хочу сюда!
 

Лена

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Модель согласования госуправления и общественного самоуправления

«Модель согласования госуправления и общественного самоуправления.

В государствах созданы 3 ветви власти: 1) законодательная;
2) исполнительная; 3) судебная. Для повышения эффективности управления государством деятельность 3-х ветвей власти должна быть взаимообусловлена с общественным самоуправлением. Общественное самоуправление должно постепенно стать третьей ветвью власти, т.е. подлинной судебной системой народовластия, формирующей законы, основанные на высокой культуре отношений, ответственности, высоких ценностных ориентирах и нравственных идеалах мировых достижений. Неразвитость же третьей ветви власти (СиОС) и ее проявления через судебную ветвь обусловлено низким уровнем культуры социально-экономических отношений мирового содружества.
И именно народовластие в виде многоуровневой СиОС явит собой гарант стабильности в государстве и благополучие членов общества.
Система общественного самоуправления – это эффективный механизм становления гражданского общества, реализуемый посредством согласования межведомственных и территориальных интересов регионов, отраслей, с одной стороны, и населения с другой. СиОС позволяет создать условия раскрытия способностей и инициативы человека и его включения в систему многоуровневого управления государством.»

Виталий Андреевич Поляков. Универсология.-М.:Амрита-Русь, 2004.-302

0

Комментарии