Вот что пишет о чёрном турмалине Елена Свитко:
Чёрный турмалин - символ загадочного, того, что нельзя ощутить и увидеть, абстрактного. Он управляет негативизмом, отклоняя его, а не абсорбируя, как делают большинство чёрных камней. Шерл становится защитным доспехом, создаёт защитное поле вокруг того, кто его носит. "Латает" энергетические дыры в ауре. Камень способен развить в человеке такие качества, как серьёзность, самоконтроль, дисциплина и выносливость. Он способствует развитию абстрактного мышления, и прояснению логических концепций.
Дополнительная информация из других источников:
Чёрный турмалин открывает дар предвидения. При ношении создаёт ауру спокойствия вокруг человека. Используется в ментальной и боевой магии для уничтожения областей с высокой концентрацией негативной энергии. Его можно также использовать для рассеивания тёмного колдовства.
А это - мой браслет из чёрного турмалина.
Продаются браслетики.
Фото 1. Зелёный агат.
Фото 2. Гранёный аметист
Фото 3. Голубой агат.
Фото 4. Гранёный коричневый агат.
Фото 5. Лунный камень.
Не знаю, как у кого, а у меня самые счастливые воспоминания о моей беременности. Самая долгожданная встреча - первая встреча со своим малышом.
ПыСы. Просто не могла пройти мимо такой замечательной картинки.
Время, потраченное на себя, никогда не бывает потраченным впустую.
Ну и что, что педикюр длился 3 часа? Зато на эти пальчики приятно посмотреть, а ножки чувствуют себя так, как будто по облакам бегала. Да и ручки со свежим маникюрчиком просто очаровательны.
Люблю себя любить.
Мы с мужем очень любим готовить мясо в мультиварке. Всё просто. нарезается мясо небольшими кусочками, в той же мультиварке обжаривается слегка, потом тушится около 6 часов. Ставим на ночь, утром готово. Так мы готовили телятину с курицей, отдельно курицу, индюшатину и даже баранину. Результат был всегда изумительный. И вот мы совершили фатальную ошибку. Взяли постную свинину. Казалось бы! Свинина! Но кулинарное фиаско настигло нас внезапно. Несмотря на наличие вкусной подливки в достаточном количестве, мясо получилось сухим и жёстким.
Мы пришли к выводу (точнее, муж пришёл к выводу, а во всём, что касается мяса, я ему безоговорочно доверяю), что изначальна мясо было выбрано не правильно.
Не стоит брать постную свинину для тушения.
Короче, печаль и разочарование.
Нет, ну всётаки, какая же я хозяюшка и умничка!
Вчера испекла два киша. Один с курицей, луком и лисичками, второй - со шпинатом, сыром и помидорками. Было так вкусно и душевно! А главное - элементарно.
Киш можно делать абсолютно с любой несладкой начинкой: рыба, мясо, грибы, овощи... Всё, что хочется и любится.
Для этого я покупаю слоёное тесто, готовлю любую начинку и заливку, которая состоит из яиц, сметаны и натёртого твёрдого сыра.
20 минут - обед готов, муж счастлив, а у вас есть повод гордиться собой. )))))))))))))