хеллоу, добрые юашники)

не добрые проходите с миром)

вот хочу спросить совета у гуру "удачныхцедулок", шО мне с этим добром делать...не думала ,что оно вырастит, а теперь мозг пАрю, кАк сохранить Это богЦтво... это авокадина, выросла одна из пяти посаженных, а рядом цикломенчик, не думаоа, что выживет))

вот таким была авокадина


а таким был цикломен, купленный в ашане по уценке

а это то ли земляника, то ли клубника...вот взяла и выросла назло врагам , на радость маме, т.е. мне))

вот так было в начале


это первая часть того, что выросло, хочу еще Золотым усом и рождественником пофастаца...но чуть позжее))

мерси за советыspasibo 
на связь выйду завтра, всем большой привет и  споки ночи! цьоми цьомиkiss!

учитесь!))



 


пысы... просто решила чуть ленту разбавить) 

пыспысы....ну вы учитесь, а я баюбай))



когда кАтлеты надоели...))

угощаемся в формате вафель)))
Сама не ожидала, какое разнообразие блюд можно приготовить в вафельнице...абАлдеть)))
Сладкими вафлями уже никого не удивишь, овощными тоже, а вот мясными можно  попробовать))
Первая порция удалась на ура!, 


но количество ингредиентов  не записала,  фсьо было "наглаз", поэтому второй раз готовила по памяти и по вкусу отличался от первых)   сыну, главному дегустатору) очень понравилось, т.к. было съедено с примечанием "очень вкусно")))
вдохновению не было предела, поэтому решила приготовить еще раз, одну порцию строго по записанному рецепту, а вторую чуть изменила, убрав углеводную составляющую - овсянку, добавив чистый протеин ... ну интересно ж)) 

по виду их не отличить, а вот по вкусу можно...с протеином получились более сухими, такие вафли полезно кушать на ужин))
фото для сравнения))

сверху вафели, пока горячие, присыпала тертым сыром)
 Итак, если кому интересно, можете попробовать)


куриное филе - 300 г,  (1 шт.)
яйцо - 3 шт. - 150г,  ( на 100г филе 1 среднее яйцо ),
овсяная крупа или хлопья (измельченные) 30 г ( 1ст.л. с горкой), крупа или хлопья из серии " которые надо варить",
оливковое масло - 2 ст. л.
семена льна (тоже измельченные) - 1 ст.л. 
зелень ( обязательно) - зеленый лук, базилик, петрушка или на свой вкус, по 10-15 г
приправа для курицы, соль, лимонный сок.

Филе мелко рубаем ножиком, сбрызгиваем лимончиком, даем пару минут постоять, а тем временем нарезаем мелко зелень. Или филе можно заранее полить лимонным соком и дать ему помариноваться)


Вбиваем в филе яйца, солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем,зелень,перемешиваем, потом овсянка, льон (если его нет, то можно и без него),перемешиваем, и в конце добавляем оливковое масло. 
Если тесто приготовить с вечера и поставить в холодильник, то утром можно быстренько приготовить на завтрак или взять с собой на работу-учебу)

Нагретую и уже горячую вафельницу смазываем кисточкой оливковым маслом и готовим...в среднем по 5-6 минут. Из одного филе получается где то 8 вафель или 10...не успела подсчитать))
  дяки за внимание!!  всем смачного разнообразия!!!kiss

похудайкам и жиробасам))))

магнитик чудо))))


спокиночи, малыши йюэй)))

новинка...нет предела совершенству)))

шутю, кАнешно...но для меня это новый уровень, никогда не готовила рулеты с начинкой, а тут опаньки и получился)))

я не любитель кабачков, и даже не знаю, зачем купила пару жёлтых цукини...лежали они в холодильнике, лежали и долежались, начали портиться...пришлось что то срочно с ними делать...нашла в избранных видеорецептах кабачковый рулет

тесто обычное - кабачки, лук зеленый, зелень, яйца, мука, сооь, перец...я же еще добавила одну морковь и муку использовала цельнозерновую
начинка - сметана, сыр, помидоры, чеснок...как по мне вкус получился посредственный, хотелось добавить жирка))...сюда бы пошла начинка из авокадо, зелени и феты

....но есть можно))) 


приятного смачного вечера!

а -ля шарлотка ассорти))

Когда в доме нет сахара и белой муки, то приготовить шарлотку не проблема, если есть бананы и финики, а из муки тока пшеничная цельнозерновая и спельта...не ну а шо, когда есть дармовые фруктики, то можно и поднапрячься))

Не смогла пройти мимо, когда пропадает хороший продукт, это вишня и слива, и тем более , когда предложили ими угостиЦа за бесплатно, то почему бы и не приготовить пирог))

Вместо сахара - измельчила
в пюре погружным блендером бананы и финики, которые предварительно проварила в небольшом количестве воды. Соединила и перемешала их.
Отделила желтки от белков, взбивая добавляла к ним фруктовое пюре, в белки добавила пару пакетиков ванильного сахара. Потом через сито в смесь с желтками просеяла муку и не много стевии, хотелось тесто сделать сладким, т.к. начинка очень кислая. Соль, сода и разрыхлитель само собой) Взбитые белки в два приема соединила с желтками и мукой. В форму вылила часть теста, сверху выложила начинку из вишень, яблок и слив, слегка присыпала сахаром и корицей, потом опять слой теста, слой начинки, и завершаюший слой теста, который чуть чуть тоже присыпала сахаром.
Готовилось 50 минут при 170°.
Часть пирога презентовала соседке в благодарность за предоставленные фруктики, надеюсь ей понравиться)

Патамушта сына порцию слопал и не один раз, знач, понравилось))

пасіба боху и мені, а хто варив, тому нііііі))) шютка)))

смачного, юашники!!

зерновые батончики ...

без сахара, муки и яиц...тоже бывают вкусные))...а также сытные и полезные)

Вместо сахара финики, немного проваренные в небольшом количестве воды, до состояния пюре.
Тесто: все сыпала "на глаз"
овсяные хлопья, семена чиа, семена льна, кунжут, семечки, чуть кукурузной крупы, ложку какао, корица, ваниль, грамулечку соли, кокосовое масло, курага с кислинкой, сушёная апельсиновая цедра...вроде фсьо))

Соединить с финиками и кокосовым маслом, вымесить и выложить на пергаментную бумагу, разровнять и в разогретую до 170° духовку на 40 мин.




Смачной пятницы!!!

моя...растительность))

в этом году погибло от тли каланхое и цикломен...беда
кот обьел все горшки с золотым усом, а рождественник был настолько стар, что решил завянуть...

решила попробовать дать усу и рожде второй шанс...результат на фото...




чтобы возродить Ус, пришлось спрятать от кота))

в коридоре стоят за входной дверью))

на этой фоте в самом конце  стола в чашках усы пускают корни, пора пересаживать...
ксати, если кому надо, то усом могу поделиЦа безвозмездно))

в ашане по акции купила умирающий цикломен, надеюсь вернуть к жизни...очень надеюсь)) ждет пересадки в горшок)


есть еще пересаженое алое в четырех горшках))




 вроде фсьо...больше фастаца нечем))

*#*#*#*...кароч, без названия))

 отдыхаем!



стати, как дома самрй подстричь кота?...поделитесь опытом)))

кто об чОм, а я опять о вАфлях)

Мвбуть, я вам уже надоела с этими вафлями, но не могу не поделиться))
Все таки универсальное это пиСЩа, если приготовить ее с умом)
Вчера наслаждалась ягодно-фруктовыми вафлями, позавчера овощными...сегодня, опять с овощами, но почти без муки и на овсянке.

Сегодня, у меня овощные "зеленые" вафли, по цвету и содержанию))

С утра разморозила горох, спаржевую фасоль и брокколи. По дороге купила соевый сыр тофу, моцареллу - шарики и авокадо.
Была идея еще нут добавить, но передумала, шо занадто то нэ здраво)
Измельчила это все блендером до состояния пюре, посолила, и сбрызнула лимонным соком.
Отдельно веньчиком взбила яйца, добавила овсяные хлопья, чуть спельты, соль, сода, перемешала, добавила измельчённые овощи, и дала постоять минут 10, чтобы набухли хлопья.
Получился очень красивый цвет) Пекла в вафельнице не 3 минуты, как обычно, , а 5.


Вкусно ооочень, полезно ооочень, сытно нуууу оооочень)) 

такие вафли можно назвать сбалансированными по питательной ценности...почему?
потому чтО, калорий мало, белок есть, полезный жир тоже есть, углеводы сложные с клетчаткой присутствуют, витамины и микроэлементы есть!

Провела "исследования", в смысле пробовали сын, кума и ее доця...попросила ответить чесТно))
все одобрили, и сказали, что напоминает вкус пицы)
Если вы или ваше дитё не любите овощи или овсянку, это самый простой и удобный способ спрятать их в вафлях))

смачного ..и давайте жить дружно!)