хочу сюда!
 

Oly

33 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 33-43 лет

Товарооборот с неподконтрольными территориями в зоне АТО

C 14 марта действует утвержденный Кабмином Порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.
Согласно новым правилам через линию разграничения АТО и в пределах буферной зоны субъекты хозяйствования могут перемещать исключительно:
– пищевые продукты;
– лекарственные средства в составе гуманитарных грузов;
– товары и продукцию, обеспечивающие функционирование и обслуживание металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей.
Пропуск товаров осуществляется через контрольные пункты въезда/выезда и контрольные посты, перечень которых утверждается руководителем АТО и обнародуется на официальных сайтах ГФС, Госпогранслужбы и СБУ. Перемещение товаров за их пределами запрещается.
Субъектам хозяйствования, которые намерены переместить товар, необходимо обратиться в ГФС с заявлением о включении в перечень субъектов хозяйствования, осуществляющих перемещение товаров. У ГФС есть 10 рабочих дней, чтобы провести проверку и направить представление в координационный центр, который не более чем в течение 10 дней принимает решение о включении субъектов хозяйствования в соответствующий перечень.
Более подробно о новом порядке можно будет прочесть в рубрике "Акт недели" аналитического издания ЮРИСТ&ЗАКОН.
Общее законодательство, постановление № 99 от 01.03.2017
"ЮРИСТ&ЗАКОН", № 10 от 16.03.2017

0

Комментарии