Борщ с баклажанами
- 21.03.10, 18:21

Необходимые продукты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 г.
капуста белокочанная - 100 г.
перец сладкий - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 100 г.
морковь - 1/2 шт.
помидоры - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 ч.
Способ приготовления блюда:
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется однородная масса.
Массу протрите сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет.
Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте на масле, добавьте томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15–20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Коментарі
Гість: Ogin
121.03.10, 18:25
Извращение!!!

Al KazlOFF
221.03.10, 18:27Відповідь на 1 від Гість: Ogin
Я не знаю, извращение ли это, но то, что не борщ - однозначно.
Гість: Ogin
321.03.10, 18:42Відповідь на 2 від Al KazlOFF
Согласен!