хочу сюда!
 

Lisenok

33 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 32-35 лет

Что значит - святость духа?

Как расценить поступок обычного живого человека, рискующего собственной жизнью во имя спасения сотен других, может даже по жизни и не очень достойных такого риска, И что есть жертва божества, пролежавшего три дня в коме, а затем вознесшегося на небо к отцу, чтобы от туда тысячи лет так *умело* править этим "христианским миром" question

Следуя иудохристианскому религиозному мифу - бог Яхве-Иегова смог помочь человечеству лишь тем, что несколько столетий яростно защищал и научал маленькое семитское племя иудеев, как выживать среди других народов, и порабощать их собственность и земли. И когда они стали вести себя неподобающе - прислал не Землю собственного сына, и в 33 года помог своим подопечным на законных основаниях приговорить его к смерти, затем дал поглумиться над ним, и позволил успешно прикандычить, привселюдно, на глазах у матери, лишь слегка потрясая землю, и закрыв Солнце Луной!... Затем, через три дня (а может и гораздо раньше, живых свидетелей не оказалось) - спрятал его бренное тело, а бессмертную божественную душу вознёс к себе на небо.

И что значит для почитателей этого бога, когда рискуя единственной земной жизнью, человек на полях кровавых сражений днями спасает жизни сотен раненых солдат???
Он - не божественный чудотворец, а доктор классической медицины, который устает, переживает, чего то может, не знает, чего то боится...

Меня глубоко тронула история Всеволода Стеблюка, спасающего жизни украинских патриотов на полях кровавых сражений, с постоянным смертельным риском для себя самого! Уж кто-кто, а медики лучше всех знают, чем рано или поздно заканчивается беготня по полям сражений:

"Мы лежали на окровавленной земле и ждали свою смерть. Потом все немного стихло, но было слышно, как наших добивают одиночными выстрелами. Я сотни раз осваивал тактическую медицину на полигоне. Передавал свои знания другим. Но там в котле было совсем другое. Вот ползешь ты, прижимаясь лицом к земле, перевязываешь в такой позе раненого, а он, тяжелый совсем, говорит: «Док, только не бросайте. Умоляю, не оставляйте меня здесь». А я молчу. Понимаю: всех мне не унести, придется, наверное, бросить..."

Полная история недавних событий в жизни этого Человека - ЗДЕСЬ.

Оригинал с источника: http://vesti.ua/donbass/68349-my-lezhali-na-okrovavlennoj-zemle-i-zhdali-smert

Хочется услышать мнение "специалистов" в сфере законов божьих. Что есть божественность, где начинается Истинная святость, и почему людям приходится совершать *героические* поступки?

0%, 0 голосов

80%, 12 голосов

20%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
7

Комментарии

15.09.14, 11:44

...да....
..почему нельзя просто рассказать про врача Стеблюка, например, не притягивая за уши несколько бредовые рассуждения о христианстве?
То, что сверху (2 абзаца) написано курсивом - бред примерно 2й или 4й степени, причем с многими явными логическими ошибками.

Почему людям приходиться совершать героические поступки? - Тупо из любви к другим людям. Т.е. согласно заповедям Божиим: "Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за други своя".

    25.09.14, 12:10Ответ на 1 от юнона_176

    ...да....
    ..почему нельзя просто рассказать про врача Стеблюка, например, не притягивая за уши несколько бредовые рассуждения о христианстве?
    То, что сверху (2 абзаца) написано курсивом - бред примерно 2й или 4й степени, причем с многими явными логическими ошибками.

    Почему людям приходиться совершать героические поступки? - Тупо из любви к другим людям. Т.е. согласно заповедям Божиим: "Нет больше той любви, как если кто душу свою положит за други своя".

    Мне почему-то кажется, что Вы, мадам, занимаетесь преднамеренным словоблудием, потому что в вашей же любимой книжке, вот такая информация содержится:

      35.09.14, 12:11Ответ на 1 от юнона_176

      10. Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
      11. если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе
      12. если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его
      13. и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча
      14. только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой
      15. так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
      16. А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души

        45.09.14, 12:12Ответ на 1 от юнона_176

        17. но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой
        18. дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

        Можете проверить - Библия, Второзаконие, глава 20, стихи с 10 по 18.

          55.09.14, 12:15

          Все правильно пилот, правильные вопросы и правильно ставишь. Добрые поступки на основании написанных заповедей и из страха перед Шефом - гроша ломаннного не стоят.

            65.09.14, 12:15Ответ на 1 от юнона_176

            Глядя на ситуацию за две тысячи лет в мире и на то что творится в нашей стране - похоже, что сбываются *пророчества* лишь с первой части вашего любимого произведения...

              75.09.14, 12:18

              Книжечка, если вчитаться - верх садизма и человеконенавистничества

                Гость: Phoenix 28

                85.09.14, 12:46

                Там и в новом тысячи дихотомий.... могу накидать ссылок, просто лень ковыряться.

                  95.09.14, 12:46Ответ на 6 от Pilot-VVS

                  Глядя на ситуацию за две тысячи лет в мире и на то что творится в нашей стране - похоже, что сбываются *пророчества* лишь с первой части вашего любимого произведения...
                  ....мне кажется, у вас имеются какие-то свои проблемы, которые вы переносите на христианство. Сам факт, что у вас есть столько времени и желания спорить - говорит об этом.
                  Процитирую вам НЗ: (К Коринфянам 11:16) А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая.
                  У меня желания спорить и что-то доказывать - нет.
                  Случайно сюда заглянула, посмотрела, и сразу поразила несуразность вашего текста, какая-то искусственность в сопоставлении двух различных темы, причем с натягиванием формы на содержание.
                  Ветхий Завет (за исключением некоторых пророков) - я осилила. Про его содержание -в курсе.

                    105.09.14, 12:50Ответ на 6 от Pilot-VVS

                    бог Яхве-Иегова смог помочь человечеству лишь тем, что несколько столетий яростно защищал и научал маленькое семитское племя иудеев, как выживать среди других народов, и порабощать их собственность и земли. -
                    - неверно.
                    И когда они стали вести себя неподобающе - прислал не Землю собственного сына, и в 33 года помог своим подопечным на законных основаниях приговорить его к смерти - тоже неверно.
                    И что значит для почитателей этого бога, когда рискуя единственной земной жизнью, человек на полях кровавых сражений днями спасает жизни сотен раненых солдат??? Он - не божественный чудотворец, а доктор классической медицины, который устает, переживает, чего то может, не знает, чего то боится. - значит, что человек выполняет наивысшую заповедь любви.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая