хочу сюда!
 

Галина

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Роман Романов

предыдущая
следующая

Недосказанное.

В тот день всех учеников накрыли смешанные чувства. Учитель в очередной раз предрёк свой скорый уход в мир Совершенный, где нет пороков и недостатков, зла и насилия, неравенства и несправедливости.

Он давал свои последние наставления, но апостолов больше всего волновал иной вопрос, возьмёт ли их Учитель с собой в сей прекрасный мир, ведь мысли о разлуке с ним сильно угнетали их, и в этом мире их ничего не держало. Они не имели ни домов, ни семей, ни положений в общественной иерархии.Чтобы как-то разрядить гробовую тишину за трапезой, Пётр спросил:

- Иоанн, разве ты не голоден, как все? Почему не ешь ничего?

Иоанн недоумевающе посмотрел на Учителя:

- Учитель, к чему ты сказал, что этот хлеб - плоть твоя, а виноградный напиток - кровь твоя, я не смогу съесть плоть твою, запивая кровью твоей.

По лицу Иоанна было видно его полное негодование и растерянность по поводу волнующего его вопроса.

Вспыльчивый Петр вмешался молнией:

- Тебе же ясно сказано, делать так нужно в воспоминание об Учителе, мы принимаем телом и кровью его Завет, или ты глухой?

- Я не глух, Пётр, я буду всегда помнить Учителя, его учение и чудеса невозможно забыть, и все мы три года назад приняли его Завет всей душой, и теперь благополучно проповедуем этот Завет, но для чего сейчас к этому светлому учению нужно примешивать этот каннибализм, хоть и символический?

Теперь уже Петра поддержали все ученики, возмущаясь ослушанию Иоанна:

- Иоанн, как ты собираешься попасть в Царствие Небесное, если не исполняешь воли Учителя?

Все знали, что когда каждый из них выскажет своё мнение по спорному вопросу, тогда только последнее слово возьмёт Учитель, поэтому не замедлили дружно пожурить противящегося ученика, дабы услышать истину. Так и случилось.

- Братья мои, как же вы собрались в Царствие Небесное, если не можете отличить зла от добра? Разве не помните мои слова, кто согрешил мысленно, тот согрешит явно, как только окажется заложником обстоятельств? Разве я вас учил верить всему слепо и безрассудно? Не говорил ли я, что сатана может принимать вид ангела, чтобы испытывать ваши сердца?

Слепая вера всегда ведёт в рабство, вместо просветления.

Вам скажи: запрягайтесь вместо волов на поле, ибо это угодно Богу.

И вы запряжетесь, не видя никакой разницы между собой и волом.

Вам скажи: идите войной на соседние народы, ибо это воля Бога.

И вы пойдёте, и будете убивать таких же Божьих Созданий, как вы сами, слепо веря в то, что это нужно Богу. Неужели, по-вашему, Бог создаёт людей для того, чтобы их убивали? Нет, скажу я вам, первая заповедь

«Возлюби Бога всей душой своей и всем сердцем своим» запрещает просветлённым причинять вред всему живому, ибо живое создал Бог, и они постигли смысл этой заповеди. И постигшие эту заповедь всем своим разумением находятся в раю.

Непросветлённым же даже заповедь

« не убий» ни о чём не говорит, они убивают животных и людей для своих потреб, или при первой же команде выступающих ложно от имени Бога. Для духовно слепых поклонников будто нет в Писании слов: «Милости хочу, а не жертвы», всё, что им скажут принести в жертву, они принесут без всяких колебаний и сомнений.

Вы безрассудные и слепо верящие во всё сказанное, вас легко заставить поклоняться любому предмету, хоть трупам, достаточно вам сказать, что мёртвое - свято, и вы поклонитесь мертвечине. А как же Писание:

«Бог есть Бог живых, а не мёртвых»?

Праведников называют бесами, а бесов праведниками, добро со злом поменялись местами, а вы и дальше верите во всё слепо и безрассудно?

Потому нет места праведникам во власти, что ко власти рвутся лишь злые волки в овечьих шкурах, поэтому фарисеи – лисицы, и книжники – лицемеры, и саддукеи – порождения ехиднины, все они гробы, снаружи красивые, внутри же полны всякой мерзости, и потому они дети сатаны, что служат сатане, называя его Богом, при этом извращая всё светлое до неузнаваемости.

Вам ли не знать, что все земные богатства принадлежат сатане, и получить их можно, лишь обманом и усердно творя злое и несправедливое? Потому богатым и недоступно Царствие Небесное, что они выбрали богатство неправедное.

Храм же Божий есть просветлённый дух, а не стены с крышей, и ваш храм не от Бога, отовые поедать тело и запивать кровью, и совершать подобные мерзости. Никакой обряд не спасёт вас от справедливой Божьей кары, и никакая порча не затмит собой благословение Божие.

Каким же боком вы хотите войти в Царствие Небесное, если вы три года меня слушали, и не слышали? Вдумывайтесь в каждое слово и отвергайте всё, что не ведёт к совершенству, избегайте корыстных посредников между вами и Богом, только тогда вы сможете стать просветлёнными и достичь Царствия Небесного

И удалился от них Учитель после проповеди, как обычно. И все знали, что лучше его не беспокоить, пока он сам не заговорит. И поняли ученики, что лишь один из двенадцати стал просветлённым. И сильно опечалились, и не могли уже ничего вкушать, и задумались над каждым словом Учителя.

 

0

Комментарии

Гость: Luchinskiy

19.07.12, 12:14

Роман! Очень рекомендую вам посетить страничку "Сообщество вселенской веры" (http://my.mail.ru/community/universal.faith/ ). Уверен - найдете там немало интересного. Я прочел ваше "недосказанное". Есть предложение домысливать и досказывать вместе. Забывая об индивидуальных амбициях.