Профиль

Ergbeta

Ergbeta

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Успеть

  • 15.07.09, 15:28
Знаю, закончится день.
Время придет умирать.
Что приготовлю в постель?
Что я возьму с собой в ад?
Мне быстроногая жизнь
Плачется утренним сном:
Смею тебе доложить,
Горе с тобою, нет слов...
Скромно молчу. Лишь дышу.
Где я? Я есть или нет?
Снова и снова грешу...
Дай погрешить хоть успеть...

Птицы

Могут ли птицы говорить? У меня давно есть навязчивая идея разговорить птиц. Не то, чтобы я верила, будто они не глупее людей; просто помешательство какое-то на птицах... Они кажутся мне живее людей. Вернее, честнее, сильнее... Разве какая птица когда-нибудь соврет? Нет. Вот поэтому они и кажутся лучшими...
Глупо искать чудо в обыденном. Но разве птицы - обыденность? Для меня - нет. И пусть я не знаю названий всех птиц, но душа моя рвется к ним! Ведь свое так просто прочувствовать сердцем, без помощи нудных слов...
У них нету липкого, вонючего клея из фальши...
Знаю, они проще. И быть может, им я до лампочки. Но дух, их дух... Сильнее притягивает к себе, чем дух людей...
У людей нет такого... неописуемого единства с окружающим миром. Люди компьютеризированы, загнаны в себя, люди грубы... Человек, перешагивая определенную степень развития, нахватался излишков... Человек стал сложнее, но вместе с тем, приобрел много клоунского, пошлого... Птицы же этого лишены... Они просты и в простоте своей - свободны...

Оглянись...

  • 12.07.09, 22:50
Оглянись на север, тебя север зовет... Где север в компасе твоем? Оглянись...
Почему именно на север надо лететь? А не на юг?
...Чем севернее, тем ближе к детству, к Творению...
Потому что ты создан от суровой синей луны...
И юг, юг твой враг...
Твоя старость - твой юг...
Так зачем же ты переливаешь себе южную кровь? Не потому ли, что ты запутался! Твоя северная луна остыла, а южное солнце - потеплело?...
И ты, не в силах осознать всю поразительность перемены, обманываешься?
А может, обманываешься вдвойне? Ибо и север ложь, и юг ложь...Мы сотворены из лжи и уйдем в ложь. 
                             



 

Я вообще не понимаю...

  • 12.07.09, 21:47
Я вообще не понимаю... На чем еще держится современное общество, если все вокруг продажные??? Почему мы до сих пор еще друг друга не перебили???

Любить жизнь

  • 10.07.09, 15:43

Любить жизнь - означает любить удовольствие!!! И к черту духовность!!! Всегда стремиться получать то, что ты хочешь получить!!! Переживать все чувства сполна!!! Понимать красоту!!!

А те, кто говорят, что они взрослые и духовные - просто жалкие!!! Их жизнь пуста!!! У них нет ни неба, ни солнца!!! Я таких людей презираю!!! Тошно смотреть на людей-компьютеров!!! Пусть так и подыхают в душных ящиках!!!

Да здравствует Жизнь!!!

Про церковь

  • 10.07.09, 12:51

Раньше я с удовольствием ходила в церковь, а теперь не хочу! Креститься не буду даже под угрозой расстрела! Церковная атмосфера наполняет меня негативом, мне становится плохо в церкви... И еще, я чувствую, что совершила неприличный поступок, зайдя в церковь! 

Хочется там напакостить, мысли в голову лезут только злые...

У кого какие советы, как можно незаметно напакостить в церкви?=)

Проблема первой степени - эгоизм.

  • 08.07.09, 23:18
Противитесь ли вы своему эгоизму?

17%, 4 голоса

65%, 15 голосов

13%, 3 голоса

4%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Одиночество подростков.

Одиночество некоторых школьников обусловлено тем, что они не могут приспособиться среди других детей, в силу того, что их души напоминают хрусталь, а их умы витают в совсем иных сферах, нежели умы остальных. 

Всем нам известны такие люди, которые были одиноки в школе. Но все ли мы их понимаем? 

Я бы запросто смогла понять таких людей. Но другие присто не умеет замечать индивидуалистов, пока эти странные люди не докажут с помощью напряженного труда свои дарования. Тогда уже их заметят, но, опять же, врядли стадо будет интересоваться самим человеком, скорей всего,  только его обложкой...

В лучшем случае скажут "ты чудак", а в худшем - полный игнор или издевательства...

Кому из вас говорили "ты - чудак"? Что вы при этом чувствовали?

Не знаю, к месту или нет, но расскажу историю. В 11-13 лет у меня была компания во дворе, и там же я нашла лучшую подругу. Наши игры были невероятно насыщены эмоциями, было много общения с природой, вобщем романтика, только не любовная, а простая... Конфликтов не было. Но однажды, когда летний сезон закончился, и мы перестали выходить на улицу, она исчезла. А на следующий сезон она во дворе уже не появлялась... Я обиделась, но обиду проглотила. И забыла.

Потом у меня настали самые несносные времена. Я стала нефором, и никто этого, естесственно, не понял. Да и я сама себя настраивала сугубо негативно: если я теперь нефор, то должна избегать остальных, как низших, недостойных существ. И так я оказалась совсем одна.

А через 4 года я решила подытожить свою жизнь и вспомнить друзей детства. Начала названивать всем, в том числе и той лучшей подруге. И тут, к моему величайшему ужасу, она заявила, что с трудом меня вспоминает... Для меня это было, как удар ножа в сердце. Неужели про меня в ее среде ползли какие-то плохие слухи? Или она действительно НЕ ВСПОМИНАЕТ?

Пыталась переписываться с ней смс. Писала она их охотно, но только ответные - первой же никогда не писала. Вследствие чего я и оставила эту затею с смс. Теперь мы опять не общаемся.

Сейчас я недоумеваю - неужели настолько насыщенные эмоциями дни можно вот так просто забыть? Ведь я даже приключенческие комиксы про нее делала( впрочем, ей, естесственно, так и не показала)...

Или проблема все же во мне?

Стих..

  • 07.07.09, 22:33

Все умрем. И не успеем оглянуться.

Все умрем. И уж не сможем мы проснуться.

День идет. А вслед за днем крадется полночь.

Все умрем. И уж себя не сможем вспомнить.

Наша смерть уже разрушила нам сердце.

Верь -не верь - а мы материя, не вечность...

Несколько мрачно, но от души..)

  • 07.07.09, 11:27

Что делается с несчастным человеком.

Несчастный человек цепенеет и высыхает, как тоненький ручей на просторах Африки. Несчастный человек убивает мир, чтобы убить себя, потому что убить себя - это унижение, а убить мир - доказательство триумфа. Только в мнимом триумфе несчасный человек видит свое солнце, хорошо осознавая свою несвободу под этим солнцем, но в то же время отдавая себе отчет в том, что без этого солнца с ним случится большая бяка под названием окончательное и полное осознание реальности. Несчастный человек не чувствует не только вкус жизни, но и вкус еды, но при этом хорошо его помнит. Несчастный человек просто несчастен, а все думают, что он зол. Несчасный человек несчастен всегда, даже когда счастлив - потому что его прошлое подобно парам ртути.