хочу сюда!
 

Мария

30 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-35 лет

Фильм Питера Уэрнера "Перед классом"


год  2008
страна  США
режиссер  Питер Уэрнер
сценарий  Томас Рикман, Брэд Коэн, Лиза Высоцки
продюсер  Эндрю Готтлиб, Камерон Йохан, Брент Шилдс
оператор  Пол Эллиот
композитор  Эрнест Труст
художник  Джеймс А. Жерарден, Кристина Юнджи Ким, Энид Харрис, ...
монтаж  Дэвид Битти
жанр  драма
премьера  (мир) 7 декабря 2008
время  95 мин.



Краткое содержание.


С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы — частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте — стать учителем.





В главных ролях:


Джеймс Волк,Трит Уильямс, Доминик Скотт Кэй, Сара Дрю, Кэтлин Йорк, Джо Крест, Патриция Хитон, Джонни Пакар, Чарльз Генри Висон, Чарли Финн.





Отзывы.

 №1

   Фильм скорее не о достижении мечты, а о восприятии инвалидов обществом. Как человек с физическим недостатком, я знаю, что такое насмешки и отвращение, особенно в детстве. Есть узкая группа людей, которая тебя любит и поддерживает, а остальные — делают тебя сильнее. Действительно, каким тебя видят окружающие — зависит от твоего внутреннего самонастроя. Но человек таким не рождается — с раннего детства он годами и десятилетиями идет к принятию себя, к самодостаточности. Вот почему главный герой называет свою редкую болезнь другом. Именно редкую. Люди с ампутированными конечностями обычно вызывают сострадание, а люди с более редкими заболеваниями — отвращение, испуг. Мой папа как-то сказал, что хуже любого физического недостатка — проблемы с головой, это действительно страшно. А у нашего героя мозги, помноженные на большое и доброе сердце, на месте!

 Среди многочисленных учителей, которые выставляли мальчика на посмешище, нашелся один директор, который за две минуты перевернул отношение окружающих к нему. После этого эпизода мальчик решил стать учителем, ведь он, как никто другой, может понять детские переживания и принять «не таких как все». Но это будет долгая и трудная борьба за место под солнцем.

 Фильм очень добрый и позитивный, он оставляет после себя легкую радость, осознание ничтожности всех проблем на пути к мечте! Невероятно обаятельный главный герой, но грань не перешел, все очень реально, лишнюю слезу не выбивает. Ролей второго плана нет, есть только второстепенные, но мама и папа мальчика сыграли по-моему очень хорошо.





№2


Фильм о том, как важно бороться, не здаваясь ни за что. А это иногда так сложно (особенно когда твои болезни препятствуют этому).

 Но главный герой доказывает нам, что нет ничего невозможного. И, знаете, я считаю, что лучше учителя нельзя пожелать детям, т. к. он научит их принимать других людей такими, какие они есть. Ведь личный пример-самая лучшая форма воспитания.

 Главного героя можно и пожалеть, но он всем видом не вызывает ничего подобного. Совсем наоборот-нам хочется у него учиться жизнерадостности и вере в хорошее.

 Еще раз затронута тема отношений отца с сыном. И как всегда мы видим, что иногда отцы не способны увидеть хорошие стороны в своем ребенке и, если им нечем гордиться в нем, не воспринимают его. Почему то так оно и есть в нашей жизни.

 Фильм нам показывает, что все мы в первую очередь просто люди и иногда нужно смотреть глубже, чтоб понять насколько хорош человек, а не относится к нему по общепринятым критериям.

 Именно так и поступило начальство школы:они дали Брэду шанс и ни на минуту не пожалели об этом, ведь приобрели хорошего учителя и друга для всех детей.

 Фильм основан на реальных событиях и это делает историю реалистичнее. Ты начинаешь верить в хорошее в этой жизни. Побольше бы таких.





Информация была взята с сайта Kinopoisk.ru
Скачать бесплатно и без регистрации можно здесь или здесь.

0

Комментарии