хочу сюда!
 

Anna

33 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 27-65 лет

Харьковские учоные и их пиво.

С небольшим трёхдневным опозданием публикую радостную новость.
Украинские ученые создали пиво, которое можно пить в неограниченных количествах

Украинские исследователи из ХНУ им. Каразина создали уникальное пиво, которое можно пить в неограниченных объемах и после которого не бывает похмелья. Ряд специалистов полагает, что речь идет о революции в технологии пивоварения. 

О новой разработке эксклюзивно для портала Naked Science рассказали исследователи из Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина. Как стало известно, ученые создали уникальное пиво совместно со своими коллегами из Венесуэлы, Кубы и КНДР. Изысканный алкогольный напиток получил романтическое название Elefante Verde. Ранее он также фигурировал под названием «изделие №0», или «Зеро» (в честь самого известного самолета на тихоокеанском театре военных действий). При разработке напитка специалисты использовали древнеримские рецепты, сохранившиеся до нашего времени.
 
Пиво отличается мягким вкусом и приятным ароматом, однако его главное достоинство заключается в другом. По мнению создателей, такой напиток можно употреблять практически в неограниченных количествах без каких-либо последствий для организма. «Я выпил 20 литров за день, а наутро чувствовал себя абсолютно нормально!» – говорит один из участников эксперимента, исследователь Александр Черный. Конечно, это чрезвычайно много. Однако, по словам идеологов проекта, пять бутылок этого напитка в день точно никому не повредят. «Это маленький шаг для всего мирового пивоварения и огромный скачок для украинской науки», – заявил руководитель группы ученых, пожелавший остаться неизвестным.

Украинские ученые создали пиво, которое можно пить в неограниченных количествах

Создатели «чудо-напитка» держат в секрете рецепт своего творения. Однако, как стало известно, они использовали пропиленгликоль, дигидроксид, макрогол, полиэтиленгликоль и полиэтиленоксид в пропорции их молярного соотношения. По словам ученых, чтобы ощутить все достоинства Elefante Verde, перед употреблением его нужно разогреть до 60 °C. Также они советуют добавить в бокал несколько столовых ложек сахара: это придаст напитку дополнительные краски. Сами ученые уверены, что попробовавший пиво человек надолго запомнит его вкус.
 
Напомним, ранее СМИ писали, что северокорейские ученые создали алкогольный напиток, после употребления которого не бывает похмелья. Издание Pyongyang Times назвало его «изысканным ликером». Известно, что напиток содержит от 30 до 40 процентов алкоголя. Он изготовлен из женьшеня и клейкого риса, выращенных в КНДР.
0

Последние статьи

Комментарии

14.04.16, 11:00

Коктейль «Дух Женевы» Ингре­ди­енты: Сред­ство от пот­ли­во­сти ног — 50 г Пиво жигу­лев­ское — 200 г Лак спир­то­вой — 150 г В нем нет ни капли бла­го­род­ства, но есть букет. Вы спро­сите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы поду­ма­ете и спро­сите: а в чем же раз­гадка? А в том раз­гадка, что «Белую сирень», состав­ную часть «Духа Женевы», не сле­дует ничем заме­нять, ни жас­ми­ном, ни шипром, ни лан­ды­шем. «В мире ком­по­нен­тов нет экви­ва­лен­тов», как гово­рили ста­рые алхи­мики, а они-то знали, что гово­рили. То есть «Лан­дыш сереб­ри­стый» — это вам не «Белая сирень», даже в нрав­ствен­ном аспекте, не говоря уже о буке­тах. «Лан­дыш», напри­мер, будо­ра­жит ум, тре­во­жит совесть, укреп­ляет пра­во­со­за­ние. А «Белая сирен