хочу сюда!
 

Юлия

39 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Удивительная трансформация и Божественное чудо

О Единстве, Чистоте и Божественности в Мелакаватти, Тамил Наду


О Единстве, Чистоте и Божественности в Мелакаватти, Тамил Наду

В десяти километрах от Ути, в индийском штате Тамил Наду, есть село Мелакаватти, находящееся на трассе между Ути и Нанджананду. Окрестности долины, в которой находится деревня, закрыты облаками, туман укутывает холмы, создающие прекраснейшую изумрудную панораму. Склоны холмов покрыты лесом, и кажется, что ползущий туман, играет на них в прятки. 300 семей деревни живут в этой зелени.

Шри Сатья Саи Сева организация Нилгирис выбрала эту деревню для служения за три года до 80-тилетия Бхагавана.

Они еще не могли видеть Божественную Руку, указавшую им на эту деревню, так как Лила должен была осуществиться именно там.



Парализованная женщина, забытая всеми ...
В январе 2003 года, открывая мероприятия Севы в деревне, члены Ути Самити провели рано утром Нагарсанкиртан.

После Нагарсанкиртана они посетили каждый дом, и выдали изображение Свами, ладду и вибхути, как прасад. В самом конце раздачи прасада, они вошли в старую ветхую лачугу. То, что они увидели, потрясло их сознание до глубины души.

На сыром полу в дальнем углу на подстилке лежала женщина. Куда бы они не кинули взгляд, можно было увидеть только признаки крайней бедности и нищеты. Сельские жители, которые пришли вместе с ними, объяснили жалкое состояние этой женщины.




Она была очень бедной и осталась сиротой совсем в раннем возрасте. Источником скудного дохода, державшим ее душу в теле, служил клочок земли, унаследованный ею.

Не имея близких родственников, которые могли бы устроить ее брак, она осталась старой девой. Когда ей исполнилось 30 лет, у нее вдруг отказали руки и ноги.


Божественная Саи Сева начинается ....

Президент округа и другие члены организации, слышавшие эти печальные подробности, прониклись глубоким сочуствием. Они тут же приняли решение заботиться о ней. Немедленно были куплены кровать, матрас и одеяло, и ей помогли перебраться со своей подстилки на постель.





Было запланировано, что каждый день один из членов Севы будет приносить ей еду и оставаться с ней целый день, заботясь о ней. Так началась Божественная Сева.


Сердца односельчан пробуждаются ...
По прошествии месяца, во всех жителях деревни заговорила совесть. Им стало стыдно, что волонтеры Шри Сатья Саи Бабы приехали издалека, из Ути, для того чтобы заботиться о пожилой парализованной женщине, которая всегда жила среди них и которой они полностью пренебрегали.




Они чувствовали, что их долгом было заботиться о ней. Постепенно их умы и сердца изменились, а доброта и сострадание прокрались в душу. В результате, был созван сельский панчаят (сбор глав правления).

Каждый высказался, по достоинству оценивая непрерывность Севы, не прекращающейся в любую погоду. Члены Ути Самхити никогда не отступались от тех позиций Саи Севы, которые они заняли, хотя им нужно было каждый день ездить 20 км туда и обратно. Жители деревни решили, что отныне они возьмут на себя заботу о своей соседке, которая до сих пор была забыта ими.

Тридцать человек вызвались заботиться о ней. Таким образом, все дни месяца были распределены и для каждой семьи была написана конкретная дата на листке, хранившемся рядом с изображением Бхагавана в комнате для Пуджи, как подношение стопам Господа Саи .

Служение было продолжено, и члены Самхити продолжали напоминать о себе и помогать при необходимости. Желание служить росло, и вскоре все в деревне хотели сделать хоть что-нибудь!


Идеалы Севы распространяются ...
Начался ремонт ее дома: цементирование пола, покраска стен и ремонт крыши. Дом изменил свой внешний вид и светился от любви и служения, изливавшихся из щедрых сердец. Ей отремонтировали кухню и сделали очаг для приготовления пищи, - таким образом, она могла теперь есть горячую пищу, что являлось очень приятной переменой для нее в условиях холодного климата Ути.






В деревне возникла здоровая конкуренция, и каждый месяц для выполнения Севы парализованной леди обращалось более 30 семей . Все важные мероприятия села начали проводиться только в ее доме. Он стал символом Единства и Чистоты их сердец и готовности служить, возникших из этой Чистоты.

Темный заброшенный дом стал превращаться в сияющий центр для всех действий в Мелакаватти. Деревня, разделенная ранее, дала бой собственному эгоизму, объединившись в любви и совместном служении этой позабытой-позаброшенной когда-то женщине. Между ними возникли узы, связавшие их вместе в Единстве и очистившие их. Могло ли это случиться без поддержки Божественного? Дом стал ... центром деревни

В сентябре 2004 года Самити штата Нилгирис спланировали провести бхаджаны в 80-ти селах. В Мелкаватти пришли все жители и в один голос заявили, что бхаджаны должны проводиться в том самом доме, ставшим центром всей их деятельности. Для этого перед домом была возведена шамиана (временная крыша-навес) и вечером здесь состоялись бхаджаны. Участвовали все жители, с большим энтузиазмом и рвением преданных. Исполнители бхаджанов из Ути воспевали славу Господа, объединившего эту деревню.

Нежданное божественное чудо!

В этот момент начало происходить что-то невероятное, нечто чудесное и совершенно неожиданное. Эта 50-летняя женщина, не имевшая никакой чувствительности в руках и ногах и прикованная к постели в течение последних 20-ти лет, внезапно, без помощи кого-либо, приподнялась и села в кровати. Медленно, она опустила ноги вниз и встала! Также начали шевелиться и ее руки. Она подошла к портрету Бхагавана.





Вся деревня была погружена в пение бхаджанов и не знал о чуде, происходящем внутри дома. Вдруг они увидели, как она без посторонней помощи вышла к передней части дома и воздев руки к Господу, начала танцевать в экстазе. Исполнители бхаджанов, члены Самити и сельские жители были поражены, увидев, как эта женщина танцует у всех на глазах, и, должно быть, в их умах промелькнуло: "О, Саи Бхагаван! Если это не Твоя Милость, то как возможно, чтобы эта женщина, парализованная в течение 20-ти лет, смогла танцевать здесь под бхаджаны? Ты реально присутствуешь здесь, и это Твои Чудеса так изменили деревню. Тотальная трансформация этой деревне произошла, благодаря Твоей безграничной Милости, Милосердию и Состраданию".

Женщина объяснила собравшимся, что накануне вечером Свами явился ей во сне и сделал массаж рук и ног, устранив этим ее паралич.


Удивительная трансформация деревни

На сегодняшний день, 300 семей здесь объединились в одну семью Саи. Единство привело к чистоте, берущей истоки в Божественности. Глава деревни, шокированный тогда увиденным, решил, что там, где присутствует Бог, нельзя притрагиваться ни к одной бутылке спиртного. До этого он был заядлым алкоголиком на протяжении всей своей жизни!





О, чудо из чудес! Парализованная пошла!

Наркоман навсегда отказался от своего пристрастия!

Единство пришло в деревню, и Чистота поселилась в Храмах сердец, водрузивших Бхагавана на трон!

Какие еще доказательства нужны для признания присутствия Всемилостивого Господа?

Небольшое примечании к вышесказанному: имя той женщины Субби, сокращение от Суббамма!

Созерцания сияющего лица этой женщины и посещение ее, вполне достаточно для соседей, чтобы вернуться озаренными радостью и миром.

Безусловно, место, где живет Господь, наполнено Анандой и вечным покоем.


Любезно пересказал: Саи Самарпан.


0

Комментарии