хочу сюда!
 

Anna

49 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Бойцовский клуб, Чак Паланик

Философия Ну а потом нечто случилось. Я действительно расслабился. Очень хорошо. Затерялся в забвении. Тёмном. Тихом. И полном. A нашел свободу. Потеря всей надежды и была свободой. Скользи. Каждый вечер я умирал и каждый вечер я возрождался заново, воскрешался. Я говорю что совершенство не достижимо, я говорю да иди ты к чёрту со своим совершенством, не надо его добиваться, давай развиваться. Пусть фишки ложатся как ложатся. Вещи, которыми ты владеешь в конце концов начинают владеть тобой. Парень попал в бойцовский клуб первый раз, его избили в труху, через несколько недель он был богом, вырезанным из дерева. Ты можешь взять уксус и нейтрализовать ожог, но сначала ты должен сдаться, сначала ты должен знать, не бояться, знать что когда-нибудь ты умрёшь. Только потеряв всё мы становимся свободными что бы сделать всё, что угодно. Поздравляю ты стал на шаг ближе, чтобы упасть на самое дно. Ты это не твой счёт в банке, ты это не то, где ты работаешь, ты это не машина, которую ты водишь, ты не содержимое своего бумажника, ты не цвет хаки, который на тебе надет, ты - танцующее и поющее дерьмо мира. Упасть на самое дно - это не оторваться на пару дней, не уехать на семинар. Перестань контролировать всё на свете. Просто отпусти. Отпусти.

Обсуждение идеального противника

  • разговор в доме Тайлера:

— Если бы мог выбирать противника, то с кем бы ты дрался? — Может быть, с моим директором. — Правда? Почему? — А ты бы с кем? — С отцом своим. — А я не знаю своего отца. То есть я знаю его, но он бросил нас, когда мне было шесть лет. Потом он нашёл себе другую женщину, завёл детей; он каждые шесть лет меняет жен и начинает новую семью. — Мой отец никогда не учился в колледже и поэтому ему было важно, чтобы я учился. — Это мне знакомо. — Я окончил колледж, звоню по междугороднему и говорю: «Пап, я окончил колледж.». Он говорит: «Найди работу.». В двадцать пять я ему звоню снова и говорю: «Теперь что?». Он говорит: «Не знаю, женись.». — Точно, нельзя жениться так просто. Я как тридцатилетний мальчик. — Наше всё поколение воспитано женщинами. Может быть, нам действительно нужна женщина? Это ответ на наши проблемы?

  • разговор на улице города:

— Ты бы с кем дрался? — С Линкольном. — С Линкольном? — Неплохо! — Хотя правильно, он — тощий, руки длинные, а тощие бьются до конца!

2

Комментарии

128.04.09, 15:15

один из любимых фильмов

    228.04.09, 15:18Ответ на 1 от krir

    и мой тоже, культовый фильм

      328.04.09, 15:21Ответ на 1 от krir

      фильм хорош, а книгу не читал, к сожалению.

        428.04.09, 15:23Ответ на 3 от Массаракш

        а книга почти не отличается от фильма, т.к. в съемке принимал участие сам автор

          Гость: greydo

          528.04.09, 15:52

          да ну книга больше понравилась. да и концовка в фильме откровенно скомкана.

            Гость: angelstrong

            628.04.09, 16:29

            Закрой глаза. Ты в Ирландии.

            книга лучше в сто раз

              728.04.09, 16:33Ответ на 6 от Гость: angelstrong

              книги всегда были лучше