хочу сюда!
 

маргарита

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Новости.. Киев.

Киев заволокло едким дымом от горящих торфяников в районе Ирпеня, Бучи, Горенки и Гостомеля: ветром вредный дым несет в сторону Киева.

Почти во всех районах города - как на правом, так и на левом берегу - уже ощущается неприятный запах продуктов горения. Такая ситуация может затянуться: киевлянам советуют не выходить на улицу и закрыть окна. 


Что нужно делать, чтобы не стало плохо

Кроме того, СЭС рассказала о других рекомендациях для населения более подробно. 

При повышенной задымленности атмосферного воздуха в результате пожаров, вызванных горением торфяников, с целью предупреждения отравления людей продуктами горения, обострения сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний, болезней кожи и аллергических проявлений, обострения хронических заболеваний следует:

1. Пытаться ограничить пребывание на открытом воздухе, избегать длительного пребывания на открытом воздухе рано утром (когда в воздухе находится максимальное количество смога) и в самое жаркое время суток. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

2. Следует держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

3. По возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

4. Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

5. Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

6. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появление признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

7. Избегать попадания под действие осадков, а если все-таки попали под дождь - при первой возможности принять душ.

3

Комментарии

127.08.15, 09:47

Да. Вчера аж глаза слегка пекло.

    227.08.15, 09:59Ответ на 1 от Золото 750*

    у меня тоже и в горле пересыхает.... надо больше воды и лучше с лимоном, антиоксиданты (витамин С в особенности) сейчас просто необходимы...

      327.08.15, 10:05Ответ на 2 от Маммамия

      у меня тоже и в горле пересыхает.... надо больше воды и лучше с лимоном, антиоксиданты (витамин С в особенности) сейчас просто необходимы...Спасибо за совет по поводу витаминов. Сегодня зайду в аптеку, куплю. Будем держаться.

        427.08.15, 10:30

        не поняла

          Гость: КоКоКо

          527.08.15, 10:30Ответ на 1 от Золото 750*

          Да. Вчера аж глаза слегка пекло.капец....

            627.08.15, 10:33Ответ на 5 от Гость: КоКоКо

            без паники Чернобыль пережили и это переживем... меры предосторожности не помешают

              727.08.15, 10:34

              торфяники?

                Гость: КоКоКо

                827.08.15, 10:35Ответ на 6 от Маммамия

                без паники Чернобыль пережили и это переживем... меры предосторожности не помешаютта паники нет канешно...но это для здоровья ох как плохо..а асматикам так вообще кашмар...

                  927.08.15, 10:56

                  в детстве помню, как летом в бабули во Львове постоянно в таком задымлении (тож торфяники тлели)....никто нас дома не удержал бы....гуляли конечно....
                  теперь малую дома оставлю (благо, есть кондер и можно позакрывать окна)....пить надо больше, и молока тоже!

                    1027.08.15, 11:05

                    Вот, бля... Неужели некому потушить?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая