Ещё один умный американец об американцах и их экономике

Кликните на верхнюю ссылку в окне видео. И... виват, Америка!!! ;)


Билл Мар — американский комедийный актер в жанре stand-up, телеведущий, социальный критик, политический комментатор и автор книг. Cценарист и ведущий документального фильма «Religulous»

Что значит - святость духа?

Как расценить поступок обычного живого человека, рискующего собственной жизнью во имя спасения сотен других, может даже по жизни и не очень достойных такого риска, И что есть жертва божества, пролежавшего три дня в коме, а затем вознесшегося на небо к отцу, чтобы от туда тысячи лет так *умело* править этим "христианским миром" question

Следуя иудохристианскому религиозному мифу - бог Яхве-Иегова смог помочь человечеству лишь тем, что несколько столетий яростно защищал и научал маленькое семитское племя иудеев, как выживать среди других народов, и порабощать их собственность и земли. И когда они стали вести себя неподобающе - прислал не Землю собственного сына, и в 33 года помог своим подопечным на законных основаниях приговорить его к смерти, затем дал поглумиться над ним, и позволил успешно прикандычить, привселюдно, на глазах у матери, лишь слегка потрясая землю, и закрыв Солнце Луной!... Затем, через три дня (а может и гораздо раньше, живых свидетелей не оказалось) - спрятал его бренное тело, а бессмертную божественную душу вознёс к себе на небо.

И что значит для почитателей этого бога, когда рискуя единственной земной жизнью, человек на полях кровавых сражений днями спасает жизни сотен раненых солдат???
Он - не божественный чудотворец, а доктор классической медицины, который устает, переживает, чего то может, не знает, чего то боится...

Меня глубоко тронула история Всеволода Стеблюка, спасающего жизни украинских патриотов на полях кровавых сражений, с постоянным смертельным риском для себя самого! Уж кто-кто, а медики лучше всех знают, чем рано или поздно заканчивается беготня по полям сражений:

"Мы лежали на окровавленной земле и ждали свою смерть. Потом все немного стихло, но было слышно, как наших добивают одиночными выстрелами. Я сотни раз осваивал тактическую медицину на полигоне. Передавал свои знания другим. Но там в котле было совсем другое. Вот ползешь ты, прижимаясь лицом к земле, перевязываешь в такой позе раненого, а он, тяжелый совсем, говорит: «Док, только не бросайте. Умоляю, не оставляйте меня здесь». А я молчу. Понимаю: всех мне не унести, придется, наверное, бросить..."

Полная история недавних событий в жизни этого Человека - ЗДЕСЬ.

Оригинал с источника: http://vesti.ua/donbass/68349-my-lezhali-na-okrovavlennoj-zemle-i-zhdali-smert

Хочется услышать мнение "специалистов" в сфере законов божьих. Что есть божественность, где начинается Истинная святость, и почему людям приходится совершать *героические* поступки?

0%, 0 голосов

80%, 12 голосов

20%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Письмо другу



Наш земляк, мой закадычный товарищ, талантливый поэт и композитор - Дмитрий Еланский.

Монолог стальной птицы



Песня "Монолог стальной птицы" в исполнении автора, моего друга, Димы Еланского.
СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!
г. Черкассы, Украина!

Когда уходит воин

Когда уходит воин
В тяжелом огненном бою,
Уходит незаметно с поля,
Собрав в кулак всю жизнь свою.
В какую-то секунду озарения,
В пыли обугленных минут
Он вспомнит тех,  кто рядом был с рождения,
Он вспомнит день, когда его солдатом назовут.

Кулак сожмёт ещё сильнее
Повязанную дочкой на запястье нить,
Она в его руке, и он спокоен,
Что будет рядом с ней, он будет жить
В повисшей тишине, в сердцах друзей и где-то,
В горах далёких и степях родных,
Везде,  где был,  и так берёг рассветы,
Он будет жить в ромашках полевых.

Сжимая в пяти пальцах боль
За тех,  кто рядом с ним сейчас уходит:
Подняться,  сделать шаг,  сказать солдату - стой!
Ты должен жить,  боец,  война счетов не сводит.
Зажата жизнь в руке мгновеньем,
Он отдал ей себя сполна.
Его надеждами, борьбой, стремлением
Придёт и в этот край весна.

Когда уходит воин
Встречая свой последний бой,
Он держит хрупкий мир в своих ладонях,
В который верит, как никто другой.

Когда уходит воин...


Автор:
Дмитрий Еланский
 16.07.2014

Про двух украинских "иванов"

Весь КОМИКС здесь



Весь КОМИКС здесь

Пиндосы ржут, наверняка, над сложившейся ситуацией в Украине,
и радуются что у "русских" наконец не только чубы, но и пупы трещат.
А, у разумных людей слёзы горечи и безысходности накатывают на глаза! (((((((...............

Когда-то, давно-давно, более четверти века тому назад, я
даже не мог себе представить ситуацию, в которой бы США смог безнаказанно уничтожить СССР.
Теперь вот - доллар господствует над нашим миром
(евро ему в помощь).

Но, я и до сегодня не могу представить всю глубину про@ба постсоветских правителей и
политиков, чтобы хоть на мизерную долю осознать ИСТИННЫЙ повод, для начала братоубийства потомков славян, победивших вместе гитлеровцев во Второй Мировой. И это в условиях развитой цивилизованной демократии!!!

А, может - никакая она не "демократия"? Или она ещё недоразвитая? Или недоцивилизованная???


Да - никакая она не "демократия", а чистокровная "диктатура" финансово-политической олигархии!...

Вот увидел в нете пару достойных соображений на эту тему. Делюсь:

Сентенция дня. «Ничто так сильно не объединяет дураков, как их общие заблуждения и страхи»
Не только в природе, но и в обществе травоядные пасутся  на открытых пространствах стадами (простонародье), а хищники стаями, или поодиночке( элиты), прячутся в чаще, высмативая свои очередные жертвы. Разница лишь в том, что в природе хищники питаются преимущественно падалью, слабыми и несозревшими  особями травоядных, а в нашем примитивном обществе, хищники специально выращивают стада из слабых, наивных травоядных (иллюзорики), чтобы им было легче и надежней охотиться на них. Итого, неуклонно деградируют и стада, и сами хищники, на смену выродившихся пар «хищники-жертвы», приходят новые, более живучие и продуктивные пары. Не важно, какие законы ты нарушаешь – природы или общества, - расплата обязательно придет за тобой, раньше или позже...
 
     Чем отличаются власть имущие в развитых обществах от примитивных обществ, так это тем, что в развитых эти власть имущие  стараются копировать, следовать принципам поддержания жизни в живой природе, а в примитивных злоупотребляют открытыми возможностями для хищников, из-за чего, это безудержное хищничество,  со временем, приводит к резкой деградации общества в целом, они сами становятся жертвами, прислугой более сильных и умных хищников развитого мира. Принцип примитивных правителей –все и сразу, принцип мудрых правителей– самоограничение и самодисциплина, ради вечного господства. Примитивным украинским элитам дали полномочия и большую самостоятельность 23 года назад – и вот, они уже привели свое недогосударство к полному банкротству!  Нельзя проедать силу будущего, в угоду слабостей настоящего и ущербности прошлого... Примитивные элиты, в силу своей низменной сущности,   сами превращаются в  стадо, безумно хватающее друг перед дружкой жертв, и рвущее на куски, истребляющее свою кормовую базу...
 
   Вполне можно понять нейтрально-пассивную реакцию европейских хищников-элит на нынешний российско-украинский конфликт: украинские элиты все время вели себя, как грубо-азийские хищники, так почему теперь аристократические европейские "волки" должны вмешиваться в кровавые разборки, между варварскими азийскими "шакалами"? Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Смешение внутривидовой и межвидовой борьбы – плохая идея.
 
    Можно понять и Кремль: грубоазийский суперхищник теперь стремится установить полную ясность и контроль над украинскими элитами-«пиратами», которые «без лицензии» пользовались его системой обмана и эксплуатации своего народа. Украинские, европейские, по генетике, элиты, пользуются грубоазийским стилем управления, в режиме деспотии и тотальной коррупции. В украинских властей получается полное цивилизационное раздвоение: проевропейская, продемократическая риторика и грубоазийские деяния. Такая вот уникальная украинская хитрожопость: и рыбку европейскую съесть и на трубу российскую сесть...
 
  Нынешняя российско-украинская война –это еще и  такой себе хищный  элитный междусобойчик: кто кого и в каком порядке будет кушать. По сути, это война элит, а по форме – это война российского и русскомирского простонародья-ультрачерни,  против украинского народа. Работает извечный принцип: «паны дерутся, а у хлопов чубы трещат».
 
  Украиские элиты знают, «чьё сало кушали», поэтому стремятся не воевать с Суперхищником, но договариваться с ним, как втихаря договаривались с ним, о дани и ренте, все предыдущие 23 года... Но Суперхищнику это пока неинтересно: он сначала хочет достичь побольше военных, экономических и пропагандистских побед,  а уж потом договариваться с украинскими лузерами, об условиях их  капитуляции.
Посмотрим, что было до «победы» Майдана-3 и что изменилось после этой победы:
695

img_53aa8f3e7a2a8.jpg


695а

img_53aa8f4bb4312.jpg


По большому счету, после майдана не изменилось ничего: одна группировка деспотических элит передала власть другой группировке, таким же любителям коррупции, телефонного права и прочей  квазидемократии. Возник и разгорается лишь новый конфликт, между  украинским народом и новой «проевропейской» властью (Печерский фронт). Новая власть все больше сбрасывает из себя фальшивые одежды своего демократизма и демонстрирует свои деспотические клыки.
 
Если бы украинский народ был умным, он бы уже теперь половину своей силы отправил на Печерский фронт, а не тупо проливал свою кровь, за интересы украиских хищнических элит на Восточном фронте. Украинство, а что ты забыло на Дамбассе? – Твои дети скоро не будут иметь куска хлеба, а ты и дальше позволяешь играть собой в чужих играх! Эта война закончится как всегда: "стадо" прольет кровь и понесет потери, а хищники поделят свою добычу. Иллюзия, что ты потом возвратишься с фронта народом-победителем, и наведешь порядок в столице – это очередной блеф! Так всегда мечтают фронтовики:  после победы «разобраться» с несправедливостями своей прежней жизни» – и никогда так не получается, ибо власть предусмотрительно делает все, чтобы фронтовики не попали в столицу, чтобы у них на руках не осталось оружия, чтобы они сразу же погрузли в пучине послевоенных проблем...

Продолжение, как и сама статья находятся: ЗДЕСЬ

Моё отношение к сложившейся ситуации - я готов кричать, бить в набат, только-бы услышали все солдаты каждой из стреляющих сторон:
!!!"ИВАНЫ", ОПОМНИТЕСЬ!!! Вашими руками и бренными телами тупоголовые, трусливые, алчные правители "загребают жар"!!! ВАШИ МАТЕРИ, ЖЕНЫ, ДЕТИ никогда не ощутят никакой пользы от вашей жертвы, если только вы не полный законченный ублюдок!!! Вы все воюете на стороне олигархии, тогда как враг у нас общий, и это он финансирует фальшивой зелёной макулатурой каждую из воюющих сторон!!! Прекращайте боевые действия любой ценой!!! Это не та война, за которую вам не будет стыдно носить ордена и рассказывать внукам!!!

Счастье

— Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели!
— Если Вы никогда не переживали войну, одиночество тюремного заключения, агонии пыток или голод, Вы счастливее 500 миллионов человек в этом мире!
— Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире!
— Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире!
— Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире!
— Если Вы читаете это, Вы - НЕ ПРИНАДЛЕЖИТЕ к тем 2 миллиардам людей на планете, которые вообще не умеют читать...

- (с) - здесь.

Один умный американец о демократии в США

Посмотрел видео в блоге моего приятеля по этому сайту http://blog.i.ua/user/3169528/1394369/
и вспомнил пару понравившихся мне вещей из Великого Дж. Карлинга.
Делюсь впечатлениями с "национальными" сторонниками капиталистической деr'мократии: 


И вот ещё - пару ВАЖНЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ МОМЕНТОВ



Куда идем мы с Пятачком?...

Конец эпохи доллара



Меня, лично, до глубины души оскорбляет факт замалчивания всеми поколениями *независимых* украинских правительств (включая и нынешних "профильных" специалистов), существование и недалёкий крах мировой валютной аферы, авторами которой является финансовая верхушка капиталистической части нашего мира!

А, каково Ваше личное мнение по этому поводу:  Вы - "ЗА" дальнейшую реанимацию доллара, или - "ПРОТИВ" продолжения этой циничной аферы???

P.S. В фильме, как и положено в России, высказана не вся правда. Даже русские рубли (как украинские гривны) - тоже являются абсолютно фальшивыми деньгами! Так как и ими (фальшивыми деньгами) правят банкиры...

39%, 13 голосов

61%, 20 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Деr'мократия по RUSски



До крымского референдума, на котором будет поставлен вопрос о присоединении к России, осталось меньше недели. Изначально планировалось, что голосование пройдет в мае, однако затем его перенесли на 16 марта, и в итоге готовиться к плебисциту полуострову пришлось в авральном режиме. Между тем новые власти Украины считают запланированный референдум незаконным. Против плебисцита выступили также активисты крымско-татарской общины и некоторые представители местных органов власти на территории полуострова...

Источник Лента.ру

Пы.Сы. Русским не следует обижаться за такую мою формулировку! Ещё дерьмократия бывает - по украински, по европейски, по американски, и т.п....