Профиль

Ergbeta

Ergbeta

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Кто вам ближе, Бог или Дьявол?

Сомнение умных верующих в существовании бога часто возникает в результате ответа на вопрос: "Как Бог может допустить существование стольких несправедливостей, смертей и страданий в созданном им мире?" Богословы и священники, отвечая на него, говорят о неисповедимых путях господних и о непостижимости логики бога умом человека. Соглашаясь с этим ответом, верующие оставляют мучающие их сомнения и возвращаются в лоно веры, раскаиваясь во временном отступничестве.

Вместе с тем, сама природа вопроса заслуживает глубочайшего изучения. Бог признаётся верующими светлым началом мира, источником всяческой жизни, добра и мудрости. Вся благодать имеет своим источником Его, весь мир создан Им, Он вершит судьбы людей и всей Вселенной. Вместе с тем именно Бог является источником понятия "грех", именно Бог постоянно гневается на грешников и карает их, именно Бог заставил Авраама принести на алтарь собственного сына, именно Бог изгнал из Рая Адама и Еву за их желание продолжить человеческий род, а когда изгнание не привело юное человечество к гибели, устроил Великий Потоп... Дьявол признается верующими источником всяческой нечисти, врагом рода человеческого, искушающим истинных верующих своими наущениями. Между тем для Дьявола не существует понятия греха, Дьявол никогда ни на кого не гневается (за что он может гневаться?), Дьявол не устраивал Великого Потопа, Дьявол не выгонял Адама и Еву из Рая, Дьявол никогда не препятствовал человеческому роду плодиться и размножаться, никогда не устраивал массовых эпидемий и войн, карая грешников...

Бог, по мнению самих же верующих, истребил гораздо больше людей, нежели Дьявол. И все потому, что Бога легко разгневать, а разгневанный Бог, используя свое могущество, не считается с тем, скольких ему придется убить, чтобы утихомирить свои эмоции.

Святая инквизиция, истребляющая всякого, кто хоть сколько-нибудь возвышается над среднестатистической животностью и тупостью, толстые бородатые священники, призывающие к смирению и любви к врагам, старообрядцы, вдохновленные богом на самосожжение... Не является ли, по мнению Бога, смерть величайшим благом, а истребление человечества величайшей заслугой?

"Не мир, но меч." Самоуничтожение. Смерть. Вот символы Бога. Тем не менее, все выглядит потрясаюше логичным: "Возлюбите врагов Ваших" +"Возлюби ближнего своего"="Сделай своего ближнего своим врагом и своего врага ближним своим". Но ведь враг несет с собой бедствия и смерть. Поэтому это означает "Приблизь к себе свою смерть и убей ближнего."

Смерть есть для Бога высшее проявление любви, поскольку он и своего собственного сына повесил на крест и распял, пообещав ему воскресение. А потом этот крест (орудие пытки и убийства) стал символом веры.

Дьявол никогда не желает смерти людям, ему, в общем, всё равно, поскольку его эмоции никак не зависят от действий человечества. Само понятие греха не существует для Дьявола, а не является ли воистину безгрешной жизнь, в которой отсутствует даже понятие о грехе?

А. ШОХОВ

Природа красива, когда девственна...

  • 27.07.09, 17:01
Ну скажите, почему так трудно выбросить мусор в урну, вместо того, чтобы бросить его на траву? Я живу в столице, и у меня постоянная депрессия из-за того, что я не могу нормально отдохнуть на природе! Да, у нас есть река, но там не отдохнешь, ведь берега усеяны отвратительно воняющими отходами... И после каждой такой прогулки в душе остается негативный осадок... Да, я природолюб, и природу люблю возможно даже больше, чем деньги! Вот тем и обьясняется моя депрессия. Вы наверное решите, что причина грусти у меня другая, но поверьте, это не так! Я давно замечаю, что хочу в провинцию, где природы больше... И когда я в провинции, мне определенно легче на душе становится!... А в Киеве я как в тюрьме. Машины, высотки, бетон, шум - все это постепенно убивает... Как выдержать это, я не знаю!

зачем нести зло?

Упадничество, но не падение? Или все-таки падение?...

Зачем нести зло?
Будто бы слабость,
Невинная слабость...
Будто бы радость,
Но крайность и гадость...
Зачем нести зло?
Будто бы песня,
Свежа, интересна,
И небезызвестна...
Всего лишь пропой!!!

Ресница

С кончика этой проворной ресницы
Мысль проскочила в пространство твое.
Мысль столь ясна, что пронзит тебя спицей.
Боже! Не раб я тебе, вот и все.

Тяга писать письма...

Что это значит, если у человека тяга писать длинные содержательные письма? И почему не у всех это стремление есть?

Скажите, люди дорогие...

  • 23.07.09, 15:52
И снова скучно... Скажите, люди дорогие... Почему у вас всех на сайте "в контакте" по 100-300 друзей? Где вы их всех берете? Откуда они у вас? Я вот всего 28 себе наскребла, да и то, многих благодаря тому, что кидала часто свой номер в чат на телеканале "энтер" и эсемэсилась потом с чуваками оттудава... Так откуда у вас столько друзей, притом что вы в чат смс-ки не кидаете? Ответьте, а то мне завидно...

Впервые Петербург

  • 20.07.09, 17:27
Элла Крылова

Впервые Петербург

А под небом иным

розоватый, прозрачный, хрустальный

замерцал Петербург

сладкой прелестью давней мечты.

И не монументальный

он был, а, как сон, - моментальный,

и боялась, моргнув,

потерять его из виду ты.


Но на Невском проспекте

тебя обдавали духами

незнакомки в вуалях от Блока,

бросаясь Фонтанкою вплавь.

Даже милицьонэры

с тобой говорили стихами,

чтобы ты убедилась,

что всё это – правда и явь.


И когда ты сошла

по ступеням к Неве венценосной,

Петропавловский шпиль

указал тебе путь в небеса.

С той поры вечерами

ты видишь прекрасный, несносный

тот божественный город,

чуть только прикроешь глаза…

Молниеносно...

Молниеносно бегут года... Мэри ты была, а стала Эри... А потом и вовсе Ри... И вскоре от тебя останется всего лишь И...
Кем ты была? Бедою для других... Для себя же ты была сладостью... И каждый день было одно и то же... И каждый день была ты в этом одном и том же... И иногда еще звучала музыка... Но увы, не каждый день... Такое ощущение, что каждый день и музыка соревновались между собой....И каждый день говорил: я паркет... А музыка говорила: я синица...
Они говорили, а ты дремала... Дремала пока они говорили, чтобы среди ночи потом иметь шанс всего на минуту проснуться... И записать себе на белой подушке все из того, что запомнила днем в дреме... Прямо чернилами на ткани...
Записать то, что днем писать стыдно...
В дреме можно много чего запомнить... Дрема обостряет память...
"Раздави меня, как червяка! Раз ты этого так хочешь! Пока я дремаю, это легко! Но не тронь синицу...
Я неуязвима только в одну-единственную  минуту... Но синица неуязвима вечность... И сила, сила есть в ней... С которой не поспоришь. Мне бы ее могущество!"

Иногда кажется, что...

Иногда кажется, что я - не я. Что я рождена не для того, чтобы быть тем, кем я есть. И хоть я и думаю, что я живу, но нет... Не живу... Я всего лишь падаль, я изгой... Людей, которых я ненавижу, все считают лучшими, чем я. Не потому ли, что созданная мною реальность для других лишь мыльный пузырь? А они еще думают о конце света... Дураки!! Он уже десять тысяч раз наступал... И мне хотелось бы, чтобы мне предоставили возможность здесь, на виду у всех, каждый день заявлять, что мне нужен калейдоскоп... Всего лишь нужен калейдоскоп... заявлять тем, кто понятия не имеет, о каком калейдоскопе я говорю - чтобы они это за меня додумывали... И наслаждаться результатами их выдумок, и наблюдать, насколько убоги их результаты по сравнению с моим представлением о калейдоскопе... А потом... Сойти с ума и вопить, вопить, выйдя на улицу: я в театре!!! Кричать так, как никогда не кричала... И чтобы они решили: "Это она играла, всю жизнь играла... А на самом деле она не падаль, она играла перед нами, она нас всего лишь вздумала переиграть... Всех и каждого..."

Мир

Мира больше нет.
И людей в нем тоже.
Мира больше нет.
Боль лишь сердце гложет.
Нету доброты.
Пусто и уныло.
Все с ума сошли,
Прыгнули в могилу.
Милый мой, спаси!
Я устала очень.
Мир мне мой верни.
Настоящий. Прочный.