хочу сюда!
 

Юлия

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-55 лет

Почему «псы демократии» рвутся во власть?



По количеству журналистов и шоуменов во власти  Украина впереди планеты всей. Но количество не значит качество. Увы, среди представителей СМИ так и не оказалось эффективных управленцев и политиков. Зачастую, они проявляли чудовищную некомпетентность и быстро забывались народом, затерявшись среди других депутатов и чиновников. 

Вот и сейчас на выборах в Верховную Раду идут десятки украинских журналистов. Впрочем, они уже давно превратились в общественных активистов, принимая важное участие в политических событиях в стране, вовсе не ограничиваясь только их описанием. 

Так, именно призыв журналиста Мустафы Найема выйти на улицы стал отправной точкой революционных потрясений под названием «Евромайдан», от которых наша страна отойти не может до сих пор. Журналисты не только подталкивали народ к насилию, но и активно участвовали в нем. Вспомним хотя бы одиозного «журналиста» сайта «Дорожный контроль» Андрея Дзындзю, который в начале Майдана оседлал бульдозер и на нем таранил строй солдат внутренних войск возле администрации президента. 


После победы Майдана Дзындзя занялся набором добровольцев на Донбасс. Он «отличился» отстрелом взбунтовавшихся милиционеров Мариуполя, которые не хотели стрелять в безоружных демонстрантов. Расстрел УВД Дзындзя снимал на камеру, которая была закреплена на его каске.  Не далеко от него ушла другая журналистка (Украинская правда, Левый берег) Татьяна Черновол, «прославившаяся» своими расследованиями  Межигорья. Во время Майдана эта дама занималась захватом административных зданий. Имена она навела вооруженных молодчиков на здание Партии Регионов, в результате штурма которого погибли невинные люди. После «пэрэмогы» Черновил стала уполномоченным правительства по вопросам антикоррупционной политики, а также советником министра внутренних дел Арсена Авакова. На своем посту она ничем особо не отличилась, разве что поиском вертолетов Януковича, приняв за него вертолет «оранжевого» политика Червоненко. После она также неоднократно находилась в зоне АТО, воодушевляя солдат на новые подвиги. Теперь идет в Верховную Раду в списках «Народного фронта» Яценюка-Турчинова. 

Характерно, что во власть журналисты рвутся, в основном, в рядах «майданных» партий, которых характеризует либерализм, национализм и холуйское западничество. Став депутатами, они становятся  такими же безликими и чванливыми, как и другие «слуги народа». 

Никто не вспомнит ни разработанных ими  эффективных законов, ни успешно проведенных парламентских расследований. Зато бывшие «работники пера» все свое депутатское время тратят на собственный пиар, еще больше превращая Раду в подобие цирка. Истеричность, склочность, постоянные скандалы и драки все время сопровождают журналистов-депутатов. Характерно, что бывшие «сторожевые псы демократии», став при власти, сразу же закрывают рот своим бывшим коллегам. 

Достаточно вспомнить, как бывший журналист и спортивный комментатор, а ныне депутат-националист Андрей Мирошниченко публично избил директора национальной телекомпании за то, что тот показал в прямом эфире речь Путина, заставив его подписать указ об увольнении. Бывший журналист и главный редактор Олег Ляшко стал эталоном  эпатажа и самодурства. То привозит на Майдан биты, то ловит «сепаратистов», самолично вынося им тюремные сроки, то героически «воюет» на камеру на Донбассе. Депутатов Симоненко и Ефремова грозится расстрелять, а российских журналистов под дружное улюлюканье украинских коллег выгоняет из стен Верховной Рады.  



После пополнения новыми «громадськими активистами» и журналистами (что в Украине одно и то же), парламент превратится в гигантский серпентарий. Бывшие журналисты не забудут свои старые повадки и будут обличать друг друга в продажности, давать коллегам-журналистам (неудачники!) «компромат» и «слив», совершать в парламенте регулярные экспромты и флеш-мобы. Скучно в такой Раде не будет, зато пользы ноль!

Зачем тогда действующая власть так настойчиво хочет заполнить парламент журналистами? Причин несколько.

 Во-первых, с их помощью Порошенко, Яценюк и компания хотят набрать больше голосов на выборах. Все эти Найемы и Лещенки хорошо попиарились на  «золотых унитазах» и других обличениях «злочинної влади». Теперь они будут символизировать честность и неподкупность, а главное, так долго ожидаемые народом «свіжі обличчя». То, что дальше по списку идут  бывшие коррупционеры и те же люди Януковича, никого заботить не должно, ведь в первых рядах - «совість нації».    



Во-вторых, с помощью журналистов они хотят укрепить собственную власть. «Цепные псы» смогут легко заболтать любую проблему, которую поднимут  журналисты. Стоит только какому-то писаке  обличить Порошенко, так «найемы» и «сюмары» накатят на него компромат, обвинят в продажности и пособничестве «террористам». Хоть «независимые журналисты» и кажутся такими свободолюбивыми, на самом деле, они куда более управляемые, чем матерые политики и богачи, купившие за деньги депутатский мандат. Большинство из них давно живет не на журналистские гонорары, а на гранты американских и европейских «институтов», а также «меценатских» организаций олигархов. В отличие от бизнесменов, у них нет обязательств перед партнерами и работниками, поэтому они могут принимать любые законы и агитировать за что угодно. Нужна война с Россией? Пожалуйста! Нужно принять новые законы против свободы слова? Да вот смотрите же, сам Мустафа за них выступает!   



В-третьих, с помощью депутатского значка Порошенко и Яценюк хотят обезопасить самих себя от зубов «псов демократии». Не секрет, что начиная Майдан, «найемы» и «черновилы» преследовали и личные цели, причем, не только материальные. У большинства из них крайне развито чувство собственного величия (ЧСВ). Они уверены, что имеют колоссальное влияние на страну, а депутатский значок позволит доказать самим себе, что они не «лошки», а вершители судеб, новые мессии, призванные вывести страну из рабства. Если бы «порошенки» не дали бы им мест в списке, то стали бы их злейшими врагами. 



И если бы грантодатели (посольство США) дали бы команду «фас», то от «порошенок» остались бы рожки да ножки, как это случилось с Януковичем. Силу влияния «лидеров мнений» (и тех, кто стоит за их спинами) нынешняя киевская власть усвоила хорошо. 

Однако получит ли Порошенко и компания управляемый парламент? Увы, вряд ли. Журналисты и «активисты» не приучены к главному – партийной дисциплине. Свою энергию они направят не на укрепление парламентского большинства и вертикали власти, а на ее разрушение, провоцируя склоки и ссоры в рядах депутатских групп. Как только Порошенко и Яценюк потеряют всякую популярность у народа, журналисты перебегут в новые политические проекты, предав своих спонсоров и обвинив их в «возвращении эпохи Януковича». Достаточно вспомнить, как лихо журналисты удирали из блока Ющенко и Тимошенко, только те теряли свое влияние. 



Ну и главное, сколько волка не смотри, а он все равно в лес смотрит. Имеется ввиду американское посольство, которое является непререкаемым авторитетом для «неупередженых» журналистов. Оно не только дает гранты, но и защищает их от власти, превращая в «священных коров». Под протекцией посольства «правильные» журналисты делают головокружительную карьеру, получают вид на жительство в США, учебу в престижных ВУЗах. Именно с Западом нынешние «независимые» журналисты связывают свое будущее, надеясь вскоре уехать в благословенную Европу или Америку, подальше от «этой страны» и «быдла». Поэтому никакие коврижки олигархов и власти для «неуперов» ничего не стоят, пока они не одобрены в посольстве США. И если там вдруг не полюбят Порошенко, то наши «неполживые» журналисты первыми кинутся на него. И никто даже не вспомнит, как они рвали за него глотку и рубашку на груди, клятвенно заверяя в своей преданности.  
     


0

Комментарии