хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Женщин и мужчин теперь будут лечить по-разному.



Мужчин и женщин теперь будут лечить по-разному


Сердце мужчин и женщин стареет по-разному. Это неожиданно выяснилось в ходе исследований с помощью магнитно-резонансной томографии.

- Форма сердца меняется по мере старения и у мужчин, и у женщин, однако эти изменения идут совершенно разными путями, - цитирует руководителя исследования Джона Энга из университета Джонса Гопкинса в Балтиморе медицинский журнал Radiology. - К примеру, сердце мужчин становится тяжелее и вмещает в себя меньше крови, но с женщинами такого не происходит.

А раз так, то и к проблемам укрепления здоровья сердца и лечения его болезней у представителей и того и другого пола медики должны подходить в разных сторон, считают ученые.

Д-р Энг с группой ученых в течение 10 лет наблюдал за состоянием сердца 3000 мужчин и женщин среднего и пожилого возраста. В рамках этих наблюдений, продолжавшихся более десяти лет, медики при помощи магнитно-резонансных томографов получали трехмерные снимки их сердца и его внутренней структуры.

И в итоге выяснили неожиданную разницу в процессе старения сердца разных полов. Вот только несколько очевидных различий:

-объем и масса левого желудочка сердца у мужчин и женщин со временем меняется совсем по-разному;
-у мужчин возрастное сокращение объема сердца сопровождается увеличением массы и толщины стенок, что, как правило, говорит об увеличении нагрузки на сердце;
-тогда как у женщин масса желудочка не меняется, но зато сокращается объем.

Мужчин и женщин теперь будут лечить по-разному


-Ученые выяснили неожиданную разницу в процессе старения сердца разных полов.
Фото: REUTERS

После того, как выяснились такие расхождения в старении сердца, должны быть пересмотрены и методики лечения заболеваний, связанных с ним, и возможно, других возрастных проблем, считает доктор Энг. В противном случае медики будут часто использовать неправильные лекарства, сообщает "Комсомольская правда" в Вологде. 

Например, сегодня риск развития сердечных заболеваний определяется в том числе и утолщением стенок сердца, поясняет ученый, а так как у женщин такие изменения не так часты, то медики могут недооценивать риск развития женских проблем с сердцем и сосудами. И соответственно, использовать неправильные лекарства для укрепления их здоровья.
0

Комментарии