хочу сюда!
 

Танюха

29 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Ласточки

У нас с соседом между балконами есть какой-то странный промежуток с углублением в фасадной стене.
И вот в нем ласточки и приклеили гнездо. А что – ни кот, ни ворона не доберутся. И вот мы уже как бы ближе к природе стали. Нравились они нам, эти ласточки. Днем много их летает, иные совсем близко от балкона пролетали – 12-й этаж. Тогда я говорил ей (или ему?), пролетевшей нейтральное: «Привет!».
Если сосед это слышал, то шутливо ворчал: «Не флиртуй с моими ласточками. Ибо написано – не прелюбы сотвори!». Я отшучивался, мол, они не его, а мои – у самого рыльце в пушку. Да и кто его знает, это были ласточки из ближнего гнезда или нет. Когда летают – все одинаковые. Ласточка она и есть ласточка. Ладно, что там ласточки, давайте про шарики.
Жили-были на плоскости шарики. Очень правильной формы и очень скользкие. И, если случалось, плоскости вздрогнуть, катались они по ней и толкали друг друга, ибо написано – сохранивый импульс ближнего твоего аки и он сохраняше. Одинаковые такие.
Но вот плоскость вдруг очень сильно наклонилась, и шарики полетели куда-то. И была там вода хладна и
мокра. И часть шариков ушла вглубь, под воду – про них ничего не знаем, а часть – осталась плавать. Только и  всего, они ведь одинаковые такие. Да что там шарики – вот иголки…
Было это давно. Сделаны были иголки на совесть – блестящие, гладенькие, с красивым овальным ушком.
Разнесло их по свету, кто где – не знают. Только их это как-то не очень огорчало – каждая острая, каждая гладкая, каждая с красивым овальны ушком. Одна попала в дом к вышивальщице – та такие воротнички, такие рукавчики ею выши вала! Правда, изредка ранилась вышивальщица, написано – аще иглу имаши, колотися можаше. А другая - тоже в дом по пала, даже не в дом, а в здание.Да и той ничего. Подумаешь, под ногти грязные да обкусанные втыкалась. Они ведь  иголки. Ну иголки, так иголки. Давайте лучше про братьев…
Жили-были два брата. Не так, чтобы близнецы, но похожие. Роста одинакового, ну там голова, руки, ноги… Со спины и не различишь – тот или этот. Тот мог пол ведра по дороге от колодца расплескать, этот мог кувшин не голове полнехонький принести. Но без кувшина и ведра – не различишь.
Выросли… Тот все больше бегает да спотыкается, ибо написано – аще бегом несошися да преткновешися. Не так себе бегал, со смыслом – то за однархищем , то за тараканищем, а то и за самим мудищем. Жена или какая другая женщина потом примочки ставила, поила квасом и на полати укладывала.
Этот ходил с разной скоростью, как бы с кувшином на голове, важно так. Встречая того, всегда снимал шляпу и дорогу старался дать – пусть себе несется.
И стал задумываться тот: «Вот брат он мой, а не спотыкается. То есть так, чтоб по-настоящему, с
разгону-размаху да об земь – так это нет!» И стал он, значит, этого толкать, пробегая. Только у этого вестибулярный аппарат поди хорош был – «с размаху» никак не получается. «Брат он мне или не брат?» - думал тот и решил колом от забора его образумить. То ли лом, то ли передняя подвеска от трактора «Беларусь» у этого в руках в тот момент оказалась – тот вспомнить уже не мог, написано – аще другому преткнутися захотяши, многожды ти буде. Днем это было, а что потом было ночью – неведомо, спали все. Только тому, говорят, и во сне все бегать приходится – брыкается очень и что-то про воробьев и рептилоидов кричит. Это ему еще   про ласточек ничего не рассказали…


1

Комментарии

117.06.15, 12:33

давайте про ночь!

    218.06.15, 15:20Ответ на 1 от Мари_НКа

    Есть у еня такое предчувствие, что про ночь вы лучше напишите. Успехов!