  внутри.  По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, нарываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.

Закуска из баклажан

Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.

Закуска из баклажан

Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!

Закуска из баклажан

Приятного аппетита!

источник http://glazamizensiny.ru/zakuska-iz-baklazhan-bombochki/

Как мило .. и просто)))))

Иногда просто необходимо остановиться, залезть в куст и отдохнуть

...случайно нашла..и просто накрыло..

Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека
Один у окошка лежал, а другой
У двери, где не было света

Один постоянно в окошко глядел
Другой лишь на краску дверную
И тот, что у двери узнать захотел
Про жизнь за окошком  иную.

С готовностью первый больной рассказал
Что видно ему из окошка.
Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.

По синему небу плывут облака
Причудливые как зверушки
Сидят на причале там 2 рыбака
И с внуком гуляет старушка

И так каждый день, то про сказочный лес
Рассказывал, то про влюбленных
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделенным.

Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог
До кнопки своей дотянуться.

У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья.
Но он не нажал, а остался лежать,
Глаза закрывая, усердно.

Наутро сестра милосердия пришла
Постель поменять за покойным
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.

Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена
Увидел он вместо того, что хотел
Глухую высокую стену.

Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую чистую речку
Про сказочный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.

«Ах! если б он видел- сказала сестра -
Всю жизнь он слепым оставался...»
«Зачем же тогда?!» - тут больной прошептал.
-«Да он вас утешить старался...»

//Светлана Копылова

новости Киева.. продолжение

Сегодня утром, как и обещали, спасатели провели авиаразведку Киевской области, где происходит тление торфа: именно его дым вчера вечером ощутила на себе большая часть Киева.

 Откуда шел дым

Как сообщает ГСЧС, новых очагов тления не обнаружено. Ближайший к Киеву очаг торфяного пожара общей площадью 5 гектаров находится в пойме реки Ирпень вблизи пгт Гостомель: оттуда задымленность вчера распространилась на столицу. 

К тушению этой ячейки дополнительно привлечено 16 спасателей и 4 единицы техники, в том числе пожарная насосная станция и мотопомпы. Всего тлеющий торф на территории Киевской области тушат 72 пожарных и 22 единицы техники.

Тушат круглосуточно

Тушение очагов возгораний торфа осуществляется в круглосуточном режиме. Ситуация под контролем, утверждают спасатели. 

Радиационный фон в Киеве находится в пределах нормы и составляет в среднем 12 микрорентген в час, а вот показатели загрязненности воздуха в некоторых районах Киева превышены: в частности, это касается Оболони, Троещины и Борщаговки. 

Новости.. Киев.

Киев заволокло едким дымом от горящих торфяников в районе Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля: ветром вредный дым несет в сторону Киева.

Почти во всех районах города - как на правом, так и на левом берегу - уже ощущается неприятный запах продуктов горения. Такая ситуация может затянуться: киевлянам советуют не выходить на улицу и закрыть окна. 


Что нужно делать, чтобы не стало плохо

Кроме того, СЭС рассказала о других рекомендациях для населения более подробно. 

При повышенной задымленности атмосферного воздуха в результате пожаров, вызванных горением торфяников, с целью предупреждения отравления людей продуктами горения, обострения сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний, болезней кожи и аллергических проявлений, обострения хронических заболеваний следует:

1. Пытаться ограничить пребывание на открытом воздухе, избегать длительного пребывания на открытом воздухе рано утром (когда в воздухе находится максимальное количество смога) и в самое жаркое время суток. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

2. Следует держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

3. По возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

4. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

5. Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

6. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появление признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

7. Избегать попадания под действие осадков, а если все-таки попали под дождь - при первой возможности принять душ.

Для "непродвинутых" пользователей...секреты «Word»..

word17

Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже работая с этой программой уже не первый год, не догадываются о некоторых полезных возможностях этого текстового редактора.

Мы собрали 17 приемов, которые будут полезны для эффективной работы:

1. Быстро вставить дату можно с помощью комбинации клавиш Shift+Alt+D. Дата вставится в формате ДД.ММ.ГГ. Такую же операцию можно проделать и со временем при помощи комбинации Shift+Alt+T.

2. Если вы ещё не владеете слепым методом набора, то CAPS LOCK может сыграть с вами злую шутку. Случайно включив его и не посмотрев на экран, можно набрать гору текста, который придётся удалить и переписать с нуля из-за одной нажатой кнопки. Но выделив нужный текст и нажав Shift+F3, вы измените регистр с заглавного на строчный.

3. Ускорение курсора
Обычно, если вы перемещаете курсор с помощью стрелок, он движется по одной букве. Чтобы ускорить его передвижение, зажмите вместе со стрелкой клавишу Сtrl.

4. Выделение непоследовательных фрагментов текста: удерживайте Ctrl и выделяйте нужные вам куски текста.

5. Если вы пользуетесь копированием и вставкой (а вы наверняка ими пользуетесь), то, скорее всего, знаете о расширенном буфере обмена в «Word». Если нет, то он вызывается нажатием на одноимённую кнопку и показывает всё, что вы копировали в буфер за время работы.

6. Если вы делаете инструкцию, обзор сервиса, или вам просто нужно вставить скриншот в «Word», сделать это можно очень просто с помощью соответствующего инструмента. Нажмите на кнопку «Снимок», и «Word» покажет все активные окна. Кликнув на любое из них, вы получите скриншот этого окна.

7. Включение переносов может улучшить читаемость текста, а также избавит вас от длинных пустых интервалов между словами. Вы можете расставить их сами или доверить это компьютеру. Кнопка находится в меню «Разметка страницы» — «Расстановка переносов».

8. Вы можете добавить водяной знак (watermark) на свой документ для дополнительной защиты. Для этого перейдите в меню «Дизайн» и выберите пункт «Подложка». В «Word» есть четыре стандартных шаблона, также можно создать свой.

9. Очень полезная функция, которая позволяетпродублировать последнюю команду. Если вы нажмёте F4, то «Word» повторит последнюю команду, которую вы сделали. Это может быть ввод текста, последовательное удаление нескольких строк, применение стилей для разных отрезков текста и многое другое.

10. Ставить ударение в «Word» проще простого. Для этого установите курсор после буквы, на которой должно стоять ударение, и зажмите комбинацию клавиш Alt + 769. Важно: цифры нужно нажимать на цифровой клавиатуре справа.

11. Верхнюю ленту с кнопками можно очень гибко настроить. Для этого перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Настроить ленту». Здесь можно добавить функции, которых раньше не было, и удалить те, которые не нужны. Более того, вы можете удалять или создавать свои вкладки с функциями.

12. Быстрое выделение большого куска текста
Чтобы быстро выделить большой кусок текста, установите курсор в его начало и кликните мышкой с зажатым Shift в конце фрагмента. Сохранит время и нервы в ситуациях, когда приходится выделять несколько листов сразу.

13. Быстрое перемещение по документу
Существует несколько комбинаций, которые сильно ускоряют навигацию по документу:

– Ctrl+Alt+Page Down — следующая страница;
– Ctrl+Alt+Page Up — предыдущая страница;
– Ctrl+Home — переместиться вверх документа;
– Ctrl+End — в самый низ.

14. Ctrl+Enter позволяет мгновенно создать новый лист.

15. По умолчанию «Word» сохраняет все файлы в папку «Документы». Для того, чтобы изменить это, перейдите в меню «Файл» — «Параметры» — «Сохранение». В строке «Расположение локальных файлов по умолчанию» выберите нужную вам папку. В этом же меню вы можете настроить формат документов по умолчанию, автосохранение и многое другое.

16. Для того, чтобы вернуть тексту исходное форматирование, нужно нажать комбинацию клавиш Ctrl+Spacebar.

17. Чтобы защитить документ паролем, перейдите во вкладку «Файл» и выберите опцию «Защита документа». Теперь смело создавайте пароль, однако помните, что если вы его забудете, восстановить его не получится

Шикарная сказка про Обиду...))))

— Обида — это такой маленький и очень симпатичный зверек. С виду он совсем безобидный. И если с ним правильно обращаться, то вреда он вам не принесет. Обида, если не пытаться ее поселить в своем доме, прекрасно живет на воле и никогда никого не трогает. Но все попытки завладеть Обидой, сделать ее своей, кончаются всегда плачевно... Зверек этот очень маленький и юркий, он может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует, ему становится обидно. А зверек кричит человеку: — Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Я хочу к маме! Но люди давно разучились понимать языки тварей земных, особенно таких маленьких зверьков... Есть такие люди, которые сразу отпускают обиду. Но есть и такие, которые ни за что не хотят ее отпускать. Они сразу называют Обиду своей и носятся с ней, как с самой дорогой игрушкой. Постоянно думают о ней и даже ночью просыпаются от великих дум о ней. А Обиде все равно не нравится жить с человеком. Она крутится, ищет выход, но сама она никогда не найдет пути. Такой вот непутевый зверек. Да и человек тоже непутевый. Сжался весь и ни за что не выпускает уже свою Обиду. Жалко отдавать. А зверек-то голодный, и есть ему очень хочется. Вот и начинает он потихоньку есть человека изнутри. И человек чувствует это: то там заболит, то здесь. Так болит, что слезы катятся из глаз. Но поскольку он не понимает от чего это, то и не связывает это недомогание с обидой. А дальше человек привыкает к ней от безысходности и Обида тоже потихонечку привыкает к своему хозяину: ест, растет, жиреет Обида и совсем перестает двигаться. Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и сосет и гложет. Так и говорят про таких людей: «Обида гложет». И, в конце концов, Обида так прирастает к человеку, что становится частью его. Человек с каждым днем слабеет, а Обида внутри все толстеет и толстеет. И невдомек человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! Пусть себе живет в свое удовольствие и пусть будет опять маленькой, юркой и худенькой! И человеку без нее легче живется, потому что от Обиды он часто плачет и болеет. Обида — это такой маленький зверек. Отпусти его, пусть себе бежит к маме!
draznilka