хочу сюди!
 

Natalia

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Рейтинг самых опасных продуктов

10 самых опасных продуктов(Getty Images) Getty Images
От пищевых отравлений ежегодно страдает каждый третий гражданин Европы! Так что не надо думать, что это чисто российская проблема. На днях и американская организация, контролирующая качество продуктов (FDA), опубликовала список самой опасной еды - рейтинг продуктов, которыми травились жители США последние 20 лет. 1.Мясо (Фото ИТАР-ТАСС) Фото ИТАР-ТАСС Мясо, мясные изделия, колбаса. Неправильные обработка и хранение мясных продуктов делают их ядовитыми. Чаще всего это сальмонеллез. Симптомы отравления: лихорадка, высокая температура (под 40 градусов), боль в животе, диарея, рвота. В то же время котлеты, паштет, студень и ветчина могут содержать стафилококки. 2.Рыба (Getty Images) Getty Images Рыба (скумбрия, тунец). Содержит гистамин, вызывающий серьезные аллергические реакции. Симптомы: вскоре после еды на коже появляются волдыри, покраснения, может опухнуть лицо, возникнуть головокружение, рвота, диарея. Реакция исчезает через несколько часов. Также речная рыба может оказаться источником паразитов и вызывать описторхоз. Симптомы: такие же, как у отравления, плюс увеличение печени. 3.Куриные яйца (Getty Images) Getty Images Куриные яйца. В них могут быть стафилококки. Эти микробы попадают в продукты от людей, страдающих гнойными заболеваниями (гнойники, сыпь, хронические тонзиллиты). Симптомы: сильная боль в верхней части живота, рвота. 4.Покупные салаты (Фото ИТАР-ТАСС) Фото ИТАР-ТАСС 4.Покупные салаты. Особенно опасны те, что содержат яйца и картофель. Также отравиться можно салатами с майонезом. 5. Молоко и молочные продукты (Getty Images) Getty Images 5. Молоко и молочные продукты. Опасны стафилококком и сальмонеллезом. 6. Пирожные с кремом (Getty Images) Getty Images 6. Пирожные с кремом. Опасны стафилококковыми пищевыми отравлениями. 7. Грибы (Getty Images) Getty Images 7. Грибы Часто травятся несъедобными грибами или теми, что растут вдоль дорог. Отравление может быть очень серьезным: например, поганки разрушают печень и почки. Токсины других несъедобных грибов вызывают нервное перевозбуждение и интоксикацию. Через землю в грибы может попасть ботулизм - редкая, но очень опасная токсикоинфекция. Проявляется она, лишь если продукт законсервируют. Яд нервно-паралитический. Особенно опасны сейчас самодельные грибные консервы. 8. Морепродукты (Getty Images) Getty Images 8. Морепродукты (мидии, морской гребешок). Отравление вызывает яд сакситоксин, также имеющий нервно-паралитическое действие. Симптомы: примерно через час после еды головокружение, слабость и потеря чувствительности в конечностях. В тяжелых случаях - затруднение дыхания. Симптомы держатся не так долго, а вот слабость может остаться на несколько недель. 9. Маринованные помидоры (Getty Images) Getty Images 9. Маринованные помидоры и баклажаны, консервированные овощи. Возможен ботулизм. 10. Картофель (Getty Images) Getty Images 10. Картофель. Нельзя есть позеленевшие, проросшие клубни - в них копится яд солонин. Симптомы отравления: рвота, диарея, которые могут продолжаться больше недели, пока организм полностью не очистится. (MSN)
0

Коментарі