хочу сюда!
 

Татьяна

53 года, телец, познакомится с парнем в возрасте 50-53 лет

Безпредельный Восторг Духа (часть 4, заключительная)

   Студенты! Не забывайте о непреложном правиле жизни: «Что посеял, то и пожнёшь». Это неизменный закон Кармы, в который в Индии Свято верят. Поэтому, прежде чем сделать что- либо, скажите себе: «Я – Воплощение Божественной Атмы. Правильно ли то, что я собираюсь сделать? Честно ли это? Не низко ли это?» Если такой Самоконтроль и Дисциплина войдут в вашу повседневную практику, вы сможете оградить себя от порока, всё ближе и ближе продвигаясь к Атме.

   Используйте свои таланты и способности для Общего Блага всего человечества, а не для того, чтобы обогатиться и заработать деньги лёгким путем, преследуя эгоистические интересы или прибегнув к предательству и коррупции.

   Патриотизм – Любовь к земле, где вы родились, чрезвычайно важен. Однажды, когда Субхаш Чандра Бозе был студентом Калькуттского Университета, один британский профессор стал с высокомерным пренебрежением отзываться об Индии и индийцах. Молодой Субхаш Чандра был чрезвычайно неприятно поражён этим, но сдерживал себя довольно продолжительное время. Но лектор перешёл все границы приличия и благопристойности. Тогда молодой студент не выдержал и, потеряв душевное равновесие, вскочил на ноги, ловко перепрыгнул через все парты и, достигнув лектора, замахнулся на него и занёс над его головой ботинок. Через несколько минут известие о случившемся облетело весь учебный корпус. Руководство Университета было вынуждено собрать экстренное совещание, на котором было вынесено решение исключить Субхаша из Университета без права допуска к занятиям в течение 5 лет. Так Субхаш пожертвовал своим образованием ради того, чтобы защитить честь Родины.

   Впоследствии, для завершения высшего образования, отец послал его учиться в Лондон. И там Субхаш не раз проявил своё чувство патриотизма. Он достиг больших успехов в занятиях науками и вполне мог бы остаться в Лондоне для продолжения карьеры. Но, подгоняемый своим Патриотическим Рвением и по причине пылкого характера, Субхаш вернулся в Индию и, с очень высокими результатами выдержал конкурс Индийской Гражданской Комиссии, после чего занялся политикой. Студенты, следуя его примеру, тоже должны быть готовы пожертвовать своими личными интересами (свартха) ради Общественного Блага (Парартха). Это тот Путь, который приведёт вас к достижению Высшей Цели жизни (Парамартха).

   Помните о том, что Бхагавад Гита, Библия, Коран. Грантх Сахиб и другие Священные Писания служат не только для их чтения и толкования (параяна), а применения в жизни того, что там написано. Если кто-то выучит наизусть все 700 строк Гиты или будет их комментировать с умным видом, – это вовсе не признак его Духовности и Преданности Богу (Бхакти), а только доказательство его наклонностей к хвастовству.

   Сегодня миру нужен Человек Действия (Ачара Манавас), а не человек слов (акара манавас), являющийся человеком лишь по форме, а не по содержанию. Развивая свои интеллектуальные способности, вы можете достичь любых почётных титулов и научных званий, – Падма Шри или Падма Бхушан, но этого недостаточно, чтобы заслужить Высшее звание человека – Амрита Путра (Дети Бессмертия), звание, о котором говорится в Ведах как об Исконном Праве человека. Нет на Земле других титулов и званий, которые были бы выше права называться Амрита Путра, и именно за это вы должны бороться в жизни.

   Пусть крепнет ваша Любовь к Родной Земле (Дешабхимана), Любовь к Богу (Дайвабхимана) и Любовь к Долгу и Чести (Дхармабхимана). Нет Долга (Дхармы) выше Истины (Сатьи), и нет Истины выше Долга. Истина и Долг тесно связаны друг с другом. Постарайтесь практиковать их в повседневной жизни и делиться с обществом своими достижениями ради Всеобщего Счастья. Только тогда вы поймёте, что такое Высшая Радость и Блаженство. Блаженство – это и Цель, и Скрытая Причина жизнедеятельности человека, То, ради чего он живёт и действует, как в отношении мирских обязанностей, так и в Духовных Устремлениях.

   Познание Высшей Радости и Блаженства является Целью всех Религий. Путей к этому может быть много, но Цель Одна, также как и драгоценных украшений много, но золото одно, коров много, но молоко одно... Поэтому, никогда не критикуйте какую бы то ни было Религию или Веру. А также наряду с учёбой не забывайте воспитывать в себе Беспристрастность ума и Святую Любовь, Любовь без ограничений и условий. И тогда вы познаете, что такое Единение в бесконечном многообразии.


Летние Ливни в Бриндаване 1990 год, Урок 14.
1

Комментарии

Гость: Алчі

17.10.10, 15:46

изберите президентом Махатму сначала а потом фантазируйте скока хочеца