хочу сюда!
 

Юлія

44 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-44 лет

Ищу человека

  • 26.05.09, 10:27

Как же так выходит? Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что  по-настоящему интересных мне людей уже единицы. "Так не бывает! - возразишь ты мне, - Просто их нет в твоем окружении, их мало в твоем поле зрения, стоит только повысить жизненный темп и мироощущение изменится в лучшую сторону." Может и так. Скорее всего так, но ведь и у меня есть собственный биоритм. Стоп - на самом деле я совсем не об этом, не о моем круге общения, а в общем - о пропорции, в которой во все времена среди нас жили Настоящие люди. Кого я имею в виду, когда говорю "Настоящий человек"? Я говорю о человеке, который преуспел в трех направлениях: дух, интеллект, тело. Золотой пропорции распределения усилий между указанными направлениями не существует в силу того, что каждый из нас уникален, нет места правилам и лекалам, но он всегда выделяется, притягивает и заставляет восхищаться своей внутренней силой -Настоящий человек.

Я не открою Америки, если еще раз про себя отмечу, что люди в основной своей массе существуют. Т.е. не живут, как подобало бы, а проживают от утробы до гроба пропуская через кишечно-желудочный тракт пищевые смеси обеспечивающие такое существование с переменным успехом. Я откладывал много лет просмотр фильма "Храброе сердце". Это происходило несознательно, скорее от инертности - мне было лень заказать фильм в прокате, для этого  нужно было куда-то записаться и меня совсем не прельщала эта перспектива, мне было не досуг съездить на Петровку и купить пиратскую или лицензионную копию, я предпочел дождаться, пока кино просочится до плебейского рупора -экрана моего украинского телевидения. Тогда я услышал замечательную фразу вложенную сценаристом в уста Гибсона-Уоллиса: "Все люди умирают, но не все люди живут." Гениально.

Как любое сообщество людей, сформированное на принципах свободного участия и диверсификации интересов, наша с вами семья I.UA являет собой маленькую модель общества. Разумеется, с определенными оговорками, как то: средний возраст, среднее IQ, средний достаток, но для целей моих размышлений эти погрешности ни чем не чреваты. А задумался я над тем, как мало по-настоящему интересного, наполненного духом или умом можно увидеть на листьях раскидистого древа гипертекста www.i.ua. Мы буквально поименно знаем тех, кого вообще можно прочесть, не говоря уже о тех, кого хочется читать, чьих заметок ждешь, чьим новостям радуешься. Наше комьюнити, увы, замечательный лакмус, красноречивая проба содержательности украинского пресного социума.

 

Почему именно я над этим рассуждаю? Хороший вопрос. Сам я надеюсь, что не от мании величия, а от пытливости ума. К чему это все? Да так, дружок, пожалуй все это не больше чем досужие мысли вслух, еще один признак того, что ракета, на которой я ощутил себя лет эдак в пять достигла верхней точки параболы своей траектории и вот исчез аверс познания, иссякла кинетическая энергия доверчивости, растворились иллюзии, выключился максимализм юноши, внутренняя доброта и оптимизм прекратили дорисовывать людишкам крылья и нимбы, и мир людей явился заурядной, пустой и грязной возней алчных и похотливых млекопитающих, в которой синонимы слов «контрацепция» и «золото» напрягают ротовые полости куда чаще чем правда, стихи, молитва, да и просто внятная речь.

Ропчу? Отнюдь. Жить все равно стоит. Нужно наполнять собственную светом до краев. Любить тех кто рядом уже потому, что до остальных твоя любовь может и не успеть протянуть свои лучи; искать открытые и глубокие души, любить жизнь и правду, стараться полюбить их в чистом виде без теорий, религий и иных оправданий.

 

С тех пор как завел блог, признаю только две его концепции: "СМИ" и "Дневник". Первая заключается в том, что блог скорее существует для изложения мысли законченной, мысли в себе, ведь иначе не достучаться до аудитории, подписчиков. Здесь заметка должна быть продумана как кумулятивный снаряд - только тогда она прошьет насквозь любую броню. Подход традиционный, "массмедийный". А вторая сводится к банальному дневнику. Если он еще и анонимный, то вообще красота – полное душеизлияние в бездонную аудиторию Интернета, предполагающее обратную связь широченного спектра идей. Tertium non datur – остальное просто невнятная и зачастую постыдная чушь, наличие которой делает Инет самым демократичным форумом.

 

 

О чем же я? Я соскучился за Настоящим человеком. Некоторые, единичные (!) блоги здесь дают надежду, что авторы принадлежат к этому тонкому страту.

 

Больше сказать мне нечего, разве что, что я всех вас обнимаю и желаю чтобы день удался, а жизнь прошла счастливо!

 PS Лично я уверен, что счастье в жизни напрямую связано с количеством работы проведенной над собой для укрепления триады "дух, интеллект, тело".

 

PPS Сам я не хвастун вовсе - нечем хвастаться, увы. Разве что осознанием собственных отклонений от правденого маршрута, но это, слава Богу, распространенный уровень просветленности.

15

Комментарии

126.05.09, 12:58

сущестуют, да. эту "гравитацию" сложно преодолевать.
мне, во всяком случае)
а по поводу комьюнити... спрос рождает предложение. хех.
приходится мыть песок.

    226.05.09, 13:06Ответ на 1 от Lika_uafm

    Мыть песок - это пожалуй суть всей жизни. Этим и занимаемся с того дня, когда отец и мать обозначают в наших душах полюсы добра и зла, до последнего луча рассудка.

    От чего-то взгрустнулось с утра и поделился переживаниями с сожителями

      326.05.09, 13:47Ответ на 2 от fortunello

      Мыть песок - это пожалуй суть всей жизни. Этим и занимаемся с того дня, когда отец и мать обозначают в наших душах полюсы добра и зла, до последнего луча рассудка.

      От чего-то взгрустнулось с утра и поделился переживаниями с сожителями
      да-да. суть и есть.
      атставить взгрустнулось, не было такой команды))

        427.05.09, 09:24

        Знаешь, грустно читать твою заметку... Хоть она и очень красивая. Грустно, но к сожалению очень верно. Иногда, хочется головой об стену биться! Жзнь- страшная штука, хотя с другой стороны такая прекрасная! Только вот от чего это зависит? Одним утром просыпаешься, и все так здорово, и мир прекрасен, и люди вроже симпатичне и добрее, и во тут вдруг на i.ua приятного человека встретишь. А иногда... Уже с утра: озлобленные рожи, мат, тотальная озабоченность, а на i.ua одни придурки, которых кроме скабрезностей ничего не интересует. Вот и думаешь, они это от чего: от того, что жизнь не удалась? Или они действительно такие...
        А вот какое у меня сегодня утро, еще не знаю...

          527.05.09, 10:02Ответ на 4 от Ja-Tatjana

          А зависит все от внутренней уравновешенности. Мы просто обязаны постоянно сохранять равновесие, а то и стараться оставаться счастливыми.

          Знаю, что это тяжело, у самого далеко не всегда выходит, но другого пути нет.

          Скажи себе сейчас, Таня: "Я определилась - сегодня у меня шикарный день! Я люблю своего сына, я живу в самом красивом городе, я умница, я красавица, я везучая, у меня большое и доброе сердце!" И увидишь, что с тобой произойдет.

            627.05.09, 10:09Ответ на 5 от fortunello

            Спасибо конечно на добром слове, монолог сейчас оже попытаюь произнести (может поможет? ), но знаешь возникает другой вопрос: почему у нас так часто получается скажем так "утешать" других, давать советы, поддерживать... Хотя может оно так и есть: иногда добое слово, слово поддержки, помощи, может даже иллюзия тго,что поняли и помогает, и вытаскивает из болота?... Знаешь в этом мире есть очень мало людей, с которыми я могу поделиться, пооткровенничать, а так чтобы поняли - еще меньше. Поэтому очень часто такими "собеседиками" станоятся для меня книги. А хочется, чтобы это был человек... И потому я тоже к тебе присоединяюсь: ищу человека!!!

              727.05.09, 10:31Ответ на 6 от Ja-Tatjana

              Сложнее всего победить себя.

                827.05.09, 10:47Ответ на 7 от fortunello

                Сложнее всего победить себя.Вопрос надо ли???

                  927.05.09, 12:23

                  Отлично написал!
                  Главное, когда есть, что высказать.
                  Вчера мой любимый созванивался с подругой, и потом сетовал, что вот, целый гооод прошёл с их последнего общения, а у неё ничего не изменилось, всё те же проблемы с мужем... то и сё. А я спрашиваю: " А у тебя? Изменилось ли что-то?" Ведь и работа та же, и человек рядом, и город тот же. А он, крепко держа меня за руку говорит: "Конечно изменилось! Вот! Отношения наши изменились в лучшую сторону. Я считаю, что произошёл большой прогресс, и что меня несказанно радует".
                  Я к тому, что если не происходит работы над собой, то и человек рядом никогда не поменяется, не начнёт хотеть даже этого делать. И мы на этом останавливаться не собираемся.
                  Всё правильно, главное внутренний настрой. И это многих озлобленных хамов здесь касается.........

                    1027.05.09, 14:39Ответ на 9 от Hot Ice

                    О какие романы написало мое воспаленное сознание о вашей любви! Ты бы только знала.

                    Я рад, что все по-взрослому уже, все глубоко и серьезно. Тьфу-тьфу-тьфу.

                    Очень важно вовремя обрести открывшуюся на распашку тебе душу. Мне кажется это важно для каждого. Каждый преуспеет в ремесле быть человеком гораздо больше и сильнее именно после такого события. Чистая, без примесей, любовь окрыляет, усиливает ощущение правды и лжи - основных полюсов бытия, а значит обостряет восприятие жизни, наполняет сущещствование смыслом. Перечитай это все опять - набор банальностей, а я сейчас пишу и каждое слово, как для влюбленного, исполнено самым настоящим, плотным, весомым смыслом.

                    А за тебя я рад. И за него.


                    Очень.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая