Община под названием "Утопия" - это вымысел или реальность

Много раз слыхал, что у нас на Украине, где-то есть такая община-коммуна, где люди живут вне социума, по своим, каким-то правилам, установкам, убеждению, но главное они живут здраво, в понимании между собой, любви, согласии и самое не маловажное, они заботятся друг о друге, и движутся к каким-то своим поставленным целям. Как так, что люди, которых не так мало, более 30 человек, смогли так мудро и разумно жить, когда вокруг, такой дерьмовый мир людей. 
 Вот уже, как более года наша структура занимается и поиском этой общины, но пока лишь есть некоторая информация о ней. Итак насколько известно нам, в этой общине от 30 до 40 человек, места их пребывания-местонахождения дислоцируется в нескольких областях Украины и что самое главное, в отдалённых от большого скопления людей, глухие селения, хутора, а может и вовсе заброшенные или полузаброшенные села. Это вполне может быть, как в Сумской, Полтавской, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, а может даже и в Киевской области. Община, как нам известно существует, примерно 8 лет, а может и более, обладает хорошей внутренней слаженностью, не малым капиталом и своими внутренними законами, живут, как-бы в нашем с вами мире и в тоже время вне его, занимаются в основном сельским хозяйством, животноводством и насколько известно нам, в какой-то мере и торговлей. Их цель, насколько можно понимать, это не просто выживание, а создание, чего-то более. 
 Не так давно, мы было вышли на одного из них человека, но он так умело оторвался от наших людей, что можно подумать, что он вообще растворился в воздухе, как не странно, но это примерно так. Что самое интересное, эти люди достаточно приметны в толпе, одеваются по очень простому и далеко не так, как сейчас одевается массовка людей современных. Всё из старых вещей, что летом, что в зиму, а также носят старые сумки и всё это при их имеющимся капитале. Но при всём при этом, они аккуратны, не заросшие и далеко не похожи на бомжей, хотя нескрупулёзно-внимательным взором, их можно с ними спутать. 
 Есть информация и чем они привлекли наш например интерес к себе, это то, что у них есть уникальные подземные оранжереи, свои стоматологические возможности, подземные прод-хранилища, как посев-материалов, так и всевозможно разных и долгохранящихся продуктов, что само собой представляет глубокий интерес, как они это осуществляют и зачем. Имеется желание, внедрить к ним своих людей, что не совсем пока успешно...

Продолжение следует...

Все ли на Земле люди?

Земные боги.

Мир Богов самый высокий. Там процветает искусство и чувственные
удовольствия. Люди из мира Богов привлекательны и талантливы. Это
художники, поэты, музыканты, актеры, просто мечтатели и фантазеры. Чаще всего Боги - не материалистичны и богатство, обладают они им или нет, не так уж важно для них. Они чувствуют себя равно хорошо в разных условиях.
Видеть прекрасное во всем для них естественно. Замечать плохое - мучительно. Боги не любят критиковать, осуждать кого-либо за глаза, сплетничать, интриговать, бороться. Они поднимаются над уровнем логических рассуждений и больше ценят иррациональные подходы, необычные, творческие решения, широкие взгляды. Мир Богов наполнен любовью и состраданием, красотой и пониманием 
самых разных точек зрения. 
Однако они склонны впадать в лень и невежество. Мир внутренний Богов лучше, чем внешний. Поэтому им нравится самосозерцание. Если же оно чрезмерно увлекает, сознание постепенно деградирует. Тогда начинается период заблуждений и страдании.
Люди-Боги занимают высший класс в социуме - интеллигенция, деятели искусств, писатели. Или же это никому не известные аристократы духа. Они не стремятся на командные посты, тяжело переносят контроль и борьбу. В мире людей Боги часто страдают. Многие стремятся унизить их, относясь к ним с завистью и раздражением.
Боги предпочитают светлые тона. Их любимые цвета - белый, золотистый, нежно-фиолетовый, розовый. Одеваются люди с признаками Богов изящно. И не придают значение дороговизне. Они не стараются выглядеть ярко.
Походка у них, как правило, несколько надменная и величественная, облик кажется горделивым, переполненным чувством собственного достоинства. Вокруг зрачка таких людей часто имеется золотой ободок. Внешность привлекательная, даже красивая.

Люди-демоны.

Следующий класс - Асуры, грубо говоря - демонические существа.
Асурическое сознание среди людей проявляется, прежде всего, в жажде борьбы. Политика, риск, спорт, дисциплина и логика - их стихия. Асуры энергичны, эгоцентричны, они индивидуалы, их невозможно подчинить чужой воле - для них это мучительная гибель. Свое мнение Асуры считают истиной в последней инстанции.
В человеческом обществе они занимают руководящие посты, становятся политиками, военными, полицейскими, шпионами, разведчиками. Или испытывают сильный интерес к подобным профессиям. Внешность Асуров грубее, нежели у Богов. Во время общения они часто двигают головой, плечами. Любят облегающую одежду, черный и серебристо-стальной цвета.

Просто люди.
Чуть ниже уровня Асуров находится собственно мир людей. Их доминирующая черта - привязанность. Для них главным приоритетом является семья, родственники, те, в кого они влюблены. Они избегают одиночества, которое не пугает Богов и Асуров. Люди не нуждаются в реализации каких-то бы ни было творческих планов. Главное для них - быт, обустроенность, приличия, следование канонам.
Люди часто пытаются копировать Богов, но не имеют шарма и собственного вкуса. Поэтому нередко становятся рабами массовых увлечений и массовой моды. Предпочитают голубой и зелено-голубой цвета. Выглядят простолюдины несколько униженными, сутулятся и принимают расслабленные позы.

Человек-животное.
На ступеньку ниже уровня людей - мир животных.
Люди с сознанием животных живут инстинктами. Выглядят они не очень привлекательно. Остро реагируют на внешние раздражители. (Страдают накопительством, никогда не пропустят, к примеру, 
момент похолодания,чтобы утеплить свой дом и вовремя приготовить зимнюю одежду. Боги и Асуры, не имеющие животной кармы, могут долго не подстраиваться, к примеру, под погодные условия. Животным безразлично чужое мнение, зато физическую угрозу они чувствуют как никто другой. На животный уровень часто падают Боги, 
которые чрезмерно предавались лени. Сознание Богов, трансформированное страданиями, опускается именно сюда. Животные склонны сплетничать, осуждать, замечать недостатки других, гнаться за наживой, лицемерить и проявлять трусость.
Животный уровень буквально притягивает зеленый, коричневый цвета. Здесь явно преобладают тусклые, грязные или темные тона. Одежда животных часто бывает старой, сильно поношенной или неопрятной.

Голодные духи.
Еще ниже находится мир Претов - голодных или блуждающих духов. Признаки этого уровня - жадность, постоянная неудовлетворенность. Люди-Преты редко бывают довольны. Их сознанию недоступно восхищение духовной высотой, благородством. Блуждающие духи не сострадают, не понимают чужие слабости, не ценят силу духа, а собственное мнение высказывают только за компанию с большинством. Внешность стопроцентных Претов некрасива. У
них большой живот и откинувшееся назад туловище, тяжелая походка. Здесь доминируют грязно-желтый цвет, тусклые оттенки других цветов.

Ад.
И, наконец, существа Ада - это те, кто находится на самом нижнем уровне сознания. Тяжелая походка, низкий голос с металлическими нотками. Очень грубая внешность. Склонность ко всему, что приносит страдания. Эти люди получают удовольствие от фильмов ужасов, слушают музыку, лишенную гармонии, сквернословят, гневаются, совершают преступления - от рукоприкладства до убийства, в зависимости от того, насколько сильна принадлежность этому миру. В Аду процветают извращения, ну а кандидаты в обитатели Ада только лишь интересуются извращениями, любят криминальные
истории, спокойно реагируют на грубость. Цвет Ада - черный.
Итак, вы уже знаете многие из признаков материальных миров, в одном из которых предстоит воплотиться каждому человеку, не достигшему так называемого "освобождения". Отождествляясь с тем или иным образом воплощенного существа (Бога, Демона, Человека), культивируя в себе факторы определенного уровня сознания, вы вскоре начнете проявлять качества, присущие именно этой ступени материального мира. Так, воспитывая в себе Бога, в вас непременно пробьется родник новых талантов и умений, пробудится вкус и очень тонкое видение прекрасного. Если вы чувствуете, что ваш путь асурический, путь борьбы и побед, преодолевайте те качества, которые отбрасывают Асуров с "Небес Страстей" в мир Ада - агрессию, гнев, эгоцентричность, свойственные "борцам", ведущие к страданиям и деградации. Если же вы глубоко чувствуете, видите "искру Божью" в каждом -значит в вашем сознании уже начинают преобладать качества Богов. И вскоре вы подниметесь на такую высокую ступеньку осозна-вания, что весь окружающий мир в вашем восприятии тоже подтянется следом. Изменится образ жизни,
система ценностей, пристрастия. Например, пробуждающийся в вас "Бог", не захочет получать низкого сорта информацию, его не заинтересуешь дешевыми детективами, криминальными историями, сплетнями, разговорами о материальных вещах, одежде, приобретениях, чьих-то пороках, слабостях, грехопадении и т.д. Сознание будет подниматься над всем, что проистекает
от зависти, страха, осуждения, злорадства. Постепенно придет совершенно новое отношение к людям - все живые существа будут казаться вам родственниками. Все! - От мира Ада до мира Богов. Ничто не вызовет в вас "нелюбви" и категорического "непонимания". Вы осознаете, что характеры и мотивации людей - это, прежде всего, роли, которые играют частички Вселенской души. И эта Вселенская душа отождествляется и с прекрасным человеком, и с предателем, и с преступником, со святым и с грешным. Тело - робот, забывший, что сам выбрал путь, ведущий к страданиям. Робот, в . силу определеных
"качеств" души помещенный на тот или иной уровень жизни,
"жизнеосознания", "самочувствования". Но, следуя за укрощенным,
подчиненным воле разумом, можно переходить на новые ступеньки
мироздания.


0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Рассказик про любовь

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:
- А давайте играть в прятки!?.
ИНТРИГА приподняла бровь:
- Прятки? Что это за игра??
И СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся.
Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало). А ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
- Раз, два, три...- начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ.
Расщелина дерева - так, это для СТРАХА.
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ.
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
И оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, да это и не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан.
Затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли...
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза.
СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...



0%, 0 голосов

44%, 4 голоса

56%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Мудрость о Любви и времени!

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и 
покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатство..
Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть, - мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви
Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой».
Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его.
И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше.
И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась... ведь она даже не поблагодарила старца.
Любовь обратилась к Познанию: "Познание, скажи мне, кто спас меня?"
"Это было Время", - ответило Познание.
«Время?!» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь!

Притча о Любви!

Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность.
Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

0%, 0 голосов

100%, 2 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.