а-ля булочки...ноухау)))

забавный рецепт подкинул инста, ради любопытства решила попробовать))
тем более без муки и сахара, нО с яйцами)))
здесь была взята идея 




ну а я, как всегда, зробЫла на свИй смак)))


рискнула добавив кэроб, больше не буду , потому штА светлые булки красивше ))) и буду печь в другой форме, смазав не только маслом, но и обсыплю манкой, а то противень падлюка не отмыть)


на 3 яйца ушло только половина сухой смеси, которую я по своему вкусу намесила)
а это сухое обезжиренное молоко, крахмал, кэроб, стевия, оян, сода.... и да, забыла интересное для меня) увидела у одной ютубБлогерши рецепт сгущенки из ПП серии, так вот она там сухое молоко поджаривала.. ну и естесственно, мне тоже захотелось этот процесс испробовать)) поэтому в моем рецепте сухое молоко слегка поджаренное до кремового оттенка...на фото кремовый какой то не очень кремовый сори)



но вкус понравился, только скушный без кислинки, не хватает клюквы) вместо сах. пудры присыпала секретным ингредиентом - оян))

 
дяки за внимание!  всем смачной пятницы и не скушных выходных!!!))

брауни с клюквой....нуууу почти брауни)))

и ооооочень вкусно!!!
нежно сочно шоколадно, тает во рту.... ммммм) как всегда без сахара, муки и даже без яиц..
Захотелось приготовить зерновые крекеры типа этих http://photo.i.ua/user/1905296/517500/15570806/, но в процессе, решила чуть изменить рецептик...или почти чуть чуть))) часть фиников заменить на бананы, а яблоки на клюкву) В итоге получились не крекеры, а потряснын вкусные мягкие коржики, очень сильно напоминающий брауни)) Если большой корж, разрезать на два или три коржа, то можно приготовить тортик, промазав между ними, например, взбитыми сливками или мягким творогом... или сметаной ...или йогуртом       

кароч, на свой вкус)) 


Количество ингредиентов указываю приблизительное, т.к. в процессе приготовления я обычно тесто пробую, и добавляю на свой вкус то какао, то мед ...ну вы поняли))) Сухая смесь; 100 - 120г овсян.хлопьев (измельч.в муку), 0,5 ст.л. - чиа, 0,5 ст.л. - семян льна, 0,5 ст.л. - черного кунжута, 3 колпачка ОЯН (овсяно яблочный напиток это сухая смесь , продукт гербалайф, имеет приятный кисло сладкий вкус, клетчатка, полезная для работы жкт, в составе растворимые и не растворимые растительные волокна овса, яблок , кукурузы, сои), 2 ст.л. - кэроба, 1ст.л. - какао порошка (алкализованного это какао с насыщенным ароматом и вкусом) 1ч.л. стевии, 2 ст.л. клюквы, пакетик ванилина, соль, корица - все хорошо перемешать, если не сладко, то 1ст.л. меда можно добавить в самом конце, когда соединится сухая смесь и пюре из фруктов. ----------------------- Фруктовое пюре . Проварить 5-8 мин , и измельчить погружным блендером в пюре: 100г - фиников ( без косточек) + вода (пару ложек, чтобы покрыла дно ) , 4 шт- средних спелых бананов , 2 ст.л. - клюквы , 1ст.л. меда (по вкусу), В сухую смесь влить теплое пюре, хорошо размешать, дать настояться 15-30 минут, чтобы набухла овсянка. Тесто получается вязкое, выложить его на пергамент, разровнять, и в разогретую до 150- 170° духовку на 30- 40 мин.
Смачного!!!
пы сы: набираю текст в телефоне, рецепт пишу так, чтобы каждый ингредиент был четко с новой строчки, но в итоге почему то получилось не так...все попытки исправить не увенчались успехом...

вангую переключаюсь на тортиг... вне конкурса)))

я не знаю, как вас, но меня уже бесит вся эта инфа о вирусе...@@@@@ со всех дыр говорят и пишут...это уже психоз какой то...переключаюсь.!!!


на вкусненькое!!!!

впервые на арене кууууухниииии!!!!.
кароч, у меня сегодня блинный шоколадный тортиГ с творожно- черничной начинкой))
и конечно же из серии вкусных полезностей))

после того, как я размораживаю кефир, обычно 900г, получается около 300г вкуснейшего творожка и 500мл сыворотки, и вот куда ее девать эт и есть проблема...
нашла на просторах ютуба рецепт блинов на сыворотке с кипятком...естесссно, я перекроила этот рецепт под "полезность")))

и вот ,что получилось

буду краткой
сыворотка 500мл, 2 яйца, 1,5 ч.л. сахара, немного стевии, кэроб 2ч.л. с хорошей горкой, 200г спельты, , 20г конопляной муки (никак не доем)), 50г цельнозерновой пшеничной муки, 1ч.л. соды залить 0,5 литра кипятка, 3 ст.л. оливкого масла

блины получились очень ажурные и очень хрустящие, прям, как чипсы...но такого цвета, это от кэроба))

подумала, что скушно их хрумать просто так, воплотила идею блинного тортика, который никогда не делала, но очень хотелось)) тем более и творог в холодильнике обещал скиснуть, нашла ему применение)))
крем: творог, финиковая начинка, размороженная черника

два готовых блинчика смазывала кремом, и тАк чередовала, пока не закончился крем)))  

 сверху натерла шоколадной конфеткой собственного производства))  

    оооочень вкуууусно!!!    


      пы сы: еще много теста осталось, наверное, до конца недели буду хрустеть блинами...беда)))      


   всем здоровья!!!    
 ребята, переключайтесь на позитив и любовь... отключайтесь от негатива, вдевайте наушники, смешное слово "вдевайте")) слушайте музыку или смотрите комедии, смейтесь просто так... ведь человеком, который боится, очень легко манипулировать и управлять...       



   всем смачного и доброго вечера!!!

МаслянА - Масленица!! отчитываюсь))

я зА весну! блины испекла и часть надкушала))
как всегда, я за зож, потому мои блины малокалорийные, почти без сахара (1ч л. не в счет), но питательные...вотЬ)

яйца, молоко, чуть соли,
мука спельты, пшеничная цельнозерновая, протеин конопли, цедра апельсина
1ст.л. оливкого масла
начинка:
1. яблочный джем (яблоки, финики, лимон. сок потушить 5-10мин и измельчить)




2. сливочный сыр с зеленью


теперь весна просто обязана прийти))
всем смачной масленницы!!!

шОкОбУмС...для гурманов шоколада#2))

продолжение шоколадной феерии))
 http://blog.i.ua/community/6344/2317483/
гурманы, приготовьте салфетки)) 

не секрет, что в состав настоящего шоколада входит какао масло...вот и захотелось попробовать приготовить такой шоколад...
на пробу купила 50г какао масло, прикупила заодно и парочку форм для шОка))
.. неохота было терять время и искать по тырнету рецепт, понадеялась на свою интуицию и вкус)..одно смущало, какао масло и кокосовое отличаются по своим свойствам, поэтому была готова к разным неожиданностям)).ну а што, люблю учиться на своих ошибках))
первое, на мой вкус, шОк -д должен быть горьковатый, второе - не очень сладкий и третье - желательно ароматный...


..ну и как бы сказал мой муж, "первый пошёл"))..на этом фото шок с какао маслом, какао порошком, натур молотым кофе, ван.сахаром, стевией, и апельсиновой цедрой...

приготовила в силиконовой формочке ... застыл очень быстро, и получился очень тонкий и хрустящий, а по вкусу вАу!, как будто расскусила зернышко кофе с шоколадным апельсиновым вкусом) 


такая же по вкусу и большая целая плитка (на фото ниже)...почему то именно только эта плитка легко вынулась из формы, остальные две плитки были - одна с какао маслом и кокосовым, поломалась, а вторая - только с кокосовым, даже вынуть не удалсь(( ...наполнители разные, кроме цедры, были еще и грецкие орехи и кунжут..


кароч, свое шоколадное желание я удовлетворила, получила тО, что и хотела...наелася)))...теперь мне надолго фатит шоколадок))) спасибо всем за внимание))) смачного вечера, юашники!!

шОколадный маньячело...тока для гурманов шоколада)))

меня зовут....и я шоколадный маньячело))) это моя слабость и мое вдохновение и вааще ...моя кулинарная любоффь)))

да, я обожнюю шоколад, но тока черный и желательно с орехами и апесинкой)) но в последнее время купить вкусный горький шоколад становиЦа все трудней...печально... на мой вкус он очень сладкий, даже приторный, а приятной шоколаднрй горчинки ваапще не чувствуется...

вот я думала думала и наконец придумала )))

представляю вельмошановной публике аййюэй шоколад от маммамии)))


рецепт прост до безобразия)

на фото первый опыт, т.к. сказать тренировачный вариант, но смачнющий, в меру сладкий, с привкусом горчинки какао и моим любимым апельсиновым ароматом...мням)))

итак состав:
кокосовое нЕрафинированное масло, какао порошок 22% жирности, ванильный сахар, оян (herbalife), стевия, апельсиновая цедра, корица


да...забыла, готовила 10 мин, и в холодильник минут на 20 и ..можно кайфофать))
всем шОколадного смачного дня!!

пысы: дали будэ))

тортиГ#2...грибной))

продолжение тортиГа ноухау http://blog.i.ua/community/6344/2316090/ ...тортиГ#2 грибной!))
осенило вдрух))

для начинки использовала грибы с варёными яйцами и сметаной...а в тесто вместо буряка, натерла морковку...

получилось и вкусно и оооочень сытно)

кажется, я нашла универсальное блюдо из серии ПП))) шутю)

смачнои ночи)))


тортиГ...ноухау из серии "слепилаизтогочтобыло"))

хеллоу, юашники!
хочу поделиться новым блюдом, как всегда гугл подбросил видео по теме "быстро и полезно', ну а вкусно или нет, эт уже зависит от повара))
вчера приготовила первый блин, кстати, именно блин...не, не так...блинищеее))..процесс быстрый, но над вкусом чуть надо поработать))

итак
тесто: капуста, соль, лук, перец, яйца, мука
выложить тесто на смазанную маслом разогретую сковородку одним большим блином, готовить под крышкой на маленьком огне минут 10, потом перевернуть и еще минут 7-10.
соус: сметана или йогурт, чеснок - это было вчера, т.е. в воскресенье)

сегодня, утречком, перед работой решила еще раз приготовить, но повкуснее)) моркови не было, но был бурячок, нашла в морозилке тертый сыр и замороженную петрушку - все пошло в тесто))
готовила на кокосовом масле, понадобилось пару капель...
когда чуть остыло, нарезала на полоски, каждую смазала соусом, оставила на столе немного пропитаться ...и вуаля, на скорую руку кушать подано))


мне лично не хватило томатного вкуса, в следующий раз придумаю какой нибудь соус с помидорками...кетчуп не предлагать))

пысы: ахтунг, предупреждаю, шо настоящий тортик к этому тортиГу никакого отношения не имеет и все совпадения случайны))) дяки за внимание!! всем смачных снов!! будьте здоровы!!

наглая морда и...рулет на скорую руку)

наглая морда....так меня сегодня вечером обозвал какой то дядька за то, что я поставила машину на единственно свободное место у подъезда...так меня еше никто не называл...капец...какой то нервный сегодня мужик пошел... сказала ему спасибо за кАмплимент)

но настроение испортил, гад, а я хотела вкусняшку приготовить...не с первого раза получилось отправить тесто в духовку, ну да ладно....фсьо окей))
рулет из готового песочного теста с яблочно - банановым джемом без сахара... уже не впервый раз ловлю себя на мысли, что сладкое может быть вкусным без сахара...и молодежь в лице моего сына со мной согласна))


тесто покупное, а джем слегка протушенные кисло-сладкие яблоки и немного фиников, измельчила в пюре, спелые бананы тоже в пюре и соединила и перемешала с яблочным.
Готовый рулет украсила сахарной пудрой. Кстати, очень вкусно такой джем намазать на хлеб или сыр, и с чаем тоже мням, и в овсянку и кефиром или йогуртом тоже будет интересно))
звыняйтэ, если сумбурно получилось)) всем смачного и будьте здоровы!!!

очередное ноу-хау... конопляное))

Шарлотка без глютена


В последнее время на глаза часто стала попадаться информация о конопле,
посмотрела много роликов, почитала немного информации, долго думала разбиралась, нашла украинского производителя, и наконец, решилась заказать
себе конопляный протеин, конопляную муку и конопляное масло для салатов)

вчера пришла идея приготовить шарлотку из этой муки и протеина...
вчера решила, а сегодня приготовила))

что интересно, оказывается, мука и протеин из конопли без глютена 

честно скажу, опасалась , думала что будет невкусно и цвет не очень приятный)))

но, как ни странно, мне понравилось, получился в меру влажный, и еле-еле чувствуется привкус зелени, издалека чем то напоминает аромат петрушки))
очень сытно и полезно)

Но это моё впечатление и на мой вкус и цвет))) фуух, поделилась, ушла в реал))
всем смачного!!!